Объём аккумуляторной батареи в современных смартфонах, достигает просто невероятных значений, что не может не радовать пользователей.
Совсем недавно, я хвастался банкой в 4000 миллиампер, а уже сегодня, на моём новом Pova Neo 2 от китайской компании, стоит аккум в целых 7000 миллиампер часов, согласитесь, неплохой прирост.
Помимо этого, разработчики всячески оптимизируют и саму систему, добавляя в неё энергосберегающие опции, об одной из которых сегодня и поговорим.
- Что за функция ультра экономия энергии
- Как её включить
- Как отключить
Что за функция ультра экономия энергии
Это специальный режим, в котором отключаются практически все функции системы, экран становится чёрно-белым.
Доступными будут только звонки, смс сообщения и календарь.
Длительность использования устройства без зарядки, увеличится в разы.
Как её включить
1. Заходим в настройки, нажав на иконку шестерёнка.
Как сделать чтобы зарядка держалась дольше на телефоне.Ультра-экономия энергии смартфона
2. Далее переходим в раздел «Лаборатория батареи».
3. На открывшейся странице, жмём на самый верхний, соответствующий пункт.
4. Активируем данную опцию.
5. В открывшемся окне, подтверждаем выбранные действия.
Как отключить
Для перехода в обычное состояние, необходимо нажать на специальную кнопку, в правом нижнем углу.
- ВКонтакте
- Telegram
- Одноклассники
Источник: normalnet.ru
Экономия энергии Xiaomi что это такое?
Смартфоны Xiaomi отличаются сбалансированным энергопотреблением и достаточно емкими аккумуляторами. Но порой возникает ситуация, когда уровня заряда батареи катастрофически мало, а возможность зарядить устройство отсутствует. В такой непростой ситуации поможет режим ультра экономии энергии на Xiaomi. Найти его и включить очень просто, о чем мы и расскажем в нашей статье.
Инструкция для пользователей
Сначала необходимо зайти в приложение «Безопасность», которое является встроенной программой и находится на рабочем столе телефона. При его открытии активируется опция автоматического сканирования, которая обнаружит ошибки в работе системы и оптимизирует ее.
Обратите внимание на пункт «Питание», на который надо нажать. Вы окажетесь в меню, одним из подпунктов которого является «Ультра экономия энергии». Система подскажет, на какой временной промежуток хватит текущего уровня заряда аккумулятора. Для активации режима достаточно передвинуть рычажок вправо.
Я был в шоке от новой функции MIUI 12 — Ультра-экономия энергии
Разработчики решили предупредить пользователей о том, что будет ограничен доступ практически ко всем энергоемким функциям. Кроме того, будет заметно снижена производительность аппарата, т.е. посмотреть видео или сыграть в игру уже не получится. Доступными останутся лишь такие опции, как отправка SMS, телефонные звонки, подключение к Wi-Fi.
Обратите внимание на еще один пункт в данном меню. Это выбор варианта работы мобильного телефона. Если нажать на «Питание», то автономность немного подрастет за счет отсутствия включения экрана при получении уведомлений, ограничения активности системных приложений, заморозке фоновых программ и т. д. Оптимальный вариант для повседневного использования – сбалансированный. Параметр «Производительность» означает, что мощность аппарат будет максимальной, но закономерным следствием будет повышение расхода энергии и возможный перегрев.
Какой режим выбрать, решать вам. При желании можно дополнительно настроить энергопотребление на Xiaomi, если вы хотите уменьшить расход аккумулятора. Но если вам надо, чтобы телефон не отключался как можно дольше, выберите режим ультра экономии энергии на телефоне.
Источник: xiaomi-barnaul.ru
Какие режимы энергосбережения бывают на Android и какой лучше выбрать
Режим энергосбережения уже давно стал нормой для подавляющего большинства смартфонов. Вряд ли вы найдёте аппарат даже трёх-, а то и четырёхлетней давности, который не имеет функции экономии энергии. Другое дело, что где-то он только один, а где-то можно встретить целую палитру режимов на каждый отдельный случай.
Безусловно, куда практичнее выбрать тот, который соответствует вашему сценарию использования. Однако для некоторых широкий ассортимент оказывается скорее проблемой. Ведь для того, чтобы грамотно их использовать, в них нужно ещё и разобраться. Восполняем пробел.
Режимов энергосбережения много и разобраться в них не так-то просто
Всего в прошивке Android-смартфона может быть доступно до четырёх разных режимов работы. Как правило, это производительный, адаптивный, оптимизированный (средняя экономия) или ультра. Разберём каждый из них по отдельности.
Когда использовать производительный режим
Игровой, или производительный режим нужен для того, чтобы активировать всю мощь процессора
Первый режим – производительный, также известный, как игровой, или обычный – чисто технически не может относиться к энергосберегающим в принципе. В нём смартфон работает на полную мощность и совершенно не экономит ресурс аккумулятора. Более того, в некоторых смартфонах – там, где его называют игровым, он, напротив, может даже поспособствовать более быстрой разрядке, поскольку задействует максимум ресурсов и направляет их на обеспечение работоспособности игры. Это необходимо для того, чтобы добиться быстрой обработки картинки, спецэффектов и частоты смены кадров.
Допустим, если вы играете в тяжёлые игры вроде World of Tanks, PUBG или Fortnite, логично, что вам понадобится вся мощь вашего смартфона. Только так вы сможете добиться от него максимальной производительности и правильной отработки всех игровых деталей. Это справедливо для любых аппаратов, независимо от того, запускаете вы игру на Galaxy S20 Ultra или на Galaxy A30, разница в вычислительной мощности которых отличается в несколько раз. Поскольку игры сами подстраиваются под смартфон, исходя из его железа, занижать производительность настоятельно не рекомендую даже на самых мощных устройствах.
Как работает адаптивный режим энергосбережения
Адаптивный режим энергосбережения — самый бесполезный, не пользуйтесь им
Адаптивный режим энергосбережения – это самый хитрый и, на мой взгляд, бессмысленный режим из тех, что вообще можно было придумать. Его можно встретить далеко не во всех смартфонах, но даже там, где он есть, он представляет собой нечто невразумительное. Как правило, производители называют его умным режимом, потому что он умеет самостоятельно адаптироваться к текущей модели использования, подстраивая расход энергии под выполняемую задачу. Если пользователь общается в чате, производительность падает и возрастает время автономной работы, а если пользователь играет, то производительность возрастает, а автономность – наоборот, стремится вниз. Но не всё так просто.
Мой личный опыт использования разных смартфонов с адаптивным режимом показал, что на самом деле режим, который производители называют умным, является донельзя глупым. Аппараты в большинстве своём довольно быстро привыкают к текущему сценарию использования, а при резкой смене рода занятий долго приходят в себя, пытаясь сообразить, что делать с производительностью: повышать её или понижать. В результате если вы после долгого веб-сёрфинга или общения в мессенджере включите игру, смартфон не успеет перестроиться сразу и какое-то время игра будет тормозить, а при обратной рокировке он не сможет сразу понизить производительность и какое-то время будет гонять процессор на полную катушку. Одним словом, чушь. Не пользуйтесь им.
Лучший режим энергосбережения
Сбалансированный режим энергосбережения — самый лучший. Я сам им пользуюсь
А вот оптимизированный режим – это, на мой вкус, самое оно. В этом режиме смартфон немного понижает производительность процессора и яркость экрана (при желании её можно настроить самостоятельно, режим не отключится), а также активирует особый сценарий взаимодействия с приложениями. Этот сценарий предполагает автоматическое управление фоновыми процессами для достижения наилучших показателей автономности. Проще говоря, смартфон может сам запрещать фоновую активность тех или иных приложений либо – всё зависит от марки смартфона – будет предупреждать о том, что конкретная программа расходует много энергии, рекомендуя закрыть её.
Мне сложно сказать, насколько сильно урезается вычислительная мощность процессора в этом режиме – всё-таки каждый производитель задаёт настройки так, как считает нужным. Однако я сам пользуюсь оптимизированным режимом энергосбережения и остаюсь им очень доволен. Благодаря ему мой Honor View 20 живёт примерно на два часа дольше, чем в обычном режиме. На мой взгляд, это более чем достойный показатель, поскольку падения производительности я не ощущаю от слова совсем, а вот дополнительная пара часов работы лишней точно не будет.
Ультра-режим энергосбережения
Ультра-режим отключает вообще всё, превращая смартфон в звонилку
Последний режим – максимальный режим, или ультра-режим. Несмотря на то что иногда они могут отличаться по реализации, они преследуют одну и ту же цель – дать смартфону возможность проработать ещё какое-то время, прежде чем отключиться. Как правило, этот режим включается в крайнем случае, например, если уровень заряда стремительно приближается к нулевой отметке, грозя аппарату полным отключением. В этом режиме отключается возможность запуска многих энергоёмких приложений, все беспроводные интерйейсы, а сам смартфон превращается, по сути, в звонилку, которая только и годится, что для звонков или СМС-сообщений.
Я таким режимом не пользуюсь и включал его только один раз, когда ждал звонка и заметил, что у меня осталось 5% заряда. Правда, это не сильно помогло, потому что в итоге через час смартфон всё равно сел, и звонка я так и не дождался. Конечно, оставь я всё, как есть, зарядка закончилась бы ещё быстрее, но мне бы хотелось, чтобы в ультра-режиме смартфон расходовал по проценту в час, чтобы я наверняка был уверен, что смогу долго оставаться на связи, несмотря на отсутствие возможности подзарядиться. Во всяком случае, это было бы и логично, и удобно, ведь в пассивном режиме работы GSM-связь вряд ли потребляет много энергии, а значит, продлить автономность можно было бы и побольше.
Теги
- Аккумулятор
- Новичкам в Android
- Операционная система Android
Источник: androidinsider.ru