Вспоминаю момент, когда впервые услышал о том, что в продаже появились роботы-пылесосы. Это казалось невероятным технологическим прорывом. Почти на уровне с колонизацией Марса. Но, увы, цены на них «кусались».
Но времена изменились. Сегодня подобные гаджеты стали доступнее и, что очень важно, много эффективнее. И в один прекрасный момент я решил, что пора и мне завести себе такого «домашнего питомца». Почитал всякие отзывы, посмотрел обзоры и остановил свой выбор на роботах-пылесосах от Xiaomi . Бренд хоть и китайский, но вполне себе заслуженный.
И вот получаю я в пункте выдачи интернет-магазина свой долгожданный заказ. А на коробке ни слова ни то, что по-русски, а даже по-английски!
Xiaomi Mijia Sweeping Vacuum Cleaner 1C (он же Mi Robot Vacuum-Mop)
Вскрываю упаковку, а в инструкции тоже сплошные иероглифы! Слегка запаниковал и даже пожалел о том, что решил сэкономить и приобрел китайскую версию пылесоса ( SKV4073CN ), потому что международная ( SKV4093GL ) была на несколько тысяч рублей дороже.
Как перепрошить китайский Xiaomi mi robot vacuum на английский язык
Делать нечего. Принёс коробку домой, распечатал. Методом научного тыка с помощью третьего закона робототехники собрал гаджет в рабочее состояние.
В общем-то, кнопок у него всего две, но всё равно не очень понятно как и что
А тут ещё товарищ стебается: «Рад за тебя! Еще и китайский язык заодно прокачаешь!» А вот одна хорошая подруга, узнав про моё новое приобретение, изрекла: «Теперь точно больше не женишься, Андрей. Стиральная машина есть, посудомоечная тоже, теперь ещё и робот-пылесос себе купил!»
Вид робота-пылесоса снизу
Тут и правда не до женщин. Неужто не совладаю я с бесовской машиной?! Совсем грустный я лезу в интернет и вдруг обнаруживаю . целую кучу русскоязычных инструкций к этому роботу-пылесосу! Именно к мэйд ин Чайна! От самых базовых до очень подробных.
Но самое главное — я нахожу очень простой способ научить моего нового азиатского друга чистейшему русскому языку!
Поэтому, не мешкая, ставим на смартфон приложение Mi Home , включаем блютус и коннектим наш смартфон с пылесосом. Далее идем в настройки и выбираем любой язык. Хоть французский или итальянский, если желаете в них попрактиковаться.
После чего Xiaomi Mijia Sweeping Vacuum Cleaner 1C начинает говорить приятным женским голосом на русском. И даже сообщения присылает тоже на великом и могучем!
После этого подключаю это чудо китайской инженерной мысли к домашней сети Wi-Fi и запускаю первую уборку. Для чего ему интернет? Ну, конечно, чтобы сфоткать вашу частную жизнь и отправить компромат в китайский интернет управлять им удалённо. То есть, из любой точки земного шара, если вы хотите, чтобы к вашему возвращению домой, робот прибрался в квартире и терпеливо ждал хозяина на базе!
Кстати, этот мелкий шнырь весьма ловко залезает под мебель и выгребает из под неё пыль веков!
В процессе работы в режиме онлайн в приложении рисуется карта очищенных зон, указывается их площадь, время уборки и заряд аккумулятора. Если у вас большая жилплощадь, пылесос самостоятельно вернется на подзарядку, а потом продолжит уборку с того же места.
Есть несколько уровней интенсивности уборки. Самый мощный Турбо — это для ковров с длинным ворсом
В общем-то, и всё. В первый заход пылесосу (я назвал его Робокопом) пришлось несладко. Моё холостяцкое жилище оказалось слегка в запущенном виде, но пока я трудился над своими задачами, он трудился на ниве чистоты и уюта.
Источник: dzen.ru
Отзыв: Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot — Очень китайская техника, со всеми плюсами и минусами.
Купил пылесос после анализа отзывов и цен в интернете. Про данную модель подозрительно много хороших отзывов при сравнительно небольшой стоимости.
Однако. При покупке в одном из интернет-магазинов сразу напрягло то, что на вопрос про гарантийный талон инструкции на русском и прочие, обычные при покупке бытовой техники вещи, был дан следующий ответ, что девайс завозится в Россию не официально. Сертификации Ростеста нет, официальных дилеров нет, специализированных сервисных центров нет, в связи с чем гарантий производителя нет и быть не может. Гарантию даёт сам магазин (1 год) и в случае проблем по чеку (бумажная квитанция с печатью + кассовый чек даже без указания, за что он пробит) можно будет как-то вопрос с ремонтом решить.
Всё равно на покупку решился, т. к. в целом бренд Xiaomi хвалят в т. ч. за нормальное качество на уровне лучших китайских образцов, которые в принципе по надёжности догоняют Европу и Японию.
Девайс продается в двух коробках обычного коричневого картона — одна логистическая, другая товарная немного более аккуратная, но всё равно гораздо более простая, чем сейчас принято делать.
При продаже мне в подарок выдали переходник от китайской розетки к российско-европейской, наличие которого обязательно!
Принёс домой, включил. Девайс что-то замурлыкал на китайском. В принципе, для управления достаточно имеющихся на корпусе двух кнопок включение/выключение, и База (при нажатии девайс прекращает уборку и спешит к базе). Однако, разумеется, захотелось побаловаться управлением со смартфона через WiFi. И вот тут то меня ждали проблемы.
Для управления скачал в гуглмаркете приложение Mi Home от Xiaomi. Приложение производит впечатление недоделанного. Интерфейс китайский или английский, правда можно скачать пакеты русификации. Но. Софт совершенно отказывался видеть пылесос! В списке поддерживаемых устройств была только камера Xiaomi и лампа! В найденной в интернетах инструкции момент подключения не прописан.
На форумах вопросы об отсутствии подключения задают, но ответов как-то нет. В итоге через час ковыряния я, наконец, понял в чем проблема. В программе Mi Home можно выбрать несколько серверов, с которых что-то там качается. Дык вот моя ошибка в том, что я выбрал американский сервер (мне казалось, что это логично по языковой причине). Когда я ради эксперимента указал в качестве сервера Тайвань, в списке поддерживаемых устройств появилось несколько десятков девайсов, в т. ч. и пылесос, выбрав который подключиться мне удалось.
Так же удалось через приложение сменить язык голосовых сообщений пылесоса с китайского на английский, обновить прошивку пылесоса и побаловаться удалённым управлением.
В онлайн-режиме в приложении можно видеть карту местности, которую строит умный пылесос с помощью своих лазерных датчиков, и маршрут, который он проделал.
Кстати, я не считаю эту функцию особо нужной и полезной. Конечно, это просто трата времени. Робот сам свою работу сделает, и без контроля человека. Впрочем, не хочешь — не пользуйся.
На скрине видно, как даже не заезжая в соседнюю комнату, робот просканировал одну из её стен (слева на фото), и весьма точно построил её расположение.
В отзывах пишут о малошумности пылесоса. Малошумность здесь относительная. Мощный пылесос (а данная модель одна из самых мощных среди бюджетных моделей — 55 ватт) не может не шуметь. Шуметь он должен. Другое дело, что сравнить шумом обычного пылесоса это нельзя.
Работает робот гораздо тише.
База пылесоса достаточно большая, с резиновыми ножками против скольжения.
Что меня удивило, и привело к мысли о том, что покупка сделана не зря: пылесос проехал небольшой маршрут по с виду не очень грязной кухне (см. маршрут на фото выше), после чего я отправил его на базу. То что я увидел, когда посмотрел в контейнер для мусора, меня сильно удивило. Там была уже приличная горсть пыли, крошек, соринок, волос и т. п.
Будем надеяться, что сей девайс прослужит долго, ремонт не понадобится и о покупке жалеть не придется.
Источник: otzovik.com
Робот пылесос XIAOMI (Сяоми)
Китаец встал в один ряд с мировыми брендами, и способен обрушить цены на роботизированные пылесосы. Сравните сами, iRobot Roomba 980 стоит 53 800 а, китайский робот, от хорошо известной фирмы XIAOMI MI, можно купить за 19 200 с кэшбеком даже за 18000. Двойной кэшбек уже прикрыли, а то можно было и еще сэкономить.
Вы представьте, в место одной Румбы можно купить ТРИ Сяоми. Еще и с бесплатной доставкой. Робота зовут Xiaomi Mi Robot Vacuum. По максимальной силе всасывания он победил такие бренды как Neato Botvac D, Neato Botvac Connected, и даже совершенно нового робота iClebo Omega. А они стоят минимум вдвое дороже Сяоми.
Если он и уступает то только в проходимости. При этом им можно управлять из любой точки со смартфона, видеть построенную роботом карту помещения, с пометкой тех мест, где он уже убрался. Шикарная навигация, построенная при помощи лидара.
Я очень долго выбирал робота пылесоса, просчитывал все варианты, плюсов море, их даже перечислять не интересно, робот очень хорош.
Но есть и минусы:
- Проблема с гарантийным ремонтом, гарантия есть и даже 3 года, но в Китае, придется отправлять туда. Но часто ли вы обращаетесь по гарантии? Шанс есть, но минимален. Фирма производитель очень серьезная и надежная.
- Говорит робот по Китайски. Всего четыре фразы, можно запомнить, даже прикольно. (Уже пришло новое обновление и пылесос заговорил на английском). Русского пока нет, но возможно скоро появится.
- Программное обеспечение для смартфона тоже на китайском. Но там тоже несколько пунктов и все понятно по картинкам. Если повозиться, можно и установить русскую версию, она уже есть.
- Самая значительная проблема, для меня, касается вообще всех роботов пылесосов. Они не дружит с длинноворсовыми коврами. Если у вас есть ковры с длинным ворсом более 2 см., готовьтесь к проблемам. Их придется или убирать или огораживать магнитной лентой, чтобы робот на него не заезжал. Этот робот на нем застрянет. Вообще большинство роботов на них не заедут. Есть модели, которые пытаются их чистить, но при этом идет повышенный износ щеток, шестеренок, моторов и аккумуляторов. С обычными коврами роботы справляются.
Заказывал по этой ссылке Сяоми Ми, долго выбирал продавца, думаю выбрал лучшего.
архивные записи register for this site последние сообщения войти видео рекомендуем потеряный пароль комментировать отменить ответ мнение мнений
Источник: kaknauchitsja.ru