Почему Xiaomi Hey Plus 1S лучше чем Xiaomi Mi Band?
- Имеет монитор сердечного ритма
Прокрутите вниз для более подробной информации
Почему Xiaomi Mi Band лучше чем Xiaomi Hey Plus 1S?
- 12 days более долгий заряд батареи
Прокрутите вниз для более подробной информации
Xiaomi Hey Plus 1S
Xiaomi Mi Band 4
Xiaomi Mi Smart Band 6
Xiaomi Hey Plus 1S
Xiaomi Mi Band 5
Xiaomi Hey Plus 1S
Xiaomi Mi Band 7 Pro
Xiaomi Hey Plus 1S
Xiaomi Mi Smart Band 6
MyKronoz ZeFit4 HR
Xiaomi Mi Band 2
Отзывы пользователей
Xiaomi Hey Plus 1S Xiaomi Mi Band
Отзывов пока нет
Будьте первым. Поделитесь своим опытом, чтобы помочь другим членам сообщества принять решение.
Дизайн
Неизвестно. Помогите нам, предложите стоимость. (Xiaomi Mi Band)
Чем больше размер экрана, тем лучше впечатления пользователя.
Тип технологии, используемой в дисплее.
✔ Xiaomi Hey Plus 1S
✔ Xiaomi Mi Band
Xiaomi Mi Band 2 против Meizu Band H1. Что лучше и почему?
Устройство является пыленепроницаемым и водостойким. Водостойкие устройства защищены от проникновения воды, например от мощных водяных струй, но не при погружении в воду.
Неизвестно. Помогите нам, предложите стоимость. (Xiaomi Hey Plus 1S)
Неизвестно. Помогите нам, предложите стоимость. (Xiaomi Mi Band)
Первое число класса IP относится к защите от пыли, а второе число относится к защите от жидкости. Например, первая цифра 6 означает, что она полностью пыленепроницаема, а вторая цифра 7 означает, что устройство может выдерживать полное погружение в воду.
Неизвестно. Помогите нам, предложите стоимость. (Xiaomi Hey Plus 1S)
Количество атмосфер указывает, какое давление воды может выдержать устройство. 3 Атм — это один из самых низких показателей, который означает, что устройство может выдерживать только брызги воды, тогда как 20 Атм — это один из самых высоких показателей, который означает, что устройство можно использовать для подводного плавания и занятий водными видами спорта.
Неизвестно. Помогите нам, предложите стоимость. (Xiaomi Mi Band)
Плотность пикселей — это измерение разрешения экрана, выраженное в количестве пикселей на дюйм (PPI) на экране. Более высокая плотность пикселей приводит к большей четкости и ясности изображений, отображаемых на экране, что улучшает качество просмотра.
Неизвестно. Помогите нам, предложите стоимость. (Xiaomi Hey Plus 1S)
Неизвестно. Помогите нам, предложите стоимость. (Xiaomi Mi Band)
Разрешение указывает максимальное количество пикселей, которое может быть отображено на экране, выраженное в виде количества пикселей на горизонтальной оси и числа на вертикальной оси.
✔ Xiaomi Hey Plus 1S
✖ Xiaomi Mi Band
Противоударное стекло (такое как, Gorilla Glass компании Corning или Asahi Dragontrail Glass) тонкое, лёгкое и может выдерживать высокую степень внешнего воздействия.
Неизвестно. Помогите нам, предложите стоимость. (Xiaomi Hey Plus 1S)
XIAOMI MI BAND 1S PULSE или XIAOMI MI BAND? что выбрать? Прямое сравнение! конкурс завершен
Неизвестно. Помогите нам, предложите стоимость. (Xiaomi Mi Band)
Gorilla Glass — одна из самых популярных марок химически упрочненного стекла, выпускаемая компанией Corning. Было разработано несколько версий, новейшие из которых более долговечны и устойчивы к повреждениям.
Источник: versus.com
Jawbone UP3 vs. Xiaomi Mi Band 1S Pulse — битва за наши сердца! Какой пульсометр лучше купить?
Сегодня мы поговорим о том, что в буквальном смысле близко нашему сердцу, а именно о пульсометрах. Подобно тому как в начале нулевых во все смартфоны начали встраивать камеры, а чуть позже — GPS-приемники, так и сегодня чуть ли не во все носимые на запястье устройства встраивают пульсометры. В нашей новой статье мы решили столкнуть лбами два популярнейших фитнес-трекера с возможностью измерения пульса — Jawbone UP3 и Xiaomi Mi Band 1S Pulse. Какой из них лучше подойдет для «дел сердечных»? Давайте же узнаем.
В начале отметим, что Mi Band 1S Pulse — это уже второе поколение трекера Mi Band. Благодаря невероятно низкому ценнику в $13, который не оставлял шанса конкурентам, первый Mi Band стал на рынке хитом: было продано более 10 миллионов экземпляров. Браслеты Jawbone также появились не вчера — они известны с 2012 года. Покупателей тогда привлекло не соотношение цена/качество, как в случае с Mi Band, а оригинальный форм-фактор корпуса.
Дизайн
Итак, вы присматриваетесь к одному из этих гаджетов, но не знаете, какой именно выбрать. Что же, давайте сперва посмотрим на них со стороны. Даже беглого взгляда на Jawbone UP3 будет достаточно, чтобы понять, что это не просто фитнес-трекер, а модный аксессуар, дополняющий ваш образ. Это подтверждается и тем фактом, что производитель предлагает на выбор шесть расцветок и два варианта оформления корпуса. Капсула, в которую заключена электроника, сделана из алюминия, что создает ощущение премиальности.
Впрочем, в этом плане Mi Band 1S Pulse отстает не сильно: во-первых, здесь также используется алюминий (на пару с качественным пластиком), а во-вторых, капсула с «мозгами» вставляется в гипоаллергенный силиконовый ремешок, который сам по себе очень удобен и приятен на ощупь. По умолчанию он черного цвета, но никто не запрещает сменить его, к примеру, на желтый— благо, стоит аксессуар недорого и цветов на выбор много. Кстати, для Mi Band создано большое количество альтернативных ремешков, в том числе кожаных. А вот термополиуретановый ремешок UP3 заменить, увы, нельзя: в нем находятся датчики.
Начинка и функционал пульсометра
Наверняка вы уже знаете, что Jawbone UP3 стоит в несколько раз дороже, чем Mi Band 1S Pulse. Причиной тому являются в том числе вышеупомянутые датчики: помимо обязательного для всех трекеров акселерометра, в UP3 наличествуют биоимпедансные датчики, измеряющие частоту дыхания, качество сна, кожно-гальванический рефлекс и пульс. Да, вы все правильно поняли: оптического датчика у пульсометра нет — вместо него используются электроды, через которые подается слабый переменный ток, что позволяет измерять пульс с минимальными энергозатратами и высокой точностью.
У Mi Band 1S Pulse кроме акселерометра и оптического пульсометра датчиков нет, но, опять же, если учесть цену устройства, мы китайцам еще спасибо должны сказать. А теперь давайте рассмотрим возможности пульсометров поподробнее.
Дисплеев у обоих гаджетов нет, так что для получения информации о пульсе нужно обращаться к приложению-компаньону (оба доступны для iOS и Android). У UP3 оно функциональнее, чем у Mi Band, а то, что интерфейс переведен на русский, радует вдвойне.
Но без ложки дегтя не обошлось: вы не сможете инициировать процесс измерения пульса самостоятельно — гаджет делает это автоматически и только когда вы пребываете в состоянии покоя. Jawbone утверждает, что важнее всего измерять пульс до начала какой-либо активности. Как результат, вы имеете общую картину пульса за день и даже получаете советы «умного тренера» Smart Coach, который подсказывает, какие меры для улучшения здоровья можно предпринять. Кстати, давая рекомендации, он учитывает не только показания пульсометра, но и вашу повседневную активность в целом. Функция, на самом деле, уникальна и реализована очень хорошо, но вот с ограниченной функциональностью пульсометра мириться все равно не хочется.
Интерфейс Mi Fit — так называется приложение от Xiaomi — симпатичен (выполнен в стиле некоторых приложений фирменной оболочки MIUI), но возможностей здесь поменьше — например, нет ничего похожего на Smart Coach. Зато Mi Band позволяет измерять пульс в любой момент. Для этого нужно держать руку чуть ниже уровня груди и прижать браслет к коже, после чего нажать на кнопку измерения. Процесс не очень удобен, однако, измеряя пульс именно таким образом, вы уменьшаете возможную погрешность.
Есть в Mi Fit и режим бега, который измеряет пульс каждые 30 секунд, а также режим измерения пульса во сне. Последняя функция добавит статистических данных о вашем сне, хотя особо полезной информационной нагрузки она не несет. Коли уж мы заговорили сне, отметим, что умный будильник есть как в Jawbone UP3, так и в Mi Band 1S Pulse. Пользователи Mi Band периодически жалуются на работу этой функции, что связано с подчас «кривыми» обновлениями приложений на iOS и Android, а иногда и с самой прошивкой Mi Band, которая время от времени обновляется производителем.
Итоги
Так какой же гаджет выбрать? Если фитнес-браслет— часть вашего стиля и вы скрупулезно следите за своим здоровьем, Jawbone UP3станет для вас чуть ли не идеальным выбором. Еще раз отметим функцию Smart Coach, регулярно дающую полезные рекомендации касательно здоровья. Однако в качестве пульсометра гаджет практически бесполезен. Конечно, общую картину состояния своего сердца в течение дня вы получите, но измерять пульс самостоятельно не сможете, и это огромное упущение со стороны Jawbone.
Xiaomi Mi Band 1S Pulse располагает меньшим количеством функций и выглядит не так стильно, зато покупатель может быть уверен, что за низкую цену получит качественно собранный трекер с полностью работоспособным пульсометром. Кстати, еще один его плюс — время автономной работы. Если нечасто использовать функцию измерения пульса, можно рассчитывать на две-три недели работы без подзарядки, в то время как UP3 работает на одном заряде менее недели.
Вкратце подытожим. Если бы Jawbone UP3 умел измерять пульс по велению пользователя, а не по своему собственному хотению, мы бы крепко задумались над тем, кому же отдать пальму первенства. А пока этого не произошло, присмотреться рекомендуем именно к Mi Band 1S Pulse. Без преувеличения, на сегодня это эталонный фитнес-трекер с пульсометром по соотношению цена/качество.
Источник: www.ixbt.com
Что выбрать для любительского бега: Runkeeper, Strava, Google Fit или Xiaomi Mi Band 1S
Runkeeper, Strava и Google Fit по-разному считают дистанцию, чистое время, средний темп и количество потраченных калорий. Об этом говорят результаты 11 пробежек с одновременно работающими приложениями. Из нашей статьи вы узнаете, какому из них отдать предпочтение, если вы нацелены на максимальные результаты или их объективность. А заодно поймёте, можно ли верить браслету Xiaomi Mi Band 1S.
В конце 2015 года Google серьёзно обновила своё фирменное приложение физической активности. Среди прочего Google Fit научилось отслеживать беговые тренировки. Я не преминул опробовать эту функцию в деле. Первая пробежка понравилась: голосовой помощник подбадривал своими подсказками, а статистика радовала полнотой.
Более того, каждый километр я начал пробегать в среднем на 15 секунд быстрее. Я подумал, что это случилось в состоянии эйфории. Вторая и третья тренировки дали понять, что где-то есть подвох: слишком быстро я стал рассекать пространство, не прилагая к этому каких-либо усилий. С этим нужно было разобраться.
В следующий раз я запустил Google Fit и Runkeeper (мой штатный трекер) одновременно. Оказалось, что приложения по-разному считают пройденное расстояние и скорость движения. Я поделился этой информацией в Twitter, где одна милая читательница посоветовала мне не останавливаться и продолжить испытания. О результатах я и хочу вам рассказать.
Для начала приведу сводную таблицу всех забегов. Сверху вниз: общее время, дистанция, темп бега, сожжённые калории.
Среди конкурсантов оказался и хвалёный Xiaomi Mi Band 1S, правда, вне зачёта. В адрес первого поколения сверхпопулярного браслета у меня были нарекания. Интересно, сможет ли усовершенствованная версия удивить? Об этом поговорим в самом конце.
Google Fit | Strava | Runkeeper | Mi Band 1S | |
1 | 43:41 8,1 5:22 632 |
43:13 8 5:23 704 |
43:38 7,77 5:37 584 |
43:00 7,84 – 558 |
2 | 42:48 7,9 5:24 616 |
42:11 7,7 5:25 683 |
42:28 7,58 5:36 568 |
36:00 6,71 – 478 |
3 | 26:50 5,4 4:57 419 |
26:45 5,3 5:01 467 |
26:48 5,22 5:08 391 |
18:00 3,38 – 230 |
4 | 48:25 8,5 5:39 668 |
48:32 8,3 5:50 732 |
48:29 8,24 5:53 619 |
48:00 8,82 – 626 |
5 | 43:43 8 5:28 623 |
42:59 7,8 5:30 685 |
43:36 7,63 5:43 573 |
28:00 5,13 – 358 |
6 | 42:01 7,8 5:24 605 |
41:55 7,6 5:28 671 |
41:58 7,47 5:37 564 |
41:00 7,65 – 539 |
7 | 47:30 8,6 5:30 672 |
47:31 8,5 5:35 746 |
47:33 8,29 5:44 617 |
47:00 8,74 – 621 |
8 | 37:34 7 5:24 542 |
37:33 6,9 5:26 605 |
37:36 6,78 5:33 508 |
20:00 3,84 – 261 |
9 | 43:09 7,6 5:39 596 |
42:50 7,5 5:41 659 |
43:11 7,43 5:49 568 |
43:00 7,8 – 560 |
10 | 36:54 6,9 5:18 540 |
36:54 6,9 5:21 605 |
36:58 6,77 5:28 510 |
36:00 7,01 – 484 |
11 | 41:19 8 5:08 622 |
40:55 8 5:05 704 |
41:13 7,83 5:16 587 |
22:00 4,33 – 316 |
»
Перед каждой тренировкой я следил за тем, чтобы все приложения надёжно «схватили» спутник и верно определили место старта. Во время этой подготовки браслет лежал неподвижно, чтобы ему было легче зафиксировать начало движения. Синхронизация между приложениями и браслетом была отключена.
Для чистоты эксперимента каждая пробежка проходила по новому маршруту: были и практически прямолинейные отрезки, и бег по кругу, и витиеватые дистанции. Скорость менялась в зависимости от сил. Периодически я останавливался на светофорах, которые отлично имитировали развязавшиеся шнурки и другие непредвиденные заминки.
Дистанция в Google Fit всегда самая большая
Абсолютно на всех тренировках приложение Google Fit регистрировало максимальную дистанцию. Лишь дважды Strava показывало те же результаты, а в основном выдавало что-то среднее.
Google Fit | Strava | Runkeeper | Xiaomi Mi Band 1S | |
10 | 36:54 6,9 5:18 540 |
36:54 6,9 5:21 605 |
36:58 6,77 5:28 510 |
36:00 7,01 – 484 |
11 | 41:19 8 5:08 622 |
40:55 8 5:05 704 |
41:13 7,83 5:16 587 |
22:00 4,33 – 316 |
»
В свою очередь, во всех попытках без исключения Runkeeper записывало наименьшее расстояние.
Разница между первым и третьим значением прыгала со 130 до 370 метров.
Google Fit | Strava | Runkeeper | Xiaomi Mi Band 1S | |
5 | 43:43 8 5:28 623 |
42:59 7,8 5:30 685 |
43:36 7,63 5:43 573 |
28:00 5,13 – 358 |
10 | 36:54 6,9 5:18 540 |
36:54 6,9 5:21 605 |
36:58 6,77 5:28 510 |
36:00 7,01 – 484 |
»
Можно предположить, что чем больше расстояние, тем больше разница. Однако эта зависимость верна не до конца: на одной и той же дистанции разброс был разным (например, от 170 до 330 метров на 7,5 километра).
Google Fit | Strava | Runkeeper | Xiaomi Mi Band 1S | |
6 | 42:01 7,8 5:24 605 |
41:55 7,6 5:28 671 |
41:58 7,47 5:37 564 |
41:00 7,65 – 539 |
9 | 43:09 7,6 5:39 596 |
42:50 7,5 5:41 659 |
43:11 7,43 5:49 568 |
43:00 7,8 – 560 |
»
В чём же дело? Ситуацию проясняет разработчик Corgi for Feedly, умного экрана блокировки для чтения новостей, о котором мы вам уже рассказывали.
Андрей Шарипов
Основатель и CEO Corgi Software LLC
Следует учитывать, как часто происходит определение текущей координаты. От этого зависит точность маршрута. Например, может так случиться, что приложение срежет угол. Во-вторых, у каждого трекера свой алгоритм, по которому он подсчитывает длину пути.
Конечно, Google съела не одну собаку на картографических услугах, поэтому её приложение должно считаться лучшим. При этом тяжело сказать, так ли это на самом деле.
Вывод. Если вы хотите видеть на экране смартфона максимально большое расстояние, пользуйтесь Google Fit. Не ищете лёгких путей? Устанавливайте Runkeeper. Strava — золотая середина.
Расход калорий всегда больше у Strava
Многие бегают, чтобы похудеть. Такие люди пристально следят за расходом калорий. Им будет интересно узнать, что Strava сжигает жировые запасы на 10–12% активнее, чем Google Fit. Лучше всего это видно при одинаковой длине пути, хотя и при интерполяции результатов других тренировок выходит такой же итог.
Google Fit | Strava | Runkeeper | Xiaomi Mi Band 1S | |
10 | 36:54 6,9 5:18 540 |
36:54 6,9 5:21 605 |
36:58 6,77 5:28 510 |
36:00 7,01 – 484 |
11 | 41:19 8 5:08 622 |
40:55 8 5:05 704 |
41:13 7,83 5:16 587 |
22:00 4,33 – 316 |
»
Runkeeper раз за разом показывает самые маленькие значения. Как видим, формула расчёта и здесь достаточно сильно отличается. На всякий случай упомяну, что во всех приложениях были выставлены одинаковые сведения о поле, весе и росте.
Вывод. Если вас мотивирует затраченная во время бега энергия, устанавливайте Strava. Приложение Google Fit на калории менее щедро, а Runkeeper — вообще жадина.
Strava точнее всех определяет паузу
К сожалению, Google Fit не регистрирует остановки: паузу нужно ставить вручную либо просто отпускать время. В Runkeeper автопауза есть, но она почему-то не включена по умолчанию. Из-за этого обидного нюанса в мою статистику не попали ещё пять тренировок (я не сразу распознал подвох). Автопауза в Strava работает из коробки, причём она намного чувствительнее, чем в Runkeeper. Наиболее показательна здесь вторая тренировка, где я словил около полуминуты ожидания.
Google Fit | Strava | Runkeeper | Xiaomi Mi Band 1S | |
2 | 42:48 7,9 5:24 616 |
42:11 7,7 5:25 683 |
42:28 7,58 5:36 568 |
36:00 6,71 – 478 |
»
Какая вообще разница? Взять, к примеру, пятую пробежку, когда я попался трём светофорам. Разница во времени бега между Google Fit и Strava составила 44 секунды.
Google Fit | Strava | Runkeeper | Xiaomi Mi Band 1S | |
5 | 43:43 8 5:28 623 |
42:59 7,8 5:30 685 |
43:36 7,63 5:43 573 |
28:00 5,13 – 358 |
»
Отними это время, и средний темп движения, по подсчётам Google Fit, увеличился бы: каждый километр я бы пробегал на 6 секунд быстрее, а это совсем немало. Данные Google Fit и Runkeeper лучшее вообще не сравнивать.
Вывод. Если вы бьётесь за объективность своей скорости, Strava для вас рулит. Приложение Runkeeper могло бы быть порасторопнее, ну а Google Fit нужно закрывать существенный пробел.
Xiaomi Mi Band 1S пока не готов
Что же до всем известного китайца, то его трёхосевой акселерометр может составить отличную конкуренцию датчику GPS. Может, но не всегда хочет: случаются серьёзные осечки и умный гаджет регистрирует совсем не похожее на правду расстояние. Причём происходит это с завидной частотой: 4 из 16, если брать в расчёт все пробежки.
Я не знаю, как объяснить откровенные провалы браслета в нескольких тренировках. По идее, резкая смена вектора движения, повороты, бег на стадионе, частые сморкания и преодоление мостов вообще не должны его волновать. Что тогда остаётся?
Можно предположить, что браслет сбивается с толку при падении скорости в середине или под конец тренировки. Однако это не так. Я просмотрел провальные для Mi Band 1S пробежки по километрам и увидел, что темп падал совсем незначительно, в среднем на 10–15 секунд между первым и последним отрезком. При этом в конце он равнялся 5 минутам и 30–40 секундам на километр, что никак не назовёшь ходьбой.
Вторая возможная причина — остановки. Типа побегал, отдохнул немного и пошёл/поехал домой. Но и она не подтверждается практикой. Две осечки из четырёх пришлись на тренировки без остановок.
Отмечу, что я использовал Mi Fit из Google Play, и напомню, что в Mi Store, собственном контент-магазине от компании Xiaomi, выложена другая редакция приложения. В ней есть специальный режим Running, который заточен специально для бега: обрабатываются данные GPS и снимаются показания пульсометра. Казалось бы, вот он — идеал, но китайская версия Mi Fit аварийно закрывается при каждой попытке заглянуть в статистику тренировки. Уверен, что через какое-то время всё заработает как надо, а пока это лишь задел на будущее.
Заключение
Мой эксперимент закончен. Объективно говоря, в нём победило приложение Strava. Именно оно нормально обрабатывает маршрут и вовремя фиксирует паузу. Плюс у него, на мой взгляд, самая удобоваримая отчётность. Единственный недочёт, если можно вообще об этом упоминать, в том, что это приложение всё же для триатлетов, а не для бегунов.
Приложение Google Fit в целом тоже хорошо, но несколько настораживают его максимальные показания, и, конечно же, не хватает автопаузы. Ах да, голосовому помощнику неплохо бы заговорить по-людски.
Runkeeper как бы ничем не выделяется, но при этом в нём нет никаких изъянов. А посему я остаюсь с ним. Присоединяйтесь, будем бегать вместе.
Заметили огрехи в моём исследовании или есть что добавить? Пишите комментарии. Возможно, всё повторится с другим набором приложений или с более конкретными условиями.
Источник: lifehacker.ru