Как показала практика серии тестов, последние чипы семейства Intel Atom выступают отличной основой для ноутбуков в недорогом сегменте. В них соблюден баланс между уровнем энергопотребления и быстродействием, который позволяет, обеспечивая высокое время автономной работы, дать возможность работы с офисными документами, браузером, социальными сетями и мессенджерами. Тот самый ноутбук, который действительно приобретается для учебы и работы, а не игр.
Не так давно мы изучали Digma EVE 1402 c возможностью установки накопителя форм-фактора 2.5 дюйма, сегодня продолжая изучение модельной линейки, у нас в центре внимания будет Digma EVE 605, оснащенный отсеком под жесткий диск. К моменту публикации он стал доступен в российских магазинах, список предложений представлен в таблице, составленной на основе данных сервиса Яндекс.Маркет.
Digma EVE 605 обзор
Комплектация
Поставляется Digma EVE 605 в коробке из плотного картона со светлым оформлением. Внутри ноутбук зафиксирован во вспененные вставки, предотвращающие тряски во время переноски.
Обзор планшета digma eve 1802 3g на windows 10
Комплект включает зарядное устройство, карту памяти объемом 32 Гбайт, руководство пользователя и гарантийный талон.
Внешний вид
Digma EVE 605 классический ноутбук без возможности трансформации. Крышка открывается в пределах 120 градусов. Шарниры обладают достаточной жесткостью.
В максимально открытом положении она не перевешивает корпус. Выбранное положение не смещается.
Выполнен корпус из пластика, окрашенного в серебристый цвет. Выглядит аккуратно и сдержанно. Внешние поверхности не подвержены загрязнению следами пальцев.
Корпус достаточно легкий и тонкий. Его вполне можно будет закинуть с собой в рюкзак и взять в дальние поездки.
На правой грани выведены слот для карты памяти формата microSD, аудиоразъем под наушники, два USB и сетевое гнездо, защищенное откидной крышкой.
С противоположной стороны еще один скоростной USB, порт питания и HDMI. Digma EVE 605 поддерживает возможность вывода изображения на внешний монитор.
Установлен классический набор низкопрофильных клавиш. Символы на клавиши нанесены краской. Ход у клавиш короткий и четкий. Подсветка отсутствует.
Что ты такое? Ноутбук, планшет, трансформер? Обзор Digma EVE 1807 3G
На верхней рамке выведен парный микрофон и несколько светодиодных индикаторов. Есть встроенная веб-камера.
Устойчивое расположение на ровной поверхности обеспечивают четыре резиновые ножки. Снизу также скрывается крышка с отсеком под 2.5-дюймовый жесткий диск.
Digma EVE 605 поддерживает возможность установки диска с высотой до 7 мм. Со своей стороны, рекомендуем ставить твердотельный диск. Так, помимо высокой скорости работы с файлами, можно будет сохранить бесшумный режим работы.
Установленная здесь платформа не требует наличия активного охлаждения. Помимо отсутствия шума это еще исключает риск загрязнения внутреннего содержимого пылью.
Общие габариты корпуса составляют 370 × 237 × 21 мм при весе в 1750 граммов.
Экран
Установлен 15.6-дюймовый дисплей с разрешением Full HD. Экран с широкими углами обзора. Есть возможность регулировки яркости в широком диапазоне. Рамки вокруг него традиционной ширины. Дисплей порадовал качеством исполнения и настройкой.
Начинка
Работает Digma EVE 605 на базе процессора Intel Atom X5-Z8350 с тактовой частотой до 1.44 ГГц. Доступно 4 Гбайта внутренней памяти и 32 Гбайта под операционную систему и данные. Напомним, что в отличие от большинства моделей на этой платформе, тут есть возможность установки не только карты памяти объемом до 64 Гбайт, но и полноценного накопителя нужного объема.
Уровня быстродействия достаточно для игр с простой графикой, открытия нескольких вкладок в браузере и переключения между ними, работы с таблицами и офисными документами, а также просмотра фильмов в Full HD разрешении.
Из модулей связи есть Bluetooth 4.0 и однодиапазонный Wi-Fi.
Аккумулятор
Автономную работу обеспечивает батарейка с внушительной емкостью в 10 000 мАч. Она дает около 8-8.5 часов автономной работы в обычном рабочем сценарии эксплуатации. Для зарядки используется блок питания с проприетарным разъемом. На восстановление им уходит около 6-7 часов.
Итоги по Digma EVE 605
Digma EVE 605 станет отличным выбором при поиске рабочего или образовательного ноутбука с диагональю экрана 15.6 дюйма. К его плюсам отнесем возможность установки накопителя 2.5 дюйма, наличие сетевого разъема и HDMI, три USB, IPS-экран с разрешением Full HD, длительное время автономной работы. Не устроить может использование для зарядки мало распространенного разъема.
Digma EVE 605 получает заслуженную награду «Золото. Выбор редакции MegaObzor.com».
Источник: megaobzor.com
Планшет Digma EVE 1801 3G – отзывы
— постоянно отключается клавиатура при малейшем движении, контакты очень хлипкие;
— Wi-Fi практически не ловит, по 10 раз переподключиться надо, но всё равно еле-еле тянет, на потоковое видео, даже 640, не хватает;
— через 6 мес перестала работать кнопка громкости;
— на экране что-то разглядеть можно только в помещении, на открытом воздухе, даже в не ясную погоду уже сложно что-то увидеть;
— через год использвания взорвался аккмумулятор, разбив экран (он просто приклеен скончем к задней стенке экрана).
Комментарий:
Нужен был простой планшет для простых задач, обязательно с клавиатурой и windows. Взял этот, решив закрыть глаза на низкую производительность (высокая и не нужна) и явно плохую сборку. Но из-за перечисленных недостатков пожалел о покупке.
Производительность – 4
Время работы – 5
Функционал – 3
Производительность – 3
Время работы – 5
Функционал – 4
Производительность – 4
Время работы – 3
Функционал – 4
Производительность – 3
Время работы – 3
Функционал – 3
Производительность – 4
Время работы – 5
Функционал – 3
Производительность – 3
Время работы – 5
Функционал – 5
Достоинства:
Яркий экран. Много встроенной памяти (если не ставит большие приложения). Хорошая цена (мне повезло брал за 8990).
Недостатки:
Малая батарея (по моему мнению, спасает повер бак). Клавиатуру постоянно отсоединяется.
Комментарий:
Для 8000 рублей сойдёт но если 12000 то не стоит и брать.
Достоинства:
Превзошёл все ожидания)
Недостатки:
Люди, какие недостатки?) Тут их точно нет.
Комментарий:
Искал недорогой планшетобук в пределах 16к, уже отчаялся, взял хоть как-то соответствующий моим требованиям, но потом нашёл его. Естественно, сначала проверял на играх. Во всех играх без малейших лагов идёт на максимальных. Сейчас использую в основном для учёбы и просмотра фильмов. 4 месяца ни малейших нареканий.
В сборке никаких дефектов и недостатков не обнаружил.
Достоинства:
Недостатки:
1. Не активируется Windows 10 2. При регулировке угла наклона экрана, отключается клавиатура. Если в USB разъем подключен накопитель, и идет запись — начнешь процесс заново в лучшем случае.
Комментарий:
Производительность – 5
Время работы – 4
Функционал – 5
Достоинства:
Большой, удобный, практичный, много функций, аккумулятор 6000 мА⋅ч.
Недостатки:
Не обнаружил.
Комментарий:
Покупал планшет сыну.. Скачал сразу туда развивающие приложения — «Азбука-алфавит для детей», «Математика и цифры для малышей», «Узнаем профессии» и другие. Поначалу сидел с сыном, и разбирались во всём. Теперь он сам его включает и учит цифры (больше всего ему нравится). Планшет отлично помогает готовиться к школе, ни одна книга не вместит столько всего нужного.
Очень порадовало, что планшет к клавиатура крепится намертво креплениями, а не просто на магнитах, потому что ребенок постоянно пытается ухватить за верх планшета. Ничего не разваливается в руках.
Обзор
Планшет Digma EVE 1801 3G работает на операционной системе Windows 10. За скорость работы отвечает 4х ядерный процессор Intel Atom x5 Z8300, видеопроцессор Intel HD Graphics и 2 Гб оперативной памяти. Объём встроенной памяти для хранения данных — 32 Гб. Есть слот для карты памяти microSD объёмом до 128 Гб.
Ёмкость аккумулятора 6000 мА⋅ч.
Диагональ сенсорного мультитач экрана 10.1 дюйма, разрешение 1280×800 px, количество пикселей на дюйм — 149.
Передача данных и интерфейсы подключения
Для передачи данных используются Wi-Fi, Bluetooth (версия 4.0).
Через сотовую сеть планшет позволяет подключаться к интернету и совершать звонки, форматы связи 3G.
Разъем для наушников стандартный 3.5 мм. Есть встроенный динамик (звук стерео) и микрофон.
Разъем для зарядки проприетарный.
Основная камера (тыловая) обладает максимальным разрешением снимков 2 Mp.
Фронтальная камера 2 Mp. Её основное назначение – видеозвонки и автопортреты (селфи).
Размеры планшета 259x174x10 мм (ДxШxГ), корпус изготовлен из пластика. Вес составляет 557 гр.
В комплектации Digma EVE 1801 3G предусмотрена штатная клавиатура. С её помощью функционал планшета соответствует ноутбуку: вводить текст можно с помощью клавиатуры или с сенсорного экрана.
Автор в разделах электроники. Специализируется на вычислительной технике и портативной электронике, смартфонах.
Источник: likechef.ru
Обзор ноутбука Digma Eve 14 C411: бюджетная альтернатива
Если ноутбук вам нужен для учебы или использования офисных программ, нет смысла платить за мощную начинку. Можно взять вот такую простенькую модель, которая обойдется в 2-3 раза дешевле.
Мир, похоже, уже не будет прежним — работодатели, которые еще недавно в принципе не рассматривали удаленную работу своих сотрудников, теперь активно сокращают офисные площади и предлагают всем работать из дома. Что, если компьютер в семье всего один, а претендентов на него гораздо больше? На этот случай в ассортименте многих брендов появились простые и относительно доступные ноутбуки — им вполне под силу базовые задачи типа просмотра сайтов или работы с почтой. Сегодня у нас на тесте именно такая модель: Digma Eve 14 C411.
Digma Eve 14 C411: технические характеристики
- Экран: 14 дюйма, IPS, 1920×1080
- Процессор: Intel Celeron N3350 (2×1100 МГц)
- Оперативная память: 4 Гбайт
- Накопитель: SSD 128 Гбайт
- Встроенная видеокарта: Intel HD Graphics 500
- Разъемы: USB 2.0 Type A, USB 3.0 Type A, micro HDMI, микрофон/наушники Combo
- Беспроводная связь: Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0
- Емкость аккумулятора: 5000 мАч
- Операционная система: Windows 10 Home
- Вес: 1,2 кг
Внешний вид
Ноутбук выпускается только в сером цвете и выглядит вполне современно. Высота корпуса — всего 2,3 см, что для бюджетного устройства очень даже неплохо. Углы скругленные, в нижней части — массивные резиновые ножки. На столе устройство стоит очень устойчиво, сдвинуть его с места не так просто.
Ассортимент разъемов вполне типичный. Пара USB-А (один 2.0, второй — 3.0), mini HDMI для подключения внешних мониторов и проекторов, аудиоджек 3,5 мм. Есть даже слот для microSD. Разъем для зарядки очень похож на аудиоджек, разве что расположение в традиционном месте на левом торце не дает возможности его перепутать.
Клавиатура, понятное дело, без цифрового блока. В правой нижней ее части — стрелки навигации. Они же выполняют функции PgUp, PgDn, Home и End при нажатии с клавишей Fn. Слева от этого блока — оригинальная клавиша с различными вариантами слешей. Печатать текст удобно, с обратной связью у клавиатуры все хорошо.
Жаль только подсветки не предусмотрено.
Тачпад по размерам небольшой, при этом выполнен в черном цвете и заметно выделяется от основного корпуса. В целом он удобен: пальцы скользят легко, нажатия ощущаются отчетливо.
Экран и железо
Как ни странно, в дисплее использована IPS матрица, хотя все чаще производители бюджетных ноутбуков предпочитают более дешевые TN. Цвета на экране — без каких-либо перекосов, углы обзора очень даже приличные, разрешение — приличное 1920×1080. Яркости хватает для работы в помещениях и в облачную погоду на улице, матовое покрытие в значительной степени избавляет от бликов. Проблемы могут возникнуть разве что под солнцем, но мы не видели ни одного ноутбука в этой ценовой категории, который обладал бы значительным запасом яркости.
Процессор Intel Celeron N3350 — вполне типовое решение для устройств этого класса. Два ядра работают на частоте 1,1 МГц, поддерживается разгон до 2,4 ГГц в Turbo Boost. Объем памяти можно назвать достаточным. Оперативки здесь 4 ГБайта, накопитель здесь — на 128 Гбайт, из которых пользователю доступно 88,5.
Ощущения от работы
Покупая ноутбук за 20 000 руб., надо понимать, что ему будут под силу только базовые задачи. Мы попробовапи Digma Eve 14 C411 самых популярных сценариях.
Офисные программы. Word или Excel открываются примерно за 4 сек. Работать с текстом вполне комфортно, никаких подвисаний не замечено.
Серфинг в интернете. В Edge лучше не открывать много вкладок — после пятой уже заметны некоторые подтормаживания.
Просмотр видео через Wi-Fi. Ролики в YouTube в разрешении 1080р при полноэкранном режиме воспроизводятся без фризов. Громкость динамиков не слишком большая, приходится выкручивать почти до максимума.
Видеозвонки. Участники конференций на качество звучания не жаловались: два микрофона отлично улавливают речь. Правда, разрешение камеры 0,3 Мп дает о себе знать — качество изображения все же хуже, чем у тех, кто выходит на связь с более дорогих моделей. Но это заметно только в полноэкранном режиме.
В принципе никаких раздражающих факторов при работе с ноутбуком не возникало. Конечно, если вы перешли на Digma Eve 14 C411 с дорогого ультрабука, будут заметна более медленная работа при загрузке программ и сохранении файлов. Но для двухъядерного Celeron это вполне нормально.
Автономность любого ноутбука сильно зависит от установленного уровня яркости экрана. Поскольку мы работали в помещении, хватило яркости 50%. При использовании браузера и офисных программ нам хватило батареи примерно на 5 часов. Зарядное устройство небольшое, так что его можно носить с собой на случай, если аккумулятор начнет садиться в неподходящий момент.
Источник: ichip.ru