Что такое Huawei bbu3900

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
6 сент, 2010 06:32 (UTC)
Интересно, а что это в этом списке нет Motorola WBR700? Ну уж никак не хуже Н// и пр. Обыдна! 🙂
6 сент, 2010 08:34 (UTC)

Список не я составлял, поэтому не могу ответить в точности. Но у меня есть встречный вопрос. А что будет теперь с платформой WBR700 после покупки у Motorola ее подразделения производства сотовой инфраструктуры компанией NSN с ее Flexi-based архитектурой LTE? Я вижу три сценария — либо Motorola WBR700 оставят, как решение для операторов WiMAX, которые собираются в дальнейшем мигрировать на LTE, либо, как решение TD-LTE, либо закроют эту линию.
А вы что об этом думаете?

6 сент, 2010 09:20 (UTC)
Ну ответа на это вопрос пока никто не знает, сами ждемс :/
6 сент, 2010 09:56 (UTC)

А если отставить в сторону инсайд и слухи. Как было бы разумнее, с точки зрения инвесторов и всего происходящего? Своим личным мнением поделитесь?

7 сент, 2010 09:34 (UTC)

Ну если чисто технически рассуждать, то у каждого решения есть свои преимущества и недостатки. Flexi весь такой многофункциональный, как шампунь 4 в одном, хорошая маркетинговая завлекалочка для существующих операторов. У Мото тоже есть CTU8D, можно сказать аналог, ставишь в Horizon2 и счастлив. Но все такие решения имеют ограничения, как и шампунь, профи такими не пользуются.

Huawei BBU3900 UMPT card NODEB Software Update

Ну меня еще смущают фидеры от Flexi до антенны, если база indoor, а антенна далеко на крыше, фидеры и сигнал сожрут и в нашем климате совсем не-айс (толстый кабель снег облепит, обледенеет, ветер подул и может разъем сломать). Мото BCU3 однозначно хорош для новых greenfield операторов, маленький, мало потребляет, RRH на крыше рядом с антенной, джампер поставил 1м и всё, до BCU идет оптика.

ИМХО решение для нашего климата лучше. Всё равно оператору надо по-хорошему до LTE сайта все 300Мбит гнать, пара Е1 уже не катит :-). А это вопрос не одного месяца и не одного миллиона кап вложений. Микроволновки уже не прокатят, нужна серьезная инфраструктура backhaul-а.
Что касается Packet Core, то решение от Мото (ой сорри, 🙂 конечно Старент-Циска) совсем не хуже Flexi семейства.
В общем если получится правильный симбиоз из объединения лучших сторон этих решений, то побьем китайцев однозначно. 🙂

7 сент, 2010 20:21 (UTC)

Спасибо за добротный коммент.

А нет ли подробнее спецификации по BCU3 и RBH. А то сейчас студентов напрягают составлением «сравнительных таблиц», а им и взять данные негде. Поможем?

Насчет микроволновок. Уже несколько компаний предлагают гигабитные микроволновки под LTE:
— Cambridge
— NEC Pasolink http://community.livejournal.com/ru_4g/81002.html
— Exalt http://community.livejournal.com/ru_4g/37671.html
.
Такое впечатление, что не собираются они сдаваться, изготовители РРЛ. Да, там есть куча проблем — необходимость широких полос под них, жесткие требования по ориентации/стабильности установки (отсутствию вибрации), в непогоду пропускная способность падает. Но в целом говорить о том, что «только оптика», возможно, слишком жестко.

Nodo B Huawei BBU3900 — Telefonía y datos [3G — LTE] — descripción de sus tarjetas

Как зарядить телефон если сломано гнездо Хонор

Что же, очень интересно будет узнать, к чему все придет.
Вот сегодня неожиданно выяснилось, что Ericsson, у которой и так есть и своя RBS 6000, и куплен бизнес Nortel, где тоже было LTE решение, почему-то еще и с Motorola задружился в области систем общественной безопасности (понятно, что у Moto на этом рынке тонна наработок и связей в США, но все же, видно и решение есть). Только непонятно, как это может быть, если бизнес куплен NSN-ном. Наверное профсистемы одно из исключений, не вошедших в сделку с NSN.

9 сент, 2010 05:45 (UTC)

Ну да, интересно будет посмотреть что такое distributed and feeder-less site setup. 🙂

Официальной подробной спеки разве нет на сайте? Мне кажется там всё давно уже выложили. Мы и на выставке их раздавали, причем на русском. Вот кусок из брошюры про BCU3 и RRU на 2,3, но спеки конечно не финальные, могут меняться:
WBR 700 SERIES 2.3GHz REMOTE RF BASED TD-LTE eNodeB
SPECIFICATIONS
BASEBAND CONTROLLER UNIT (BCU)
Indoor
Size (HxWxD) 43.7 x 450 x 330 mm (1.7” x 17.7” x 11.8”)
(1RU x standard 19-inch rack mount)
Weight (Max) 10 kg (22 lbs)
Operating Temperature 0ºC to +55ºC
Power Consumption < 150W Typical (Configuration dependent)
Power Inputs +27VDC or -48VDC
Spectrum Support* All bands
Duplex Mode FDD or TDD
Channel Bandwidth* Up to 20MHz
Modulation QPSK, 16QAM, 64QAM*
Antenna Configuration* 2Tx/2Rx, 2Tx/4Rx, 4Tx/4Rx, 4Tx/8Rx
Backhaul Optical or Electrical
Timing Options* Remote GPS, Integrated RF GPS, Integrated High Stability Holdover Module, 1588v2
Sector Support Up to 3

RADIO RESOURCE UNIT (RRU)
Maximum Size (includes all interface ports) (HxWxD) 331 x 396 x 212mm (13” x 15.6” x 8.3”)
Volume 21.5L
Weight 20kg (44 lbs)
Operating Temperature -40ºC to +55ºC
Power Inputs -48VDC
Frequency Band 2300 MHz
Channel Bandwidth Up to 20MHz
Duplex Mode TDD
RF Up to 4Tx and 8Rx with beam forming capability
Maximum Transmit Power Up to 40W

1 Subject to change. LTE–Advanced (3GPP Release 9 and Release 10) standard is under completion and depending up on standard configuration finalization hardware expansion may be required
2 Please contact Motorola representative for the availability of this planned feature
3 Specifications are subject to change.
* May require hardware and/or software release dependency

РРЛ это очень хорошо, но где нибудь в Европе. Я вот когда несколько лет назад ездил по Уральскому региону и ставил разные железки, был на разных сайтах, например в горах. Так вот у местной службы эксплуатации РРЛ зимой это головная боль и что-то типа гауптвахты. Снег выпал, кожух на антенне обледенел, сайт лежит — они едут, в лютый мороз лезут на вышку (!) и ледорубом сбивают снег и лед.

Скажу Вам развлечение для мазохистов, там в нормальную-то погоду нехило ветром обдувает, а в метель и подавно удовольствие гораздо ниже среднего. А в Луанде, Ангола был еще другой прикол. У нас сайт то работает, то лежит, всё перепроверили сто раз, скачет туда-сюда. В итоге оказалось, что птица свила гнездо в антенне РРЛ, когда она прилетала, сайт ложился, улетала — всё работало. :-)))

Так что пусть операторы тянут оптику, не надо отлынивать! Пусть внедряют GPON например 🙂

Для нас это тоже была неожиданная новость, но это касается другого подразделения, не Networks, там другие продукты (Tetra, Smarttrunk и пр.). Они остаются на рынке как Motorola Solutions, NSN купил только Networks, причем без iDEN. Тут речь идет о LTE FDD на 700МГц, для американских служб спасения(скорая помощь, пожарные, полиция и пр.), спектр 5-10Мгц, применение очень специфическое, девайсы тоже.

Emui 11 когда Honor

Источник: ru-4g.livejournal.com

Распределенная базовая станция DBS3900

Модульный блок спроектирован для установки в удалении от остальных блоков — это сокращает сроки выбора сайта и создания сети, позволяет снизить затраты на покупку повторителей. DBS3900 обеспечивает гибкое покрытие вдоль железнодорожных линий, особенно в тоннелях и вдоль мостов. Модульный блок состоит из блока базовых сигналов (BBU) и нескольких выносных радиоблоков (RRU), формирующих единую мощную сотовую ячейку, охватывающую несколько сайтов.

DBS3900 поддерживает как GSM-R, так и eLTE. Система GSM-R может быть модернизирована в eLTE для железной дороги путем обновления ПО, при этом замена оборудования не требуется. Низкое энергопотребление позволяет организовать питание от возобновляемых источников — солнечная энергия, энергия ветра и биогаз.

Huawei

113 End to end networking in any scenario

Упрощенная структура

Упрощенная структура, состоящая только из блоков BBU и RRU, требует меньшее количество запчастей и сокращает стоимость техобслуживания.

Huawei

137 flexible installation

Гибкие возможности установки

RRU могут устанавливаться на вышках, это позволяет снизить расходы на фидерный кабель, снизить потери на фидерном кабеле и повысить коэффициент усиления на 3–5 дБ. Технология удаленных радиочастотных блоков позволяет использовать распределенную установку блоков RRU, что отлично подходит для организации связи на железных дорогах.

Источник: e.huawei.com

олалвлсла. Базовая станция HuaweiDBS3900 с антенной DP-8002700. 3. 1 Базовая станция Huaweidbs3900

Единственный в мире Музей Смайликов

Самая яркая достопримечательность Крыма

Скачать 0.8 Mb.

3.1 Базовая станция HuaweiDBS3900

DBS3900 представляет собой распределённую базовую станцию, с использованием платформы BTS компании Huawei. Будучи базовой станцией системы мобильной связи, DBS3900 состоит из блока обработки базовых частот (BBU) и выносного радиочастотного блока (RRU). [6]

3.1.1 Блок обработки базовых частот BBU3900

BBU3900 является блоком обработки базовых частот, который обеспечивает централизованное управление эксплуатацией и обслуживанием, а также обработку сигнализации всей системы базовой станции и обеспечивает опорный сигнал синхронизации. Также блок имеет физические интерфейсы для соединения с BSC и RRU3004. BBU3900 устанавливают в статив 2 U высотой и шириной 47.5 см. Он может быть установлен в статив 19 “, либо смонтирован на стену.

В BBU3900 устанавливаются дополнительные платы, обеспечивающие мониторинг окружающих условий, а также мониторинг интерфейса Abis и сигналов синхронизации GPRS.

Рисунок 3.1 — Блок обработки базовых частот BBU3900

3.1.2 Радиочастотный блок RRU3004

RRU3004 – выносной радиочастотный блок. Обеспечивает обработку сигналов основных частот и радиочастотных сигналов. Один RRU3004 выполняет функцию двух приёмопередатчиков. Если два модуля RRU3004 установлены в подстативе RRU3004, они выполняют функцию четырёх приемопередатчиков.

RRU3004 имеет небольшой вес и характеризуется простотой установки. Подстатив RRU3004 можно установить на стальной мачте, стене или бетонном основании.

Рисунок 3.2 — Радиочастотный блок RRU3004

  • RRU3004 поддерживает каскадное соединение трёх модулей RRU. Один модуль RRU устанавливается на расстоянии до 40 км от BBU;
  • Статическая чувствительность канала TCH/FS составляет -113 дБм;
  • Максимальная конфигурация до 12 сот и поддержка многополосной сети;
  • Поддерживается распределённая передача и «Antenna hopping»;
  • BBU3900 поддерживает 72 приёмопередатчика;
  • BBU характеризуется высокой адаптируемостью к условиям окружающей среды: диапазон рабочих температур: –20 C
  1. Быстрота развёртывания сети:
  • возможность раздельного использования BBU и RRU, компактный дизайн;
  • распределённая установка, которая обеспечивает удобство при транспортировке;
  • низкая стоимость;
  • BBU может устанавливаться в любом месте на стену или на бетонное основание. Также BBU устанавливается внутри BTS, устройств передачи или в системе питания, при монтаже вне помещений;
  • RRU устанавливается вблизи антенн. Это позволяет избежать затрат на приобретение и монтаж кабелей и фидеров;
  1. Высокая надёжность:
  • каждый RRU обеспечивает два высокоскоростных порта CPRI для обеспечения взаимодействия RRU и BBU в топологии кольцо. Один дополнительный порт CPRI предоставляет резервный канал между BBU и RRU;
  • в одном подстативе можно установить два модуля RRU3004 для поддержки распределённой передачи, обеспечения большей емкости и большего числа несущих. При сбое одного из рабочих модулей RRU3004, резервный обеспечивает услуги в соте;
  1. DBS3900 обеспечивает работу мобильных станций на высоких скоростях движения транспорта (поездов, автомобилей и т.д.), до 400 км/ч.
Что такое Honor band 4 running

880–915 МГц и 925–960 МГц

Каждый RRU поддерживает максимум шесть уровней каскадирования.

Рисунок 3.3 — Принципиальная схема базовой станции DBS3900
Антенны присоединяются к RRU с помощью коаксиальных кабелей. Между блоками RRU3004 и BBU3900 используется интерфейс CPRI, который обеспечивает соединение двух модулей с использованием оптических кабелей. BBU соединяется с передающим оборудованием (мультиплексор, радиорелейная линия) после чего с датчикомуправления базовыхстанции BSС (через Е1 поАTM или поIР).

3.2 Антенна DP-800/2700-12/15 OD

Радиоантенны играют очень важную роль в сотовой связи. Одно из самых важных отличительных свойств сотовой связи заключается в возможности абонентов свободно перемещаться по всей территории обслуживания сети и получать непрерывное обслуживание.

Среди всех типов антенны наиболее распространенные — панельные антенны. Они используются как секторные антенны. предназначенные для организации покрытия в заданной области. [7]

Широкополосная направленная панельная антенна DP-800/2700-12/15 OD предназначена для эксплуатации в помещении и на улице совместно с усилителями сигнала сотовой связи, работающими в диапазоне частот 800-2700 МГц и имеющими разъемы для подключения антенны. [8]

Качество и дальность связи зависят от оборудования, к которому подключена антенна, места установки антенны, возможных препятствий на пути распространения сигнала, рельефа местности, возможных потерь в кабеле и ряда других факторов.

Источник: topuch.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай