Что лучше валберис или Алиэкспресс

С тех пор уже прошло достаточно времени, чтобы полностью оценить сервис магазинов.

Скажу сразу, что в последнее время отдаю предпочтение WildBerries

Почему? Да все очень просто. Я не хочу покупать кота в мешке, как часто бывает на Али. Вроде и отзывы хорошие — а все равно никто не гарантирует, что придет нормальный товар. Особенно это касается одежды. Да к тому же дело даже не в качестве, а в том, что лично мне может не подойти цвет или длина.

Т.е. на ком-то таже самая вещь может смотреться отлично, а лично мне будет, что называется, не к лицу. Можно на Али вернуть продавцу, конечно, но только это не бесплатно, за пересылку обратную придется платить. И зачем мне это надо?

А на вайлдберриз все просто. Заказал-померил-купил. Меня это более чем устраивает.

И вот недавно на Вайлдберриз заметила один бренд, который раньше мне встречался только на Алиэкспресс. Верхняя одежда марки MIEGOFCE.

Сразу скажу, что бренд этот не покупала, так что про качество вещей сказать ничего не могу, но просто он мне бросился в глаза как знакомое название, когда искала себе новый пуховичок к приближающимся холодам. Бренд специализируется на всяких женских куртках-пуховиках и т.п.

Что выбрать? Aliexpress, Авито, Wildberries… Сравнение магазинов. Какой магазин самый лучший?

И это отличный повод сравнить цены в этих двух магазинах, ведь сравнивать, как я считаю, надо одинаковые позиции, иначе смысл.

Итак. выбрала самый дешевую куртку, которая есть у этого бренда на Вайлдберриз

Источник: dzen.ru

Что лучше валберис или Алиэкспресс

Будь в курсе последних новостей из мира гаджетов и технологий

iGuides для смартфонов Apple

Wildberries и Ozon почти выдавили Aliexpress

Александр

Александр Кузнецов — 9 декабря 2022, 10:30

Компания МТС изучила данные о количестве покупок, средних чеках на разные категории товаров и трафике в маркетплейсах в октябре–ноябре 2022 года. Аналитика показала, что российские маркетплейсы набирают популярность, а больше всего вырос спрос на фитнес-абонементы, книги и обувь.

В сравнении с ноябрём 2021 года продажи на маркетплейсах выросли в 2,7 раза. Лидером по числу продаж стал Wildberries (51% покупок), на втором месте — Ozon (29%), а на третьем — недавний лидер Aliexpress (16%). Средний чек на маркетплейсах за год увеличился на 3% до 1870 рублей.

Лидером по числу посещений с большим отрывом стал «Яндекс Маркет», но покупок на нём совершено гораздо меньше, чем у конкурентов. На сайт и в приложение Aliexpress в этом году в скидочный сезон заходило на треть меньше пользователей, чем годом ранее. Активнее всего россияне совершали покупки 11 ноября, а ближе к концу ноября активность пользователей показала сильный спад.

Aliexpress или Alibaba? Что лучше? Показываю на примерах

Аналитика также показала, что обувь в России подорожала на 11% (в среднем до 4500 рублей), парфюмерия и косметика на 8% (до 1780 рублей), книги на 5% (640 рублей), товары для дома на 3% (средний чек 2000 рублей).

Источник: www.iguides.ru

Где торгуют самозанятые: совместное исследование Ozon, Wildberries и Aliexpress

Где торгуют самозанятые: совместное исследование Ozon, Wildberries и Aliexpress

Маркетплейсы стали главным каналом продаж для самозанятых. Совместное исследование «Aliexpress Россия», Ozon и Wildberries показало, что так торгуют 59% продавцов (т.е. более 90 тыс. человек) из этой категории. Каждый третий опрошенный признался, что стал самозанятым, рассчитывая работать именно на маркетплейсах.

Топ настольных ламп Алиэкспресс

Кроме того, многие из них продают свои изделия в соцсетях (23%) и в собственных интернет-магазинах (9%). Каждый десятый торгует в офлайне — на выставках, ярмарках, рынках, или даже в каких-то постоянных торговых точках. Главный маркетплейс для самозанятых — Wildberries. Там их 80 тысяч. На «Aliexpress Россия» предлагают свою продукцию 7 тысяч самозанятых.

На Ozon пока пришло меньше всего таких продавцов — 3,3 тыс, но надо помнить, что с этой категорией площадка начала работать только с 30 сентября этого года.

Большая часть самозанятых (61%) только производит какую-то продукцию. Ещё 11% оказывают услуги по размещению товаров на маркетплейсе другим продавцам (работают как менеджеры по ведению магазина на Ozon, Wildberries, российском Aliexpress). Остальные совмещают два вида деятельности. Статус самозанятых не позволяет предпринимателям торговать продукцией, требующей государственных сертификатов.

Это, например, обувь или косметика. 83% хотели бы производить и продавать такие товары, 73% — заниматься их перепродажей, 63% не хватает разрешённых видов деятельности.

Исследование проводилось в октябре 2021 года методом онлайн-опроса самозанятых продавцов российских маркетплейсов. Выборка — более 1200 человек. Ранее мы рассказывали, чем наши самозанятые торгуют на российском Aliexpress. Количество таких продавцов на площадке с начала года выросло почти в семь раз. «Aliexpress Россия» начала сотрудничать с самозанятыми летом 2020 года.

А годом ранее самозанятые начали торговать на Wildberries. По данным ФНС на ноябрь 2021 года в России имеют больше 3,5 млн самозанятых граждан. Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке.

И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Источник: oborot.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай