Если бы мне кто то раньше сказал, что это за камера, я бы в жизни не посмотрела на этот смартфон. Я художник, и для профессиональной деятельности искала соответствующую камеру. Так вот, это способна только на ночную съёмку. Единственное, что она может сделать качественно. Портретнаясьемка в помещении и при искусственном освещении(даже не плохом) просто ужас.
Селфи — ещё хуже. Если вы вытяните руку на возможный максимум, будет более менее. Но при стандартном и близком расстоянии, камера обделалась. Она замазывает все в какой то кошмар, и это при том, что сглаживание кожи на минимуме.
Нет никакого фокуса. Получается ляпистое нечто с шумами. И это при естественном освещении. Я открыла окно шире, подошла к нему, но, увы, все то же самое. Я надеялась, что можно разобраться с настройками и как то исправить эту ситуацию, но разбираться оказалось не с чем.
В настройках, кроме уменьшения разрешения и включения геоданных больше ничего сделать нельзя. Я даже уменьшила на всякий случай, вдруг магия произойдёт. Но нет. Размытие фона не регулируется. Искусственный интелект не догадывается в селфи в портретом режиме размывать фон. Приходится включать какие то непонятные круги или сердечки, что они там придумали.
Подводные камни смартфонов Huawei #shorts
Только так пявляется размытие. Но, при увилечении в том самом размытом фоне в каких то местах маленькие круги или сердечки. При этом, нужно постоянно включать этот режим заново. Иногда он делает два снимка размытыми подарят. Закономерности и объяснения этому я не нашла. Не управляемый ии.
Причём, что он включён, что отключён, селфи на плачевно уровне. Камера не в состоянии распознать волос или хотя бы прядь волос, чёткость кожи, макро съемка при фото глаза. Ничего этого нет, никаких деталей, мыльные пятна. Слов нет, одни эмоции.
То есть, мало того, что тут отсутствует макро при селфи(хотя способности ИИ были заявлены распознать огромное количество сюжета, он не в состоянии справится с элементарным) тут непонятное макро на основную камеру. Приходится долго мучиться, чтобы он созрел сделать макро съёмку веточки. А чей то глаз, или отпечатки пальцев. Это кошмар.
Камера не могла снять пальцы с расстояния 15ти см! Получился мыльный снимок плохого качества. А с расстояния 2.5 ничего подобного не произошло. Пока не убрала на расстояние 15ти, он даже не фокусировался. И толку, что ИИ пишет мне внизу «супермакро» я и сама это знаю, а снять он его не может.
А так же, грубые и частые ошибки с размытием, мало того, что оно грубое(будто фигуру вырезали, а сзади равномерно и сильно размытое) так еще и ошибается. Смотрится неестественно и ущербно. Нет авто фокуса, нет ручного фокуса. Тыкючешь по экрану как дурак, но ни с чем камера не справилась кроме ночной съёмки. Ну, ещё она капельки и водичку на стекле хорошо снимет.
Огромный минус за камеру, при том, что смартфон брала только ради неё. Смартфон ооочень маркий. Цвет изумрудно зелёный почти не виден. Всё время в окружающей среде ощущается, как серый. И он очень тёмный оказался. Что он что то там зелёный, видно, только когда есть отблеск от света. Телефон с зелёным близком.
HUAWEI MATE 30 PRO ИЗМЕНИЛ МОЮ ЖИЗНЬ ЭКСПЕРИМЕНТ НА 7 ДНЕЙ
Чехол заказывала отдельно, синий. Пришёл какой то недочехол, тонкий, похож на рюкзак, который краями цепляется, а все грани остаются видны. Выглядит безобразно. Хотя вроде их чехол. Всё. Из плюсов: интересный дизайн. Точнее квадрат. Быстрый, быстрая зарядка. Но он меня разочаровал.
Ещё интересная история была с пред заказом. Смартфон отправили только 17го, до этого кормили завтраками. С 10го числа обещали. Пришёл 20го. Теперь возвращаю его обратно, никому не советую такой смартфон. Он не стоит 77.770к.
До сих пор смотрю эти фидео камера тест хуавея и не могу поверить, что снимки сделаны на то, что у меня в руках., то то не сходится, кому верить, интернету или своим глазам? Думаю, мне не мог прийти брак с официального сайта. Но в моих руках нечто другое. Почему то смартфон и его снимки не соответствуют отзывам видеоблогеров, да и всех остальных.
Источник: otzovik.com
Что думаете о хуавей
Всем доброго времени суток!
Внимание, пост длинный и во многом может быть непонятен. Я попытался сделать его более простым, но все же. Решил тут высказать немного своих мыслей про Huawei и запрет от Google им использовать дальше Android, а также прекращении (пусть может и на время) поставок комплектующих им от Intel, Qualcomm, Xilinx и Broadcom.
Главный срач сейчас творится именно насчет ОС -Android’а, однако за Google потянулись и другие компании: Intel, Xilinx, Qualcomm, и Broadcom.
Смотрите, что именно производят эти компании и поставляют Huawei: Qualcomm — процессоры, интернет модемы, Intel — серверные чипы (основной поставщик), Xilinx — интегральные микросхемы программируемой логики, Broadcom — коммутационные чипы.
Сейчас уже точно известно, что Android не будут ставить на новые аппараты компании, а также не будут обновлять на старых. Это грозит опасностью для пользователей из-за уязвимостей, так как обновлений с патчами нет, но не тем, что систему перестанут поддерживать. Естественно, что Google скорее всего не будет следить за ней, но приложения будут запускаться, что и нужно юзеру.
Но, как известно, причем уже точно, Huawei имеет свою операционную систему — Kirin OS. Об этом писала, например www.gizchina.com , ровно год назад. По заверениям компании Huawei, они работали над ней с 2012, и судя по всему после истории с ZTE, работа была ускорена. Так или иначе, сейчас компания должна уже заиметь как минимум рабочий прототип, а то и первую — вторую версию системы. Если Huawei не хотят потерять значимую долю рынка (помимо того, что они уже теряют сейчас), то им следует поторопиться представить систему миру и подготовить её к выпуску как можно скорей (если кому-то интересно, могу написать про эту ОС побольше отдельно).
Теперь про электронику. Начнем с Qualcomm — процессоры и модемы. Как ни странно, эта, наиболее крупная компания по производству мобильных комплектующих, имеет самое слабое влияние на Huawei. Процессоры Huawei выпускает свои — серия Kirin, которые стоят наравне не с топовыми Qualcomm, но очень и очень близки.
Также Huawei имеет большую базу по производству модемов связи (вспомните, от чего отчасти началась вся заварушка, еще до Google) — в том числе и мобильное подразделение. Я думаю, что за полгода-год они смогут сделать собственные модемы, если, кончно, их еще не имеют. о же можно сказать и насчет Broadcom и коммутационных чипов. Но вот с Intel и Xilinx — сложнее в разы. Синие поставляют все серверные чипы, их так просто не заменить, да и Xilinx тоже.
Что в итоге? Судя по всему, Huawei придется нелегко, но не настолько, чтобы она потеряла большую часть рынка. Да, она снизит обороты развития, продажи. Если ничего не произойдет в отношениях с американскими компаниями, то китайцам придется искать иных поставщиков, которых в мире ой как немного (почти нет).
Так или иначе, но теперь экономическая война перешла в иную плоскость — она затрагивает не только пару — тройку компаний, но и нас, пользователей, причем даже не из Китая, а из Европы и России тоже.
Спасибо за то, что потратили время на мой длиннопост.
Источник: www.reddit.com
«Известия»: Huawei готовится уйти из России
Вендор вновь перестал поставлять смартфоны, планшеты, телевизоры и другую технику. Кроме того, было опубликовано объявление о сдаче московского офиса Huawei в аренду с 1 февраля 2023 года. Официально в китайской компании никак не комментируют эту информацию
—>
Huawei может окончательно покинуть Россию, рассказал «Известиям» источник в крупном производителе электроники. Информацию подтверждают и два собеседника, близких к сотовым операторам. По их словам, с недавних пор вендор вновь перестал поставлять в нашу страну смартфоны, планшеты, телевизоры и другую технику.
Также на возможное прекращение работы компании в России может указывать и объявление о сдаче московского офиса Huawei в аренду с 1 февраля 2023 года. Официально в китайской компании никак не комментируют эту информацию.
Однако, как рассказал изданию источник в компании — партнере китайского вендора, на сегодняшний день существует как минимум три пути ввоза в страну продукции. Помимо параллельного импорта и «серых» схем, возможны поставки через дистрибьюторов, которые будут закупать технику у посредников в КНР, а не напрямую у производителя. По его данным, сейчас Huawei как раз договаривается о поставках смартфонов и другой техники через посредников.
Говорит эксперт IT-отрасли Александр Баулин:
Александр Баулин эксперт IT-отрасли «Топовым производителям типа Samsung, Huawei трудно продаваться, потому что им хочется еще продаваться на международном рынке, а для этого им надо отдалиться от России. Продажа электронных устройств, гаджетов в России не запрещена текущими санкциями.
Но получать прибыль с России осуждается по этическим соображениям: как же можно в такой ситуации получать прибыль с России? Поэтому они стараются дистанцироваться от России. Сейчас Huawei вроде как решила совсем уйти из России, хотя с февраля в поддерживающем режиме функционировал офис. Я думаю, что для нас ситуация может повернуться двояко.
В принципе, параллельный импорт — это более сложная логистика, выше расходы, с другой стороны, как показывает практика, продажи смартфонов снизились после того, как мы перешли на параллельный импорт. Это связано с тем, что представительства перестали отслеживать цены у крупных розничных продавцов, перестали ловить «серый» товар, потому что раз они ушли из России, то и воздействовать не могут на продажи устройств, не предназначенных для российского региона. И самые главные опасения — как эти устройства будут работать в России, насколько корректно. А по ценам, по доступности, думаю, проблем нет».
В начале августа Huawei закрыла один из двух своих интернет-магазинов в России. На тот момент вендор уже почти пять месяцев практически не поставлял смартфоны и другую технику в Россию. В том же месяце Huawei прекратила прямые поставки товара фирменным магазинам, из-за чего посетителям перестали продавать даже выставленные на витринах телефоны и ноутбуки.
По итогам первого полугодия больше всего смартфонов в России, по данным «Коммерсанта», продала Xiaomi. Доля вендора составила 26,5%. На втором месте — Samsung с долей 26,2%, третье место у Apple — 13%. Далее следуют RealMe и Honor. Huawei только на 11-м месте по продажам смартфонов в России с долей 1,2%.
Источник: www.bfm.ru