Сегодня будет немного необычный отзыв о смартфоне, в котором постараюсь рассказать не только свои впечатления от использования новой модели, но и настройки телефона под себя и ряд лайфхаков, которые, возможно, пригодятся моим читателям.
Погнали. Смартфон Xiaomi Redme 9C NFC был приобретен взамен старого телефона, служившего мне больше двух лет. Перед покупкой была проведена серьезная аналитическая работа по сравнению разных марок и моделей :)) Не хотелось рисковать, приобретая совсем уж no name, но и переплачивать тоже не было особого желания. Уложиться в установленный бюджет помогла эта модель телефона и накопленные бонусные баллы.
Кроме стоимости основными критериями выбора были хорошая емкость аккумулятора, небольшой вес и приличная камера, дабы модераторы отзовика не ругались на качество фотографий :))) Наличие инструментов Google и Play market было обязательным условием, дабы не устанавливать нужные приложения типа Whatapp и онлайн банк окольными путями, как это происходит с моделями Huawei и Honor после блокировки на них Google нашими заокеанскими недругами.
Xiaomi Redmi 9C Замена Экрана
Стандартная упаковка с очень скудной комплектацией в виде самого телефона, USB кабеля и зарядного устройства


Для извлечения лотка под две сим-карты и карту памяти используется металлический ключ.


Гаджет несмотря на свои немаленькие размеры, очень тонкий и удобно лежит в руке.

В чехле, конечно, он приобретает солидный вид «лопатофона»с значительной прибавкой в весе.

Все стандартные разъёмы и кнопки расположены на своих привычных местах.


Разъем для зарядки стандартный micro USB, никаких нововведений, коими так грешат флагманы.

Xiaomi Redmi 10C NFC vs Redmi 9C NFC. ДОСТОЙНЫЙ АПГРЕЙД! Сравнение и обзор
Кстати, в чехле имеется дополнительное отверстие на верхней торцевой поверхности неизвестно для чего. Никаких разъёмов и кнопок здесь не предусмотрено.

На задней поверхности на нас смотрят две пары глаз, вернее «глазков». Это фонарик, вспышка и два объектива камеры.

Про них расскажу чуть позже. Рядом расположен сканер отпечатка пальца, когда телефон в чехле пользоваться этой «приблудой» не очень удобно.
Гаджет благодаря шероховатой поверхности задней крышки удобно лежит в руке и не скользит. Приятный синий цвет радует глаз. У этой модели вообще очень скудный выбор оттенков, есть еще темно серый и ярко оранжевый.

Все современные модели телефонов уже при первом включении требуют коннекта с сетью, в противном случае вы не сможете даже загрузить рабочий стол. Этот момент считаю явным минусом, поскольку проверка работоспособности телефона в магазине невозможна.
После волнительного ожидания загрузки всех рабочих систем телефона и самодиагностики, нас встречает так называемая карусель обоев- завлекательные картинки с короткими историями. Я сразу же установила вместо обоев экран блокировки с разблокированием по отпечатку пальца.

Кстати, эта модель предлагает несколько способов разблокировки телефона, в настройках можно выбрать любой.

Посмотрим, что нам установили в качестве приложений и от чего можно безболезненно избавиться. Для себя делю все приложения на полезные и бесполезные. К ненужным я отнесла все игры, Tiktok, дублирующий его Likee, все приложения оболочки MIUI (собственной оболочки Xiaomi).
WPS Office пригодится только тем кто работает с текстовым редактором, электронными таблицами и презентациями, мне достаточно заметок, в которые кроме текста можно вставить аудиофайлы и изображения. Тоже самое касается нескольких браузеров, хотя кто каким привык пользоваться. «Ускорение» тоже спорная функция. С одной стороны, она нужная для оптимизации работы процессора, с другой, чаще всего ей пользуются те кто играет в «тяжелые» игры, смотрит видео или использует телефон 24/7.

Теперь расскажу о полезных функциях. Кроме того, что должен уметь любой телефон, а именно звонить и отправлять сообщения, с чем он справляется очень хорошо, блокируя спам, наш гаджет имеет еще много полезных функций.
Для меня стала настоящим открытием и хорошим помощником беспроводная передача данных с помощью приложения ShareМe. Конечно, мои читатели могут возразить, что с телефона на телефон можно передать сведения с помощью Bluetooth или WhatsАpp, а на компьютер с помощью кабеля или электронной почты.
Но для большого объема информации эти способы не всегда хороши и применимы, да и время с помощью ShareMe экономится значительно
Итак, компьютер и телефон, подсоединенные к одной сети Wi-Fi, синхронизируются с помощью настроек приложения. Для этого в ShareMe открываем в левом верхнем углу три горизонтальные полоски, нажимаем подключиться к компьютеру

Запускаем сервер FTP, следуя инструкции на телефоне

Открываем диспетчер файлов или попросту проводник на компьютере и вводим ручками в адресной строке требуемый адрес, вуаля вся «начинка» смартфона отображена на компьютере, можно загружать, что угодно.

Рассказывала долго, на деле потребуется меньше минуты. Главное, после загрузки остановить FTP сервер в целях безопасности.
Что еще есть интересного и нужного в нашем телефоне? Например, переустановка кнопок. В этом телефоне кнопки «назад и «меню» оказались поменяны местами по сравнению с моей старой моделью, порывшись в настройках исправила этот момент для комфортного пользования.

Расскажу о самой, наверное, спорной функции в телефоне это NFS. Бесконтактные платежи прочно вошли в нашу жизнь, гаджеты тоже не отстают. Для моей модели телефона возможен выбор между системой Google Pay и SberPay, что для меня один х. н, поскольку использование карт «Мир» в обоих приложениях невозможно. Использую эту функцию только для скидочных карт магазинов.


Понравилась блокировка надоедливых приложений, рассылающих миллион уведомлений, прямо с экрана. Для этого достаточно смахнуть уведомление влево, открыть настройки и переместить ползунок в неактивное положение.

Продолжу про экран. Телефон считается безрамочником, но кое-какие ограничения все-таки есть. Настройки предлагают нам воспользоваться функцией «безграничность экрана», подобрав подходящий вариант.

Еще немного про экран. У него разрешение 1600*700, олеофобное покрытие, из-за которого не всегда корректно срабатывает разблокировка по отпечатку, высокая чувствительность к прикосновениям, ты только занес палец над ярлыком, а экран уже расценил это как касание и открыл ненужную программу. Автояркость посоветую отключить сразу, поскольку она не всегда адекватна освещению.
Датчик приближения работает корректно, блокируя экран при разговоре. Хочу немного рассказать об уведомлениях, поскольку прочитала на сайте жалобы на их отсутствие. Если это касается уведомлений из приложений, установленных вами, то вопрос решается в их настройках.
Для предустановленных приложений настройки указаны в разделе уведомления. Иногда уведомления не приходят из-за ограничений, установленных на трафик мобильного интернета.

Неожиданно удивил калькулятор, кроме привычных задач в нем много всякой полезной всячины. Например, расчет индекса массы тела или конвертер валют.

Теперь переходим к быстрым настройкам телефона, здесь наш основной помощник-шторка.

В нее вынесено многое из того, что может пригодиться и не нужно искать в настройках. Шторку также можно настроить, убрав из неё лишнее, или отсортировав по частоте использования

Вкратце пробегусь по самому больному месту всех смартфонов-аккумуляторе. У этой модели объем батареи 5000 мАч. До полной разрядки 5-6 дней, это редкие разговоры, работа в интернете, мессенджеры. Здесь хоть и не предусмотрена быстрая зарядка, но мой телефон заряжается всего за 2 часа, по сравнению предыдущим, имевшим всего 2000 мАч и заряжавшимся также 2 часа разница колоссальная.
Посмотрим, что предлагает нам телефон с целью экономии заряда батареи.

Я с целью экономии заряда батареи сделала следующее

Из всех функций осталась не охваченной только камера. Разрешение тыловой и фронтальной камер 13+2 и 5 Мп, соответственно. Режимы съемки стандартные: фото, портрет, ночная съемка, а вот режим профи уже претендует на высокий класс фотографий. Кроме автоматических настроек здесь предлагается ряд ручных установок для экспозиции, баланса белого и ISO. Фокусировка на интересующем объекте и фотографирование оного осуществляется нажатием на нужное место экрана.
Приведу примеры фотографий, сделанных на телефон. Для удобства разделю их по режимам съемки.
Фотографии сделанные с помощью стандартного режима


А вот это портретная съемка, как видно задний фон размывается


Снимок сделанный с помощью режима проф на настройках по умолчанию. В целом неплохо, но «мыльность» по краям присутствует

Последний режим «ночь», но фотка, сделанная в ясный день, от этого не стала хуже. Наоборот, сохранена четкая прорисовка всех деталей без замыливания по краям, вот только оттенок стал заметно темнее.

Единственным недостатком телефона считаю отсутствие светового индикатора уведомлений и зарядного устройства. О пропущенных звонках, сообщениях да и просто об уведомлениях вы узнаете только активировав экран или по звуку.
Здесь я постаралась ответить на часто задаваемые на различных форумах и сайтах вопросы о смартфоне, поскольку сама перед покупкой, а особенно, после нее искала на них ответы.
Надеюсь, мой отзыв будет полезен.
Источник: otzovik.com
Xiaomi привезла в Россию свой самый бюджетный смартфон с NFC
Без особого шума и специальных презентаций компания Xiaomi начала в России официальные продажи смартфона Redmi 9C с поддержкой NFC.

Модель Redmi 9C NFC предлагается российским пользователям по цене от 8990 рублей за версию с 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ флэш-памяти. Версия с 3 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ флэш-памяти обойдётся в 9 990 рублей. Доступны чёрный, синий и оранжевый цвета корпуса.

На данный момент это самый доступный смартфон Xiaomi и Redmi с модулем NFC. В Европе, кстати, цена ощутимо выше — от 129 евро. В пересчёте по текущему курсу это составляет 11,5 тысячи рублей.
Смартфон оснащен экраном IPS диагональю 6,53 дюйма разрешением HD+ (720×1600 пикселей), основной двойной камерой (13 Мп и 2 Мп, фронтальной камерой на 5 Мп, однокристальной системой MediaTek Helio G35, аккумулятором ёмкостью 5000 мА·ч с поддержкой зарядки 10 Вт. Сканер отпечатков пальцев расположен на задней панели.
Размеры составляют 164,9 х 77,07 х 9 мм. Возможно одновременное использование двух карт nano-SIM и карты памяти microSD.
27 августа 2020 в 15:41
Источник: www.ixbt.com
Redmi 9C: бюджетник Xiaomi с NFC приехал в Россию
Xiaomi объявила о российском старте продаж смартфона Redmi 9C NFC. Бюджетник получил топовые для своего класса характеристики, а также поддержку бесконтактной технологии. Об этом сообщает пресс-служба Xiaomi.
Фото: пресс-служба Xiaomi
Девайс получил 6,53-дюймовый дисплей с разрешением HD+. Внутри установлен 12-нанометровый процессор MediaTek Helio G35. Доступны следующие модификации памяти: 2/32 ГБ и 3/64 ГБ. Объем встроенной памяти можно расширить картой microSD до 512 ГБ. За автономность отвечает аккумулятор на 5000 мАч.
Redmi 9C получил тройную камеру с датчиками на 13 Мп (основной), 2 Мп (макро) и 2 Мп (сенсор глубины). Разрешение фронтальной камеры составляет 5 мегапикселей.
Источник: hi-tech.mail.ru
