
Xiaomi Mi Band Pulse, китайский фитнес-браслет для контроля частоты сердечных сокращений и количества шагов. И один из самых дешевых браслетов на рынке. Тем не менее, невероятно дешевый трекер, который работает не хуже, чем браслеты за 3000, 5000 и даже 10 000 рублей. Можете себе представить? Да, это именно Mi Band 1s Pulse.

Дизайн устройства почти идентичен оригинальному Mi Band с небольшим овальным модулем с чистым матовым покрытием и набором черных или цветных резиновых лент. Удобный ремешок, защита IP67 и водонепроницаемость — вот что делает хитом это устройство. И он только на полграмма тяжелее, чем версия без датчика ЧСС (13,5г).

Как и в случае с Mi Band, я не обращал слишком много внимания на три светодиода на верхней части трекера, но их можно настроить, чтобы показать свой ежедневный прогресс. В целом, сборка очень качественная и надежная, и девайс прослужит вам долгие годы.
Xiaomi Mi Band 1S (Pulse) и 6 способов отличить подделку

Mi Band Pulse отслеживает шаги, расстояние и подсчет калорий / граммов сжигаемого жира, как и первый Mi Band. Он также разбивает вашу ходьбу и анализирует отрезки активного времени и представляет ежечасные, дневные, недельные и месячные графики. Были некоторые обвинения в том, что Mi Band Pulse более склонен к преувеличению количества шагов, когда вы просто двигаете рукой. Но мы не заметили этой проблемы. Гаджет работает отлично.

Трекинг сна, который использует оптические показания HRM-датчика с 10-минутными интервалами. Хорошо то, что даже если у Mi Band Pulse есть автоматическое определение сна, на вкладках в приложении вы можете редактировать «заснул» и «проснулся» на следующий день, чтобы скорректировать сон в случае ошибочного определения. Но опять же, мы не заметили такой ошибки. Когда я не мог заснуть, но лежал неподвижно, Xiaomi определил правильно мой сон.

Новый оптический датчик частоты сердечных сокращений является тем, что отделяет пульс Mi Band от конкурирующих бюджетных трекеров. Это помогает отслеживать сон, как я уже сказал, и я могу ручаться за то, что если вы проснетесь в середине ночи, вы можете увидеть, что его зеленый свет мигает. Мы специально сравнили показания счетчика ЧСС с дорогим устройством от Garmin с ремнем ЧСС, расхождений практически не наблюдается.
Что касается использования показаний сердечного ритма во время физических упражнений, то Mi Band не всегда удобен — надо остановиться и измерить пульс в состоянии покоя. Это не подойдет для бегунов, однако подойдет для тех, кто занимается фитнесом. По сути, это приятное дополнение для активного отдыха и занятий спортом. Неплохо по такой цене, правда?
Xiaomi Mi Band 1S Pulse – обзор фитнес-браслета

Сопутствующее приложение Xiaomi для фитнеса достаточно простое: с ежедневными итогами, графиками для прокрутки, возможностью поделиться своими достижениями в социальных медиа и множеством настроек. Здесь вы можете поставить цели по количеству шагов, чтобы мотивировать себя.
Краткое примечание. Если вы не можете зарегистрироваться или войти в систему Mi Fit, лучше всего это сделать на рабочем столе, а затем войти в приложение iPhone или Android. Правда в последнее время, система работает практически идеально.
Хорошая новость заключается в том, что Mi Fit совместим как с Google Fit, так и с Apple Health. С помощью Google Fit приложение Mi Fit успешно импортировало шаги, данные о калориях, данные о расстоянии и расстоянии, хотя это досадно переносит блоки активности Xiaomi, которые не всегда обеспечивают наиболее полезную прокрутку.
Приложение Mi Fit также позволяет вам настраивать дополнительные функции, такие как будильник и уведомления Mi Band для трех выбранных вами приложений. Вы можете получать уведомления Telegram/WhatsApp. Девайс вибрирует, когда вам звонят, вы получаете сообщения SMS или сообщения в приложениях. Удобно, не так ли?
Mi Fit также может посылать вам сводку активности каждый день в 9:30 вечера и резюме сна после пробуждения, и обе эти функции достаточно полезны. В приложении вы также можете увидеть текущее состояние заряда вашего Mi Band Pulse, показывая, когда вы последний раз его заряжали. Если у вас есть телефон Xiaomi, Mi Fit можно использовать даже для его разблокировки. Очень удобная функция! Нужно только поднести браслет к телефону.
Батареи хватает в среднем на 20-30 дней работы. Что является одним из лучших показателей на рынке.

В целом, устройство — лидер рынка. Xiaomi сделало устройство более функциональным, нежели конкуренты, и стоит в разы дешевле. Остается только догадываться, как это им удается. Каков же наш вердикт? Стоит ли покупать Xiaomi Mi Band 1s Pulse?
Безусловно, стоит. Вы не пожелаете о потраченной сумме.
- Низкая цена
- Датчик ЧСС
- Точность измерений
- Уведомления
- Длительная автономная работа
- Стильный дизайн
- Качественные материалы
- Отсутствие дисплея
Источник: xi.express
Обзор Xiaomi Mi Band 1S Pulse
Продолжим потихоньку обозревать различные устройства и сегодня, как и обещал в нашем Twitter ‘е, расскажу Вам про браслет Xiaomi Mi Band 1S Pulse , который выполняет функцию шагомера, пульсометра, сонметра и вообще помогает всячески следить за своей активностью.

Традиционно, я в рамках этого обзора, опишу субъективные впечатления и, так сказать, поведаю зачем оно может быть нужно, интересно и полезно.. А всякие там фотографии коробочек и прочий маркетинг можно найти в интернете и так. Думаю, что будет любопытно любому 🙂
Что это вообще за штука такая
Начну с того, что как и в случае с внешними аккумуляторами (повербанками), сказать, чтобы я был фанатом и постоянно пользовался пульсометром, — такого нет. Т.е этот браслет попал ко мне достаточно спонтанно (в виде подарка 🙂 ) и в качестве, в общем-то, баловства. Однако меня затянуло.
Знаете, как оно бывает: вроде хочется и двигаться больше (работа всё таки достаточно сидячая), а когда вроде и двигаешься, то всё равно не очень понятно делаешь ты это много или мало, и вообще как считать и разграничивать ту же обычную ходьбу по офису, тренажерный зал, бег за автобусом или, например, зарядку утром. Что из этого много, что мало и вообще сколько этого должно быть в сумме или чего-то в отдельности.

Опять же, те же врачи рекомендуют спать больше или меньше, но блин как определить спал ты много или мало? Высчитывать по будильнику и записывать каждый день карандашиком, а потом строить графики и таблицы, расписывая комментариями почему спал столько или не столько? Бред же.
Сюда же можно отнести нюанс с пульсом, который в общем-то полезно измерять будучи спортсменом во время пробежек, но и в обычной жизни после кофейка 🙂 Но кто сейчас этим занимается, да и я например никогда не любил измерять его ручками, ибо не понятно как оно считается и в каком количестве, не пропустил ли удар или пропустил + еще смотреть на часы.. В общем бред.
Все эти (и многие другие) интересные «проблемы» как раз позволяет решить браслет такого типа. Ниже как раз хочу показать Вам как оно выглядит в реальности и насколько эффективно.
Характеристики, тестовый стенд и внешний вид
Давайте начнем с общих характеристик:
- Что — фитнес-браслет;
- Поддержка платформ — Android 4.3, iOS 7, Windows Phone;
- Габариты (ШхВхТ) — 13.6 x 37 x 9.9 мм;
- Ёмкость — 41 мА*ч;
- Время работы в активном режиме — 720 ч (об этом отдельно ниже, в топку маркетинг);
- Датчики — акселерометр, пульсометр;
- Интерфейс — Bluetooth 4.0 LE
Всё остальное можно легко найти в Яндекс.Маркете или на всяких там сайтах с описаниями. Двигаемся дальше.
- Одна особь человеческая активности средней;
- Xiaomi Mi Band 1S Pulse ;
- Телефон с Android 4.4
Ну и вот фоточка с размерами (не люблю постановочные рендеры, поэтому снял прям телефоном):


На руке смотрится вполне нормально и в меру стильненько, в меру неброско. Ремешки есть разные по цвету (зеленые, розовые, оранжевые и прочие прочие) и даже выпускались не только резиновые, но и якобы из кожи (правда стоят как сбитый тапок, за эти деньги проще часы купить), а на всяких там Ebay можно купить хоть из металла, хоть какие еще.
Общие впечатления, детали, скриншоты и вообще
Ну, а теперь о впечатлениях как таковых и вообще в формате потока мысли.
Первое, что начинаешь реально делать — это больше двигаться 🙂 Может не прям становишься спортсменом, но глобально стараешься везде по чуть-чуть добавить: там пройтись, здесь попрыгать, там подольше покачаться. Штука реально мотивирует еще и потому, что отделаться от неё достаточно сложно ибо висит она на руке и считает буквально всё, от махов рукой до шагов, отжиманий и прочего.

В числе прочего при первом запуске тебе предлагают поставить цель в количестве шагов (такой себе параметр для измерения активности, ибо измеряются не только шаги, а что угодно, хоть прыжки, хоть махи) и при её достижении начинается такая вещь как марафон активности, когда программа замеряет сколько дней подряд достигалась эта цель и.. в общем прервать уже как-то обидно 🙂

Всё бы еще ничего, но на телефоне, который включаешь постоянно, то почту проверить, то в инет залезть всегда можно глянуть сколько чего прошел, когда и сколько осталось до достижения цели сегодня (плюс есть уведомления в «шторке» активности и прочие напоминалки), что тоже не дает расслабиться.

Все дни записыватся в лог, любой день можно выбрать и посмотреть, когда ты чего находил и какая активность была. Для всяких там спортсменов оно вообще самое то. В частности показывается, сколько примерно ккал было сожжено (хотя вообще эта статистика достаточно условна, ибо при разных нагрузках сжигается разное кол-во энергии) и даже граммовка жира:

Расчеты всего этого дела идут на основе указанных Вами параметров: рост, вес, возраст и тп.
Есть автоматическая синхронизация с аккаунтом Google Fit , либо можете просто не пользоваться дефолтным приложением, а почти любым другим трекером. В том же Google Fit можно выбирать типы активности (силовые, велосипеды, бег и тп), включать GPS отслеживание по карте и прочее. Потом можно смотреть чего как:


Но тут уж дело каждого, например мне отслеживание по GPS не пригодилось (где и когда я хожу, собственно, я знаю), да и каждый раз отмечать руками, что именно я сейчас делаю (качаюсь или плаваю), как-то не очень, лучше уж общее мерило в шагах.

Помимо всяческих активностей есть такая крутая штука как измерение сна. Причем не только количество этого самого сна, но и его фаз (глубокий сон, быстрый сон), что достаточно удобно с точки зрения простройки взаимосвязи между тем выспались Вы сегодня или не очень и почему.

Точно так же можно смотреть когда Вы сколько спали и прочее. Фазы и сама продолжительность сна измеряется на основе пульса (во сне он ниже) и периода активности, т.е просто лечь полежать, а потом получить отписку о том, что Вы якобы спали, — не получится. Справедливости ради стоит отметить, что бывает такое, что измерений за ночь нет (скорее всего, браслет не достаточно крепко был прижат к руке).

Что касается снов, то есть такая штука как умный будильник. Суть в следующем — заводите его на нужное время, от отслеживает фазы сна и, когда ближе к времени пробуждения проходите фазу глубокого сна — браслет Вас начинает вибрировать с определенной переодичностью пока Вы не проснетесь (смотрит за активностью, пульсом и тп). Штука безумно крутая и позволяет вставать куда более бодрым и менее разбитым, а порой простои пораньше (в зависимости от циклов может разбудить примерно за полчаса, а может за пару минут, смотря как спали). Плюс ко всему не будит домашних.
Что еще? Ах да, один из самых крутых «побочных» эффектов, — это умение вибрировать на уведомления от приложений. Я, что называется, просто пищу это этого функционала и купил бы даже браслет без всяких пульсометров.

Т.е теперь я никогда не пользуюсь звуком на телефоне, ибо даже если кто-то звонит, то на руке вибрует браслет, что заметно только мне и не беспокоит на совещаниях, во время диалога или когда-либо еще. Тоже самое, например, с такой важной штукой как почта, ибо звук уведомления услышишь не всегда, а почта вещь для меня очень важная. Ну или, скажем, расплатившись кредиткой в магазине я через секунду в буквальном смысле чувствую списались деньги или нет 🙂
Что касается заряда, то держится он где-то 20 дней, плюс-минус. Вполне достойно для столь маленького аккумулятора. Хотя говорят, что первая версия браслета держала сильно дольше, но мне сравнить не с чем.

Ну и там, для всяких социоманов есть возможность делится своими достижениями в твиттере, фейсбуке и тп, а для тех, кто как я, всю эту социальщину-бахвальщину не очень любит, есть просто интересная статистика, вроде того сколько пройдено за неделю или за всё время.

А и, да, штука есть: в рамках марафона активности, после, если мне память не изменяет, 5 дней достижения цели подряд, появляется такая вещь как «день отдыха», т.е можно кликнуть в соответствующую строку и сегодня не добиваться цели, т.е отдохнуть. Забавно то, что, если Вы долго не берете отдых, то появляется красная надпись, которая активно напоминает Вам, что марафон активности не прервется, если Вы сегодня отдохнете. Мол это, дорогой спортсмен, всего хорошо в меру, давай уже, пора и честь знать 🙂

Ну и последнее, — это пульсометр. Сам он следит активностью в пассивном режиме, в том плане, что на экран всё время значение не выводит, но можно кликнуть в соответствующий пункт » Heart rate » и быстренько измерить текущий. В частности, в случае пробежки, есть возможность измерить средний пульс за весь период активности.
Послесловие, скидки, купоны и где купить
Ну вот, если уж «очень кратко», то как-то оно вот так 🙂
В общем-то вещь интересная и, если Вы думаете о подарке кому-то или просто хотите несколько улучшить свою жизнь в плане активности или хотя бы мониторинга, то есть смысл попробовать, благо даже при текущем курсе стоит Xiaomi Mi Band 1S Pulse весьма скромненько, а удовольствия получаешь куда больше (хотя бы от вибрации при звонках). Купить можно том же Gearbest, например, по этой вот ссылке.
Как и всегда, если у Вас есть какие-то вопросы, мысли, дополнения и всё такое прочее, то добро пожаловать в комментарии к этой записи.
Мы в соц.сетях: ВКFacebookTwitter
Белов Андрей (Sonikelf) Заметки Сис.Админа [Sonikelf’s Project’s] Космодамианская наб., 32-34 Россия, Москва (916) 174-8226
Источник: sonikelf.ru
Пульсометр Xiaomi Mi Band 1s Pulse – обширный функционал по доступной стоимости
Всем доброго времени суток! Предлагаем ознакомиться с новым прибором для измерения и отслеживания частоты сердечных сокращений (пульса). Это пульсометр Xiaomi Mi Band 1s Pulse. «Умный браслет» отличается многофункциональностью и станет надежным помощником для всех, кто следит за состоянием своего здоровья.
В основе мибэнда заложена новейшая технология, собирающая и анализирующая данные. В обзоре мы рассмотрим возможности монитора сердечного ритма, сделаем выводы, узнаем, как устройство работает в деле. Если интересно, посмотрите еще обзор лучших фитнес-браслетов с пульсометром.

Комплектация
Купить прибор можно одновременно с наушниками.

Упакован пульсометр в прочную коробку с логотипом компании-производителя, имеет наклейку с коротким описанием. Упаковка оснащена выдвижным вкладышем.
В середине предусмотрена защита для устройства, на задней крышке пенополиуретан. В коробке находится модуль. Шнур для зарядки. Прочный ремешок, позволяющий надеть прибор на руку и аннотация (как обычно, на китайском языке).
Обзор датчика сердечного ритма
Вот так выглядит сама капсула.

Кабель прочный, с плоским проводом.
Ремешок изготовлен из высокопрочного пластика, имеющего шероховатую поверхность. Носить приятно, он практически не чувствуется, не доставляет дискомфорта.
Функциональность
Пульсометр Mi Band 1s не только следит за частотой сердечных сокращений, но и измеряет количество пройденных шагов, съеденных калорий, обладает полезными функциями (трекером сна, будильника), уведомляет о смс, входящих звонках. Просто подключаете к приложению, выбрав версию на русском под Андроид. Установив приложение, добавляете MI Band. Он сразу добавится.
Отслеживать полученные данные просто, на странице с историей. Для измерения частоты сердечных сокращений достаточно нажать кнопку. Затем появится сообщение с показателями, а также комментариями, в каком состоянии находится ваш пульс.

Заряжать прибор необходимо, если зарядки остается менее 10%, иначе, измерения выполнить не получится.
Автоматическое обнаружение
Еще одна полезная фишка монитора сердечного ритма. Устройство начинает автоматически вибрировать, когда скорость бега отличается от выбранной вами. Просто надо нажать на старт и можно совершать пробежку. Вы будете получать при этом уведомление, в каком состоянии находится ваш пульс. На экране отображается также время бега, темп шагов с количеством, расстояние.
Настройки
Дополнительно можно отслеживать сердечный ритм, чтобы определить фазы сна. «Умный будильник» начинает выключать устройство через определенный промежуток времени.

Технические характеристики
| Совместимость с операционными системами | iOS, Android, Windows Phone |
| Тип управления | Электронный |
| Степень защиты | IP67 |
| Датчики | Акселерометр, пульсометр |
| Беспроводная связь | Bluetooth 4.0 |
Вывод
Преимущества Xiaomi Mi Band 1s в длительной работе без подзарядки, компактных размерах, возможности подключения приложений на русском, получении уведомлений, невысокой стоимости. Недостаток такой: инструкция без русификации, так как конкурирующие модели стоят гораздо дороже, а зарядки хватает надолго. Можем смело рекомендовать устройство. Если вы ищите пульсометр для занятий спортом, тренировок — пульсометр от Ксиаоми станет неплохим бюджетным вариантом.
Источник: xiacom.ru
