Подскажите, кому не сложно, а может я не один такой и есть тот, кто решил для себя эту проблему. Весь интернет, наверное, перерыл, ничего не могу подобрать более-менее современного, но с нормальным, большим экраном, и адекватным соотношением сторон, не люблю я эти телефоны-сосиски, узкие и длинные. Хочу нормальный, полноценный IPS экран, с соотношением сторон 18:9, ну максимум 19:9, на подобии Xiaomi Mi Max 3 но свежее и да, обязательно с нашими бэндами, без B20 туго, очень медленный интернет, в супер идеальных условиях 10мбит. У Хуавей нашел аппараты Huawei Mate 20X, Honor X8, X10, X30 MAX но проблема с бэндами. Из дополнительных хотелок, было бы приятным бонусом: проц, получше чем Снап 660, наличие NFC, стерео и батарея от 5000 мА/ч и выше.
Поделиться Поделиться в WhatsApp
Источник: www.pepper.ru
Xiaomi Mi Max и Xiaomi Mi Mix. Сравнение параметров
XIAOMI MI 11 ULTRA лучше IPHONE 12 PRO MAX?
- Плюсы модели Samsung
- Galaxy Tab 3 Lite 7.0 VE
- 1 — лучший по сравнению с конкурентом процессор
- 2 — лучшая фронтальная камера
- 3- лучший звук
Acer Liquid Jade Z
Acer Liquid Jade Z
Acer Liquid Jade Z
Acer Liquid Jade Z
Acer Liquid M220
Acer Liquid M220
Acer Liquid M220
Acer Liquid M220
новинки от Xiaomi
другие модели Xiaomi
Рекомендуемые статьи:
it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.
ЛЕГЕНДА из 2017! Купил два новых Xiaomi Mi Max 2 / Арстайл /
Источник: sravni24.net
Xiaomi Mi Max 3 против Honor 8X Max — сравнительный тест смартфонов с самыми большими экранами
“Лопатофоны” или, как их ещё ласково называют, “фаблеты”, до сих пор популярны, хотя по-настоящему роскошных смартфонов с максимальными характеристиками среди них мало. Тот же Samsung Galaxy Note давно перестал быть рекордно крупным смартфоном — ”всего” 6,4 дюйма по диагонали. Когда-то это было о-го-го, но благодаря моде на уменьшение рамок даже в габариты старых “лопат” можно вписать дисплей побольше. И сегодня у нас самые новые и интересные для покупки смартфоны с рекордно большими экранами новых модных пропорций.
Сегодняшние претенденты, Xiaomi Mi Max 3 и Honor 8X Max, получили экраны с диагональю 6,9 и 7,12 дюймов соответственно. То, что нужно для любителей гигантских дисплеев, если эти любители не хотят брать с собой планшет (тем более, планшет на Android — совершенно бесполезная ерунда).
Внешний вид
С учётом того, что герои нашего теста моноблочные (не улыбайтесь — скоро все начнут штамповать складные и форм-фактор смартфонов снова придётся писать, как в эпоху раскладушек и слайдеров) и вытянутые во имя безрамочности экраны, внешне смартфоны отличаются слабо. Honor 8X Max можно узнать благодаря надписи Honor под экраном, и каплевидному вырезу сверху.
Слева — Honor 8X Max, справа — Xiaomi Mi Max 3
У Xiaomi Mi Max 3 никаких вырезов вообще нет, а потому снова становится актуальным вопрос — зачем Володька сбрил усы производитель скруглил углы экрана. Хорошо хоть радиус этих скруглений небольшой.
Слева — Honor 8X Max, справа — Xiaomi Mi Max 3
Тыльная сторона у Xiaomi матовая металлическая, а у Honor — глянцевая стеклянная. Лично я предпочитаю первый вариант — он меньше марается. Кстати, что забавно — даже профиль закругления спинки по бокам у смартфонов буквально идентичный, будто оба они «списывали контрольную» у одного и того же производителя.
Снизу — Honor 8X Max, сверху — Xiaomi Mi Max 3
Ещё более интересно то, что недорогой, по сути, Xiaomi получил разъём USB-C, тогда как у Honor 8X Max есть только micro-USB. Как мы разберёмся в параграфе “производительность и автономность”, более новый разъём Xiaomi нужен не только ради моды и удобства подключения зарядника.
Снизу — Honor 8X Max, сверху — Xiaomi Mi Max 3
Вопреки идиотской моде, оба смартфона сохранили отдельный разъём для подключения наушников, но у Honor он снизу, рядом с портом micro-USB, а у Xiaomi — сверху. Тут вопрос субъективный, но лично я предпочту второй вариант — так к разъёму удобнее подключать внешний проводной микрофон при съёмке на всякие стабилизаторы вроде DJI Osmo Mobile.
Слева — Xiaomi Mi Max 3, снизу — Honor 8X Max
Ещё одна принципиальная конструктивная разница: слот для SIM-карт и карты памяти у Xiaomi — гибридный, а у Honor — полноценный. То есть, в случае с Mi Max 3 пользователю придётся выбирать: либо вторая симка, либо карта памяти.
Honor 8X Max в руке
Что смартфоны удобно лежат в руке писать не буду. Во-первых, настолько большой мобильник в принципе не может удобно лежать в руке. Да, вы можете долго рассуждать о том, как здорово иметь большой экран (это и правда здорово), но пользоваться одной рукой смартфоном с такими габаритами всё равно будет неудобно. Во-вторых, во время тестирования я успел уронить и тот и другой мобильник (а это со мной случается крайне редко). Падение не было жёстким, и они даже не поцарапались, но всё же.
Для того, чтобы вам было понятнее, насколько большие смартфоны у нас в тесте, просто имейте в виду, что каждый из них примерно на 10-15% крупнее Samsung Galaxy Note 9 или Apple iPhone XS Max. И даже Xiaomi Mi Max 2, огромный сам по себе, де-факто меньше, чем 8X Max и Mi Max 3. Крупнее из планшетофонов был разве что Lenovo Phab 2 Plus, но предлагал всего 6.4 дюйма диагонали против почти 7 дюймов в новых «безрамочниках». Впрочем, об умерших плохо не говорят, поэтому вернёмся от фаблетов Lenovo к нашим героям.
Xiaomi Mi Max 3 в руке
Экран и интерфейс
Как я уже сказал, у Xiaomi Mi Max 3 экран с диагональю 6,9 дюйма, а у Honor 8X Max — 7,12 дюймов. На деле разница в диагонали не видна — просто у Honor экран чуть более вытянут по длинной стороне. Поэтому чёткость картинки и фактическая ширина у них абсолютно одинаковая. По сути, экран Honor длиннее именно на размер выреза — поэтому и принципиальной разницы в количестве отображаемой на экране информации вы не найдёте, и, выбирая между данными моделями, на диагональ или размеры корпуса ориентироваться не стоит.
Максимальный уровень яркости (макс./мин.) | 455/0,34 кд/м2 | 470/0,4 кд/м2 |
Контрастность (больше = лучше) | 1350:1 | 1160:1 |
Цветовой охват (sRGB) (90-100% — идеал, больше = хуже) | 91% | 93% |
DeltaE (меньше = лучше) | 1,95 | 2,54 |
Гамма (идеальная — 2,2) | 2,3 | 2,2 |
Цветовая температура (идеальная = 6500K) | 6900K | 8000K |
Что касается качества картинки, то тут тоже более-менее всё одинаковое, но есть нюансы. Например, экран Honor ярче, но контрастность у него меньше — а всё потому, что у него чёрный менее… кхм… чёрный.
Цвета чуть более насыщенные у Honor (глаз это не заметит, только колориметр), но именно настолько, чтобы назвать их перенасыщенными. Поэтому отклонение от заданного цвета (DeltaE) выше — Honor немного привирает с достоверностью передачи цвета. А вот у Xiaomi при настройках по умолчанию экран ведёт себя очень странно. С авто-регулировкой контрастности картинка «плавает» в зависимости от освещённости, из-за чего вам иногда кажется, будто вы пьяный, либо у смартфона, извините «кинескоп сел».. Поэтому для финального тестирования я установил настройку в “Стандартная”, что привело показатели в норму и почему-то заодно перекрасило белый цвет от гаражно-синеватого до до более приятного глазу значения.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
Листай дальше, еще много интересного
Интерфейс Xiaomi Mi Max 3: экран блокировки
Оба тестируемых смартфона работают на Android 8.1 (на момент публикации этого материала) и используют фирменные интерфейсы.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
Листай дальше, еще много интересного
Интерфейс Honor 8X Max: экран блокировки
Нового про последние сказать нечего — любой Honor или Xiaomi последних лет «внутри» выглядит так же, эксклюзивных функций лопатофонам «не завезли».
Производительность и автономность
Honor 8X Max работает на процессоре Snapdragon 660, а Xiaomi Mi Max 3 — на Snapdragon 636. Тут, в общем, и по цифрам уже всё понятно — 660 модель более бодрая, у неё более мощная игровая графика (Adreno 512 против Adreno 509), но сюрпризом стало то, что Huawei/Honor хотя бы в некоторых моделях не впаривает свои Кирины, а выбирает Qualcomm. И то, что в просторном корпусе лопатофона Snapdragon 660 ещё и более экономичен (а не как это бывает обычно на примере провальных по автономности в пересчёте на мАч Xiaomi Mi A2 или ASUS ZenFone Max Pro M2). Но к этому мы ещё вернёмся буквально через пару абзацев.
Результаты тестирования смартфонов в бенчмарке 3D Mark Sling Shot Extreme
Главное, что стоит отметить — у Honor 8X запас производительности действительно выше, но на практике как-то заметить это сложно. Причём, не только в приложениях, но даже в играх. В большинстве игр обе модели показывают одинаковую картинку с одинаковой частотой кадров (сказывается скромное разрешение Full HD+, в котором графическое ядро не напрягается так, как могло бы). Так что опираться на цифры бенчмарков в выборе между этими двумя моделями я бы не стал.
Игра Modern Combat 5 на Xiaomi Mi Max 3
Комплектация у смартфонов почти одинаковая — разве что, в Honor памяти 128 Гбайт вместо 64 Гбайт у Xiaomi. При этом, напомню, расширить хранилище картой памяти удобнее именно в Honor — не придётся отказываться от второй симки.
Оба смартфона сохранили поддержку FM-радио, работают с сетями Wi-Fi 802.11ac и геолокацией GPS, ГЛОНАСС, BeiDou. Но у Xiaomi более новый, быстрый и экономичный модуль Bluetooth. К сожалению, ни один из тестовых смартфонов не получил NFC (и возможность оплаты со смартфона взамен банковской карты).
Если у Xiaomi это вполне типичный недостаток, то вот для Honor 8X это более чем странно, ведь, в “обычном” Honor 8X этот модуль есть. Понятно, что приставка “Max” в названии относится к диагонали экрана, но всё-таки покупатель давно привык, что увеличенные версии флагманов часто имеют функциональность, как минимум, не хуже, да и “max” ассоциируется также с “максимум”. Был бы он Honor 8X Big — вопросов бы не возникало.
В общем, хотя сканеры отпечатков пальцев есть и у Honor и у Xiaomi, про Google Pay можно забыть. Скорей всего, дело в том, что Honor решили просто «не париться» с доработкой изначально китайской модели ради маленьких продаж вне Поднебесной. Хорошо, хоть Honor 8X Max вообще начали продавать в России официально — ещё в конце 2018 года руководство Honor заявляло «в Европе и России это будут плохо покупать» и поставлять смартфон к нам официально отказывалось.
Результаты тестирования автономности: чтение, просмотр видео, игры (в минутах)
Несмотря на то, что Honor 8X Max чуть более быстр, чем Xiaomi Mi Max 3, и у него меньше ёмкость аккумулятора (5000 мАч против 5500 мАч), работает он чуть дольше. Но тут есть несколько интересных нюансов. Во время тестирования оба смартфона сначала идут практически “ноздря-в-ноздрю”. Где-то ближе к 60-70% разряда Xiaomi Mi Max 3 начинает вырываться вперёд — то есть, разряжается быстрее.
Но уже после 50% оставшегося заряда Honor его практически догоняет. Вероятно, речь идёт об индивидуальной «кривизне» расчёта заряда аккумулятора (он только в циферках процентов линейный и равномерный, а на деле всё немного сложнее). Как можно видеть по графику, время воспроизведения фильма у обоих смартфонов оказалось одинаковым.
В играх Xiaomi показывает даже чуть лучший результат — банально из-за меньшего потолка производительности. Но в режиме чтения энергоэффективность старшего процессора в Honor берёт своё. Производительность в этом режиме уже значения не имеет.
Но по скорости зарядки всё совсем наоборот. Оба смартфона поддерживают быструю зарядку Qualcomm Quick Charge 3.0, но Xiaomi Mi Max 3 получает ток через порт USB Type-C. И, хотя продолжительность зарядки растягивается не на полчаса, как у Oppo RX17 Pro, и даже не полтора часа, как у многих современных флагманов, всё равно Mi Max 3 заряжается почти в два раза быстрее, чем Honor 8X Max.
При зарядке от одного тройника штатными адаптерами Xiaomi Mi Max 3 заряжался чуть менее двух с половиной часов (при этом за два часа зарядился на 90%), а Honor 8X Max тянул резину почти 4 часа. Отчасти дело в том, что micro-USB, хоть и способен переварить быструю зарядку мощностью 18 Вт, но эти самые 18 Вт готов пропускать сквозь себя не 100% времени зарядки, а «иногда», чтобы не перегреваться. У USB-C, который проектировали позже, таких ограничений нет.
Вообще, для смартфона с 5000+ мАч скорость зарядки — не последнее дело, т.к. вполне логично, что при увеличении ёмкости аккумулятора и само время зарядки увеличивается. Ждать 4 часа зарядки сегодня как-то уже не комильфо, на мой взгляд.
Камера
Камеры (все) — самое слабое место и Xiaomi Mi Max 3 и Honor 8X Max, но если бы я выбирал между этими двумя моделями только по камере, то однозначно взял бы Xiaomi. Уже «на бумаге» Сяоми выглядит круче, потому что камеры в нём взяты из толковых бюджетников Redmi Note 5/Redmi Note 6 Pro (основная камера — Samsung S5K2L7). Откуда взяты камеры для Honor — хороший вопрос.
Сами китайцы, как водится, помалкивают об этом (чтобы не опозориться, если выяснится, что сенсор влепили «на сдачу»), близкие характеристики камеры есть в Honor 7X, но оптика в нём другая, поэтому как знать. Оба смартфона имеют режим “AI”, который, правда, на большинстве снимков либо не делает ничего, либо просто усиливает контраст и цвета. В общем, это скорее «раскраска» готовых фото, нежели какой-то интеллектуальный режим именно съёмки.
Источник: www.ferra.ru