Ежедневно миллионы людей делают различные фотографии с использованием профессиональной камеры либо обычного смартфона. Зачастую для создания красивого снимка приходится приложить немало усилий. Важно соблюсти правильное расположение фотоаппарата, угол падения солнечных лучей и внешнюю картинку.
Если у человека имеется личный фотограф, то сделать качественный снимок можно даже с занятыми руками. А что делать, если помощника нет? В такой ситуации будет разумным использование устройства Silent AI Camera от Xiaomi. Предлагаем разобраться, что это за гаджет и для чего он нужен.
Функции камеры
Устройство обладает небольшими габаритами, что позволяет удобно переносить его. Камера оснащена магнитным основанием, с возможностью вращения гаджета на 360 градусов. Благодаря этому можно крепить камеру на совершенно любой поверхности, будь то фонарный столб или дверь автомобиля. При этом никаких царапин, повреждений и сколов оставаться не будет.
ТОЛЬКО О КАМЕРЕ HUAWEI NOVA Y70
Пример крепления камеры
Управление съемкой происходит с помощью жестов. Процессор устройства распознает их с расстояния в 5-10 метров, что позволяет делать групповые фотографии. Также гаджет способен распознавать лица, и при желании убирать мелкие недостатки. Для просмотра снимков потребуется телефон, на который предварительно нужно загрузить приложение Xiaomo. Интерфейс программы в основном англоязычный, но также встречаются и китайские иероглифы.
Комплектация устройства
С завода камера поставляется в белой коробке, выполненной из плотного картона. Все надписи на упаковке состоят из иероглифов, но они и не нужны. Открыв крышку бокса, пользователь сразу видит камеру. Она аккуратно лежит в специально отведенном для этого месте. Верхняя часть коробки обклеена поролоном, что защитит устройство при пересылке.
Из аксессуаров имеется кабель зарядки Micro-USB и дополнительная наклейка для крепления подставки. Больше в коробке кроме инструкции ничего нет, да и не надо.
Внешний вид камеры
При первом осмотре может показаться, что Silent AI Camera – это обычная веб-камера. Однако современное устройство выдает большой объектив и нестандартное крепление. Гаджет напоминает собой квадрат с закругленными краями, в верхней части которого разместился объектив.
Еще вверху камеры имеется кнопка, нажатие на которую отвечает за включение и выключение устройства, а также создание снимка. Не обошлось и без микрофона, представленного небольшим отверстием возле клавиши питания. Что касается размеров камеры, то они следующие: 47х47х27 мм.
Внешний вид камеры
Дополнительная информация
Перед покупкой камеры рекомендуем ознакомиться с ее основными особенностями:
- Вес – 65 грамм;
- Емкость аккумулятора – 910 мАч;
- Объем встроенной памяти – 8 ГБ, имеется возможность установки карты памяти;
- Время автономной работы – 2000 снимков.
- Разрешение фотографии — 2592 * 4608 пикселей, соотношение сторон 16:9;
- Фотокамера – 10 Мп;
Говорить о стоимости не будем, так как она постоянно меняется и зависит от конкретного магазина.
Заключение
Подводя итоги отметим, что Silent AI Camera от Xiaomi – это весьма интересное и инновационное устройство. Гаджет подойдет любителям красивых и качественных снимков, но никак не фотографам. Данную камеру нельзя назвать профессиональной, она позиционируется больше как помощник Instagram-блоггерам. Если после прочтения статьи остались вопросы, то напишите их в комментариях.
Источник: itduo.ru
Смартфон от Huawei, который на самом деле умеет фотографировать
С первого дня, когда новый смартфон Huawei P9 Plus оказался у меня в руках и я начала делать фото своих друзей, я слышала восхищенное «Ого, что у тебя за телефон?!».
Алина Краснова
Что для вас главное в смартфоне? Для меня — камера. Я люблю и умею делать фото на мобильный телефон, находить необычные ракурсы и композиции, но не на уровне профессионала, поэтому серьезная фотокамера мне ни к чему. Однако, выбирая новый телефон, я первым делом изучаю возможности камеры.
Стоит ли говорить, что новость о запуске смартфона с двойной камерой, созданной вместе с брендом Leica, меня удивила и заинтересовала. Честно признаться, о бренде Huawei я знала только то, что он есть. Но когда я сделала свое первое фото, сомнений не осталось – я хочу начать пользоваться именно этим гаджетом. И да, точно такой же есть у Скарлетт Йоханссон!
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
С первого дня, когда телефон оказался у меня в руках и я начала делать фото, я слышала восхищенное «Что у тебя за телефон?!». Кроме шуток. Впрочем, посмотрите сами, какие кадры я сделала, используя разные режимы съемок.
Солнечое утро в бассейне
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Собор Саграда Фамилия в Барселоне
Моя подруга Катя
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Танцовщицы клуба Pacha на Ибице
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Подробнее о режимах. Это не только стандартные ночная или макросъемка, но и оригинальный фирменный эффект плёнки Leica. Сделать кадр, который по качеству не будет уступать снимку на профкамеру, поможет режим выборочной фокусировки, когда резкость настраивается на выбранном объекте. Такая функция делает фотографию красивой даже при наличии «мусора» и «шума» в кадре. Также существуют отдельные режимы для съемки звездного неба, воды или мерцающих огней.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
ди-джей Pete Tong (фото в режиме выборочного фокуса)
Вечеринка на яхте (фото в режиме выборочного фокуса)
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Вечеринка в стиле 70-х (фото в режиме выборочного фокуса)
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Фестиваль Adventures the Music в Москве (съемка мерцающих огней)
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ну и конечно, селфи. Сделать удачный «самострел» можно быстрее. Раза с десятого (ну хватит, это, действительно, быстро). Включайте опцию «украшение» и наслаждайтесь ровным и здоровым цветом кожи на новом снимке.
Я с подругой Ирой на набережной Барселоны
Поделиться
1 комментарий
Загрузка статьи.
Источник: www.thevoicemag.ru
Почему камера Huawei P30 Pro может совершить революцию в мобильной фотографии
В 2018 году у Huawei P20 Pro и Mate 20 Pro было лучшее аппаратное обеспечение среди всех смартфонов, без исключения. Конечно, у Pixel 3 хорошая камера — обработка изображений от Google по-прежнему лучшая — но Huawei удалось объединить надежное универсальное программное обеспечение с гигантским сенсором камеры и тройным объективом, который и год спустя не имеет равных. P20 Pro оставался на вершине DxOMark, пока P30 и P30 Pro не представили сегодня.
Для Huawei было бы слишком просто сделать небольшую настройку камеры и сказать, что это обновление, при этом, сосредоточившись в основном на программной стороне вещей, как Google и Samsung делали в течение последних нескольких лет. Вместо этого Huawei решила поднять планку намного выше с P30 и P30 Pro, создав самую восхитительную камеру на смартфоне. Huawei считает, что это изменит правила игры, и я склонен согласиться.
Обидно, что большая часть информации о камерах уже была известна по слухам, т.к. это ослабляет впечатление от анонса новых смартфонов Huawei. В частности, в P30 Pro есть два ключевых изменения.
Во-первых, это телеобъектив форм-фактора «перископ» с 5-кратным оптическим зумом, который практически не ухудшает резкость. Нет, Huawei не первая, кто предлагает эту идею, но она первая, кто ее хорошо реализовал.
Вместо традиционной стеклянной линзы этот объектив использует зеркало для складывания, как перископ. Это допускает большее масштабирование, чем камеры в других смартфонах, без существенного снижения производительности.
Для сравнения, телеобъектив на iPhone XS и Galaxy S10 обеспечивает только 2-хкратный оптический зум. На самом деле, хотя мы и называем их телеобъективами, они не будут квалифицироваться как таковые в традиционной фотографии. Их эквивалентное фокусное расстояние составляет примерно 52 мм, что лежит строго в «нормальном» диапазоне.
Телеобъектив P30 Pro эквивалентен объективу 125 мм; это, вероятно, первый честный телеобъектив на смартфоне. На этом Huawei не остановилась. Компания утверждает, что при использовании 10-кратного «гибридного» зума — в сочетании с оптическим зумом и данными от других датчиков — ухудшения практически нет. А для тех случаев, когда вам действительно нужно увеличить масштаб изображения и не беспокоиться о качестве изображения, камера поддерживает 50-кратное цифровое увеличение. И это даже не учитывая сверхширокий модуль, который делает диапазон фокусных расстояний P30 Pro сравнимый с зеркальной камерой со всеми объективами, которые вам могут понадобиться.
Второе — это серьезное обновление основного датчика на 40 мегапикселей. Huawei использует новый дизайн сенсора, который она называет «датчик SuperSpectrum». Его цель — захватить намного больше света, чем это было возможно ранее — достаточно, чтобы бросить вызов полнокадровым камерам.
Если вы увлекаетесь технической стороной фотографии, вы, вероятно, видели это изображение выше. Оно называется фильтром Байера, и именно так подавляющее большинство камер «видят» цвет. Датчики камеры в основном монохромные, но фильтр Байера ослабляет количество света, попадающего на датчик, в зависимости от его цвета. Этот фильтр плюс некоторая сложная математика позволяют монохромным датчикам восстанавливать цветное изображение. Проблема в том, что по определению фильтр ограничивает свет, попадающий на датчик камеры.
Решение Huawei отличное: использовать более яркие фильтры. В частности, в P30 Pro изменили все зеленые пятна — которые составляют большую часть фильтра Байера — на желтый. Новый датчик способен улавливать на 40 процентов больше света, чем его предшественник, и для него потребовалось обновление всего стека камер, особенно потому, что желтый не является основным цветом света.
Конечным результатом является камера, которая может практически видеть в темноте. Средняя камера смартфона работает до ISO 6400. В P20 Pro достигается ISO 102 400. P30 Pro достигает ISO 409 600. Это точно заход на территорию полнокадровых зеркал. Рейтинг ISO лучше, чем у Canon 5D Mark IV, и соответствует Sony a7s II, у которой одно из лучших восприятий света.
Конечно, нельзя сказать, что изображения P30 Pro будут настолько чистыми при слабом освещении, но это говорит о том, что Huawei считает, что изображения в темноте теперь не будут полностью чёрными, а на них можно будет разглядеть объекты.
Но Huawei на этом не остановилась, внеся другие улучшения:
- Huawei расширила апертуру с F1.8 до F1.6;
- Huawei добавила OIS к основному датчику;
- P30 и P30 Pro используют AI для улучшения производительности HDR;
- Макро режим позволяет вам приблизиться до 2,5 см к объекту;
- Датчик глубины времени пролета улучшает AR, и теперь P30 Pro может выполнять измерения с использованием AR;
- В портретном режиме теперь применяется более подробная многослойная карта глубины, которая ближе к зеркальной или беззеркальной камере;
- Теперь вы также можете моделировать эффекты медленного затвора, например, эффект шелковистой воды, без штатива;
- Видео было улучшено как в стабильности, так и для съёмки в условиях низкой освещенности.
Что касается P30, то это те же модули, за исключением телеобъектива с 3-кратным увеличением, без датчика времени полета и основного датчика с диафрагмой F1.8 и отсутствием OIS. Несмотря на то, что это модель более низкого уровня, Huawei заявляет, что камера P30 должна значительно превзойти прошлогодние P20 Pro и Mate 20 Pro.
Что бы вы не думали о Huawei как о глобальной компании прямо сейчас — к рискам безопасности не следует относиться легкомысленно — компания заслуживает похвалы за то, что она сделала больше для продвижения фотографий со смартфонов, чем кто-либо, кроме Google. Или, может быть, даже больше, чем Google.
У компании Huawei все еще есть возможности для значительных улучшений. И, что еще важнее, нет причин, по которым она не может одновременно разрабатывать и улучшать как программное, так и аппаратное обеспечение.
Источник: itzine.ru