К началу осеннего сезона продаж Meizu подготовилась основательно, новинки выходят одна за другой. Сегодня у нас в гостях Meizu 16. Внимательные читатели скажут: «Да какая же это новинка, ребята, вы уже писали про него пару месяцев назад». Всё так, обзор Meizu 16th на сайте действительно опубликован, смартфон получился очень интересным. Почему?
Клёвая камера, качественный экран, топовая начинка, для полного счастья только NFC не хватает.
Обзор Meizu 16th: почти идеальный флагман
Александр Побыванец
Но дело в том, что кроме Meizu 16th появится в продаже ещё и «просто» Meizu 16. Названия у смартфонов что надо, продавцам мобильных устройств не позавидуешь: попробуй объяснить, чем один телефон отличается от другого, особенно с учётом того, что один как две капли похож на другой.
Такой же красивый
С дизайном Meizu 16 китайцы попали в точку — телефон очень красивый, определённо один из самых приятных флагманов этого сезона. Мне понравился его гладкий и красивый корпус, такой стройный и элегантный. Если вас бесит вырез в экране, который стал чуть ли не массовой болезнью, то Meizu 16 станет успокоительной таблеткой. Тут выреза нет!
Meizu 16s Pro — что за Смартфон, и Почему мы его ХОТИМ🤩. Flyme 8 обзор делать❓ Или не надо?
Сейчас у меня нет не руках Meizu 16th, и кажется, что Meizu 16 точно такой же. Но разница всё-таки есть. Во-первых, чуть-чуть отличаются размеры: Meizu 16 немного толще. Во-вторых, тут используется не стекло, а алюминий с керамическим напылением: телефон в белом цвете особенно красив и хорош.
Хорошо фоткает
Пока что подробно протестировать камеру не могу, у меня на руках ещё не финальный образец, а судить по нему рано, нужно ждать финальную версию с релизной прошивкой. Пока же, судя по характеристикам, можно сделать вывод, что этот Мейзу будет фотографировать не хуже более дорогого старшего брата, ведь тут такая же связка из модулей Sony.
Отличная картинка
На качестве изображения экономить не стали: дисплей у Meizu 16 точно такой же, как и в старшей модели. Диагональ 5,99 дюйма, разрешение 1080 × 2160 точек. Голыми характеристиками уже не удивишь, зато можно впечатлить цветастой картинкой — тут яркий Super AMOLED, окружённый тонкими рамками.
Скептики могут возразить, что отступы вверху и внизу присутствуют, но я тоже могу дать на это ответ: рамки минимальные, и смотрится телефон эффектно.
Распаковка Meizu 18X — Что за чудо-юдо? China 8/128, Snapdragon 870, 4300 mAh
Какое железо?
По характеристикам Meizu 16 чуть проще старшей модели 16th. Разница в том, что вместо топового процессора Qualcomm Snapdragon 845 стоит его младший брат — Qualcomm Snapdragon 710. Опять же, бенчмарки я тут не запускал, прошивка с рядом ограничений, так что тесты отложим на будущее. Но пока могу сказать, что работает всё ожидаемо шустро. На мой взгляд, это хороший вариант для всех, кто не сильно заморачивается насчёт начинки в телефоне и не гоняется за всем самым-самым.
Оперативной памяти 6 ГБ, а встроенной — 64 ГБ, отличное сочетание, работает всё очень быстро и плавно. Но могу заметить, что отдельного слота под карточку памяти нет. Как, впрочем, нет в телефоне и NFC. Две сим-карты, быстрый Bluetooth 5.0 и USB Type-C прилагаются.
Как и все Meizu, телефон получил оболочку Flyme, под ней спрятан Android 8.1. Мне нравится Flyme, но Meizu нужно уделять больше внимания софту. Компания в своё время скопировала iOS и выпустила «реплику» на Android, но с той поры утекло много воды, конкуренты не спят, поэтому и софт нужно как-то оперативнее доводить до совершенства.
Что с батарейкой?
Я хорошо помню то время, когда над смартфонами на андроиде подшучивали, издеваясь насчёт времени работы. Но теперь можно смеяться над Айфоном, а вот конкуренты на андроиде работают ощутимо дольше. К примеру, Мейзу 16 спокойно доживает до вечера на одной зарядке, хотя ёмкость аккумулятора тут средняя по современным меркам — всего 3100 мАч. Тем не менее получаем стабильные 5-6 часов активного экрана. Для сравнения, iPhone XS выдаёт в лучшем случае часов 5, а скорее, 4.
Естественно, работает быстрая зарядка, в Meizu она именуется mCharge, причём в комплекте идёт блок питания с поддержкой этой самой быстрой зарядки, покупать его отдельно не придётся.
Зачем он нужен?
Роль флагмана в этом сезоне играет Meizu 16th, а Meizu 16 — это почти всё то же самое, но чуть проще и дешевле. Многим нужна качественная камера в смартфоне, но далеко не всем требуется самый мощный процессор. Вот Meizu 16 и решает эту проблему, мне такая идея нравится.
Если взять для примера цену в Китае, то там Meizu 16 продают за $380, а Meizu 16th за $460. Цифры я привожу для того, чтобы хотя бы приблизительно понять, какой будет разница в цене.
Пока что нет ни точных цен, ни сроков появления модели в России. Когда будет финальный вариант для продаж, возьмём для обзора и сравним с чем-нибудь интересным того же уровня.
Чем может заинтересовать Meizu 16?
- Симпатичный дизайн;
- Нет «моноброви»;
- Качественный экран;
- Отличная камера;
- Долго работает;
- Хорошая начинка;
- USB Type-C и быстрая зарядка.
Что может не понравиться?
- Нет слота под карту памяти;
- Нет NFC;
- Оболочку Flyme пора бы переработать.
Источник: wylsa.com
Китайцы выпустили новый хит продаж. Что может Meizu M3S за $110?
Кто делает лучшие дешевые смартфоны? Китайцы. Выбирать между производителями можно неделями и месяцами, бюджетные новинки выходят с завидной периодичностью. Новый Meizu M3S как раз один из них. В этой статье делюсь первыми впечатлениями от смартфона, который китайцы показали в Пекине. Как обычно на сцену вышел «китайский Стив Джобс» и понеслось.
Да-да, любимое «one more thing» тоже не забыли скопировать. Может Тим Кук на WWDC сегодня пошутит на эту тему?
Цена — шок
Meizu M3s — самая доступная модель в линейке китайской компании. Версия попроще (2/16 ГБ) стоит 699 юаней — это около $110, более навороченная стоит 899 юаней (порядка $130). С учетом характеристик смартфона, это совсем не дорого за такую начинку. Но точных цен в России пока не называют. Ещё нужно учесть, что по заявленной цене купить смартфоны практически нереально даже в самом Китае, модели быстро разбирают оптовики-перекупщики.
Небольшой и металлический
Meizu M3s очень похож на старший Meizu M3 Note или PRO 5, дизайн скопировали практически полностью, только младшая модель вышла компактнее. Корпус металлический, теперь Meizu на равных конкурирует с Xiaomi.
Из пластика сделаны небольшие вставки вверху и внизу корпуса, а также декоративная серебристая окантовка по периметру. Мне нравится дизайн телефона, он выглядит дороже, чем стоит на самом деле, да и в руках держать приятно, спасибо добротным материалам — тут такой же алюминий 6000-й серии, как и в iPhone. Корпус у Meizu будет одного из 4 цветов: серебристым, золотистым, розовым или темно-серым.
Хороший экран
Диагональ достаточная — 5 дюймов и разрешение 720х1280 точек, IPS-матрица, 2,5D-стекло со сглаженными краями, все как у более дорогих телефонов. Олеофобное покрытие экрана присутствует, отпечатки и следы с поверхности убираем без лишних усилий. В настройках можно поменять цветовую гамму, если вдруг не устраивают установки по умолчанию.
Теперь и со сканером отпечатков
За что я люблю младшие модели в линейках производителей, так это за размеры. M3s не стал исключением, он небольшой, с ним легко управиться одной рукой. До кнопок легко дотянуться, пальцем удобно вытягивать шторку с уведомлениями из верхней части экрана.
Сенсорная кнопка mTouch 2.1 под экраном, как и в старших моделях, определяет как сильное касание (она весьма тугая, приходится нажимать с усилием), так и легкое прикосновение. Но теперь в бюджетном телефоне появился и сканер отпечатков пальцев. Работает он очень хорошо, быстро и без ощутимых задержек, но не так молниеносно, как в топовом Pro 6, скорее, ближе к M3 Note.
Что внутри?
Телефон бывает в двух версиях: 2/16 ГБ памяти и 3/32 ГБ. На всякий случай поясняю — первый параметр — оперативная память, второй — встроенная. В телефон можно поставить и microSD-карту, но тогда придется пожертвовать второй SIM-картой. Также на презентации сообщили, что в смартфоне стоит 8-ядерный процессор, не указав конкретную модель.
В бенчмарке AnTuTu указано, что тут стоит MediaTek MT6750 с частотой 1,5 ГГц и графикой Mali-T860. Я тестировал телефон с 2 ГБ оперативной памяти, результат — 38621 балл, отличный показатель для бюджетного устройства.
Meizu M3s работает под Android 5.1, поверх него установлена оболочка Flyme 5.1.5. Жаль, что систему не обновили до более свежей версии, Google регулярно добавляет и дорабатывает функции по защите пользовательских данных.
Емкость аккумулятора — 3020 мАч, сколько будет работать телефон, покажет тестирование. Но в теории зарядки должно хватать на пару дней, проверим это на практике позднее.
Работают LTE и VoLTE, Wi-Fi 802.11n на частотах 2,4 и 5 ГГц.
Камера
Пара камер на 5 и 13 Мп сносно снимают вечером, но лучше всего они ведут себя при хорошем дневном освещении. Вечером вылезают шумы, автофокус работает не очень быстро, но в целом с учетом цены телефона результаты нормальные. Ниже несколько примеров съемки.
Впечатление
Meizu M3S отлично собран, красиво выглядит и внешне напоминает iPhone 6 на Android. Телефон быстро работает, у него хороший экран и громкий динамик, работает LTE (информацию о точной поддержке частотных диапазонов в России добавлю позднее), 2 SIM-карты, совмещенные со слотом под карту памяти.
Короче говоря, хороший вариант «все и сразу» с приятным дизайном и характеристиками. По итогам презентации Meizu M3 Note у меня остались такие же впечатления. Тут в принципе все то же самое, только экран меньше и разрешение дисплея ниже. Поэтому если нужен смартфон не очень большого размера, это интересный вариант. Думаю, что Meizu M3S станет хитом продаж в России, особенно если цена составит около 11-12 тысяч рублей.
Не стыдно ли копировать iPhone? Тут как посмотреть, своего лица у телефона действительно нет, он очень похож на американский прообраз, как и другие смартфоны Meizu, чего уж тут скрывать. Хотя материалы отделки не хуже, чем у Apple, пусть и начинка значительно проще. В любом случае, встречаем-то по одёжке, а тут сумели сделать недорого и красиво.
Источник: wylsa.com
Тесты смартфонов Meizu
Китайцы Meizu не первые, кто за неимением достойных альтернатив сначала использовал в смартфонах операционную систему Windows Mobile, а затем, когда появилась более совершенная платформа Android, «перекочевал» на последнюю. На базе Android была разработана фирменная оболочка Meizu Flyme.
С ней стала возможна самостоятельная прошивка Meizu до нужной пользователю версии ОС и гибкая настройка интерфейса и функций смартфона. Время от времени эта компания выпускает на рынок экспериментальный смартфон Meizu на другой ОС. Компания ориентируется на средний класс, к которому относятся, к примеру, пользующиеся популярностью Meizu 15 и Meizu PRO 7. Но в её модельном ряду есть и более бюджетные модели — Meizu M5s, Meizu M6, Meizu M6 Note. Дизайн телефонов Meizu и некоторые «фишки» интерфейса, как и свойственно китайцам, порой очень напоминают таковые у флагманов топовых корпораций. При этом свое предназначение эти смартфоны исполняют вполне достойно.
- Все устройства
- Смартфоны
Источник: prophotos.ru