У меня в ближайшем Подмосковье есть земельный участок, на котором я организовал и зарегистрировал, в органах местного самоуправления, собственное ЛПХ (личное подсобное хозяйство) и получил разрешение на ведение подобного вида деятельности.
На участке выращивается чеснок. Сейчас был посажен простой, обыкновенный сорт чеснока «Любаша». Со следующего сезона планируется к высадке чеснок сортов «Шадейка» и «Добрыня». Эти сорта более крупные (количество зубчиков у них меньше, но сами зубчики больше. соответственно и луковица чеснока больше).
Так что всем любителям, да и просто тем кто заботится о своём здоровье, чёрного чеснока и продукции из него — заходите на наш сайт www.black-garlic.ru и заказывайте, что вам понравится из нашей продукции. Вкусная, полезная и уж точно без ГМО!
Также своими силами была сделана ферментационная камера, куда закладывается на 40 суток обыкновенный чеснок и где проходит его ферментация с карамелизацией при трёх температурных режимах и определённой влажности, а на выходе (по прошествии 40 суток) получается уже чёрный чеснок.
заказ Aliexpress черный чеснок
Чёрный чеснок, это уникальный продукт!
Он обладает массой полезных свойств и набором витаминов, а также является мощнейшим антиоксидантом!
В состав входят: ретиноловый эквивалент витамина A, каротиноиды (провитамин A), витамины группы B, витамин C, токоферол (активное вещество витамина E), витамин K, никотиновая кислота и её ниациновый эквивалент, аминокислоты (аргинин, триптофан, валин и др.).
А также: Железо, Селен, Марганец, Цинк, Медь, Калий, Фосфор, Кальций, Натрий, Магний. Пищевая ценность: 149 ккал/100 гр.
Чёрный чеснок полезен в борьбе с различными заболеваниями. Вот небольшой перечень его полезных свойств:
— Блокирует раковые клетки
— Выводит тяжёлые металлы
— Формирует костную и зубную ткань
— Улучшает репродуктивную функцию
— Повышает сопротивление организма коронавирусу
Употребляя в день 1-2 зубчика чёрного чеснока (как в естественном виде, так и в виде добавления пряности в различные блюда), можно добиться значительного улучшения состояния организма, что напрямую влияет на здоровье человека. Не говоря уже о том, что продукт обладает приятным вкусом и запахом.
Сейчас на рынке продаётся в основном чёрный чеснок из Китая (!). А мы предлагаем наш, отечественный из собственного ЛПХ. Как раз, чтобы бороться со всякими заболеваниями, которые из Китая и распространяются.
Так как у нас именно ЛПХ, то законом освобождаемся от налогообложения и соответственно можем продавать свою продукцию без ККМ и чеков.
Хотим наладить выпуск масла (оливковое, виноградное, кунжутное) настоянного на чёрном чесноке, а также соли с его добавлением. А также увеличить производство ферментированного чёрного чеснока.
Предварительно мы уже сделали пробные партии по каждому виду масла и соли. Результат превзошёл все ожидания! Масла получились великолепными, вкусными и полезными. Соль, также получила свой незабываемый и приятный вкус.
Но для того, чтобы наладить выпуск этих замечательных и целебных, по своим свойствам, продуктов для продажи — нужно расширить производства и закупить необходимое (недостающее) оборудование и составляющие.
1. Оливковое масло с чёрным чесноком — само масло, в отдельности, имеет массу полезных свойств и качеств. А когда оно настояно ещё и на чёрном чесноке (который сам по себе имеет полезнейшие качества), то при сложении эффектов польза усиливается в разы! Такое масло, при употреблении, способно помочь справиться с артритом, гипертонией, синдромом хронической усталости, способствовать омоложению организма и уменьшению биологического возраста, способно дать ощутимую поддержку в борьбе с онкологическими заболеваниями, решить некоторые проблемы болезней сердца, способствует снижению лишнего веса, а также является хорошим профилактическим средством против ОРЗ, гриппа и даже уменьшает риск заболеванием коронавирусом (что сейчас особо актуально!).
3. Кунжутное масло с чёрным чесноком — само по себе масло из семечек кунжута обладает не только приятным запахом и вкусом, но и массой полезных свойств и набором витаминов необходимых каждому человеку. Если данное масло настоять на чёрном чесноке, то эффект от его применения/употребления будет колоссальным! С помощью него можно сильно укрепить иммунную систему (что само по себе, в дальнейшем, будет защищать весь организм), поможет нормализовать работу кровеносной системы (тем самым улучшится работа сердца, сосудов и сосудов головного мозга), будет способствовать помощи организму в борьбе с сахарным диабетом, укрепит костную систему, а так как богато жирными кислотами в концентрированном виде (витамины А, Е и другие) — помогает выработке коллагена и тем самым усиливает омолаживающий эффект его применения.
4. Соль с чёрным чесноком — для улучшения вкусовых свойств и полезных качеств продукта, мы используем розовую крымскую соль (другое название «Сакская», ибо добывается и производится в г. Саки на гиперсолёных крымских озёрах и заливах Чёрного моря). Которая в рекламе не нуждается и является очень вкусной и полезной приправой.
При добавлении в соль чёрного чеснока, продукт становится значительно полезней и вкуснее. А также приобретает приятный запах, которым наделяет его пряность. Такую соль используют, как «секретный» ингредиент в некоторых известных отечественных и зарубежных ресторанах. В том числе и обладатели звезды Мишлен.
Нужно закупить 5 штук 25-ти литровых алюминиевых бидона.
Нужно заказать на производстве 4 сетчатых лотка (из пищевой нержавейки)
Нужно заказать 6 сетчатых погружных капсул под бидоны (из пищевой нержавейки)
Нужно закупить 6 ареометров для измерения плотности жидкости.
Нужно закупить 1 молотковую электрическую дробилку для соли (чеснока).
Нужно закупить начальное сырьё трёх видов масла
Нужно закупить соль
Нужно заказать и купить розничную тару под масло и соль
Всего, на дооборудование производства необходимо 355000 рублей.
Если сможем собрать больше средств, чем планируется. то тогда мы сможем оформить фитосанитарный сертификат в Россельхознадзоре, который позволит продавать нашу продукцию зарубеж (в частности, по СНГ и в Европу), а не только по России (он стоит приличных денег — порядка 4 тыс.евро.). А также заказать разработку нескольких ТУ под нашу продукцию, без которых, также зарубеж, ничего не продать (дешевле чем сертификат, но тоже стоит нормально). Тем самым появится возможность составить конкуренцию китайским (!) производителям и выйти с российским продуктом на борьбу со многими проблемами со здоровьем людей, в том числе и с коронавирусом.
Плюс сможем увеличить (по количеству) единовременную закладку чёрного чеснока в ферментационную камеру для его карамелизации, а также больше закладывать на настой масла. И соответственно больше продавать нашей продукции заинтересованным людям, которые хотят сохранить и улучшить своё здоровье.
Что мы предлагаем
Взамен собранных денежных средств, мы предлагаем Вам следующую готовую продукцию выращенную и обработанную в нашем подмосковном ЛПХ:
Тем, кто хочет получить продукцию сразу по завершению проекта:
— ферментированный чёрный чеснок (луковица) — упаковка по 4 шт. — 160 упаковок — 600 руб.
— ферментированный чёрный чеснок (луковица) — упаковка по 3 шт. — 134 упаковок — 450 руб.
— ферментированный чёрный чеснок (луковица) — упаковка по 2 шт. — 119 упаковок — 300 руб.
— ферментированный чищенный чёрный чеснок (зубчик) — упаковка по 18 зубч.- 100 упаковок — 375 руб.
— ферментированный чищенный чёрный чеснок (зубчик) — упаковка по 36 зубч. — 100 упаковок — 750 руб.
Тем, кто готов подождать пока продукция будет готова (2 месяцы с момента завершения проекта. ибо требуется время на закупку и сам процесс приготовления):
— оливковое масло с чёрным чесноком (бутыль) — 250 мл. — 50 бутылок — 800 руб.
— виноградное масло с чёрным чесноком (бутыль) — 250 мл. — 50 бутылок — 650 руб.
— кунжутное масло с чёрным чесноком (бутыль) — 250 мл. — 50 бутылок — 700 руб.
— крымская розовая соль с чёрным чесноком (банка) — 100 мл. — 140 банок — 350 руб.
Ну и тому, кто готов безвозмездно помочь развитию нашего ЛПХ для выращивания и выпуска такой ценной для здоровья, а также вкусной, продукции — Большое Спасибо за помощь!
Мы осуществляем доставку своей продукции по всей территории России. Соответственно к стоимости продукта прибавится и стоимость доставки по Вашему адресу. Сколько стоит доставка именно до Вас, можно рассчитать на сайте Почты России вот здесь: www.pochta.ru/parcels
Полученная сумма добавится к полной стоимости купленной продукции и будет выставлена наложенным платежом, который нужно будет оплатить на почте при получении посылки!
Так что всем, кто откликнется на наш проект и примет в нём участие — Огромное СПАСИБО!
Источник: spark.ru
Китайский черный чеснок
Черный чеснок — компонент традиционной китайской кухни. Продукт термической переработки чеснока, имеющий многовековую историю. Давно хотел такой попробовать, но у нас он или дорогой, или подозрительного происхождения. Поэтому, что бы не портить первого впечатления, решил попробовать оригинальный. Брал как дополнение, при покупке чая на tmall.
Продавца чеснока нашел одного из лучших. Фабричный чеснок, экспортного качества ( приготовленный в специальных бочках, а не скороварках), по выгодной цене. Еще на борту контроль качества и можно купить с подарочной коробкой ( 5 юаней сверху).
Вроде все отлично, но что там пишут покупатели? Смотрим. Из 43782 отзывов — 43744 хорошие( многие с фото и видео). Отлично! Дайте две!
Время полной доставки 26 дней. Включает: от продавцов ( чай+чеснок) к посреднику, от посредника мне. Дополнительно посылки на таможне подвергались досмотру.
Подробности доставки и расчет конечной стоимости в конце обзора.
Передо мной стоит сложная задача. Нужно объективно оценить характеристики продукта, через субъективные ощущения. Не бывает запахометров и вкусомеров, все оценки по индивидуальным ощущениям. Буду пробовать.
Что бы понять, что из себя представляет черный чеснок, нужно знать как он изготавливается.
В общих чертах, технология выглядит так: целые, не очищенные головки чеснока помещают в емкость и нагревают до температуры от 60 до 77 °C, которую поддерживают в течении 40 — 90 дней. При этом процесс происходит без доступа воздуха, без добавок и специй, но при высокой влажности. Конечно всех нюансов и подробностей ни один производитель не раскрывает.
Кстати, чем то технология смахивает на су-вид.
Изначально метод придумали в Японии, там чеснок выдерживали в глиняных горшочках закопанных во влажной соломе. В процессе гниения, солома нагревалась и таким образом поддерживался необходимый режим. Кстати, в наше время, некоторые умельцы используют это свойство компоста для отопления домов, нагрева воды — гуглите Biomeiler.
Из Японии черный чеснок попал в Китай и Корею, откуда быстро распространился по всей азии, где стал популярной пищевой добавкой.
Так что же происходит с чесноком за эти, месяц — полтора?
— Погибают все микроорганизмы или по крайней мере большая их часть. Таким образом исключаются процессы брожения( квашения) и гниения.
— В основном же протекает реакция Майяра. Это реакция ( группа реакций) проходящая между аминокислотами и сахарами при нагревании, дающая на выходе сонм продуктов с характерным запахом и коричневым цветом. С примерами реакций, знаком каждый: хрустящая корка на запеченном хлебе, жареном мясе, рыбе, а так же жареный кофе, и солод ( для темных сортов пива), сухофрукты, какао, квас, ряженка. А так как чеснок содержит очень много сахаров — самый сладкий овощ на нашей кухне ( обратите внимание на липкие руки после его чистки) и достаточно белков, то реакции Майяра становятся основными процессами при приготовлении черного чеснока.
Хочу заметить, что в процессе отсутствует самоферментация. Для высвобождения энзимов из клеток, их нужно физически разрушить, как например это делают с листьями чая и не подвергать нагреву.
И не происходит карамелизация. Технически, карамелизация возможна только при температурах от 110 °C.
Поэтому правильно говорить, не ферментированный чеснок или карамелизированный, а чеснок сахароаминной конденсации.
Посылка.
В коробке, вместе с чаем.
В лот входят, две банки.
Чеснок не крупный. Не чищеный, сухой. В каждой банке по 250 грамм.
Банка герметично закрыта алюминиевой крышкой с ключом.
Первое впечатление после вскрытия банки, положительное. Запах — приятный, пряный и густой аромат. Нотки копчености, нотки карамели, выпечки. В целом аромат необычный, но не чужой, смутно знакомый.
Пишут так же, что запах черного чеснока имеет нотки бальзамического уксуса и тамаринда. Не знаю, возможно и так. Но когда попробую эти продукты — для меня в их запахе, будут нотки черного чеснока.
Сам чеснок, это мелкая однозубовая яровка. В этом есть глубокий практический смысл — минимум операций чистки, удобное количество для разового использования.
Так выглядит срез свежего чеснока.

А так срез черного. На лицо разрушение стенок клеток и изменение химического состава.

Для представления о консистенции слегка надавим на массу кончиком ножа. Металл без сопротивления продавливает поверхность. В целом густота в пределах от мягкого мармелада, до печенной тыквы. Липкий.

Легко мажется на хлеб, например. Обратная сторона такого свойства — маркость. Однако он легко смывается водой, не оставляя пятен на поверхностях.

На вкус чеснок слабо сладкий, сладковатый со слабой кислинкой. И действительно напоминает томатную пасту и чернослив. И ничего общего с чесноком его породившим. Еще продолжительное послевкусие — тягучее и насыщенное.
Расскажу о своем опыте применения черного чеснока на кухне в течение нескольких дней. Не будет уникальных рецептов и экзотических блюд — только обычные. Все продукты из холодильника.
Черный чеснок можно есть просто так, но интереснее с чем то. Например с бутербродом с сыром. Необычно, но вкусно.

Пробовал даже с брынзой — пикантный вкус.
Здесь хорошо видно еще одно применение чеснока — украшение и оформление.
Необычный цвет и универсальный вкус позволяют украшать им кушанья из любых блюд.

Масло + уксус + соль + черный чеснок + специи = хорошая заправка для салатов.

Вкусная паста для бутербродов получается, если смешать черный чеснок со сливочным маслом. Можно смешать блендером, можно ложкой — последний вариант выглядит интереснее. Особо хорошо подходит такая паста к пряным ржаным хлебам, типа бородинского и т.п. Они чудным образом перекликаются оттенками вкуса.

Чистый вкус чеснока, может понравиться не всем, однако совместно с другими продуктами он ощущается по другому. Аналогия — музыкальные инструменты. Соло они могу звучать раздражающе, но в многоголосье коллектива — отлично.
Готовим омлет.
Ингридиенты: яйца, черный чеснок, кунжут, соль, перец, молоко, вяленые помидоры.
Чеснок, помидоры — мелко режутся. Кунжут можно слегка обжарить. Смешиваем все ингридиенты. Солим — перчим. Взбиваем и выливаем на подогретую сковороду с маслом.
И томим до 10 минут на маленьком огне.
Примечание: на фото не попало молоко, а от маринованного перца отказался.
Добавляем немного лука
Получается очень вкусно. Чеснока не слышно явно, но хорошо ощущается на периферии и в послевкусии.
В качестве посредника пользовался услугами компании yoybuy.
Полный расчет стоимости: 35.84( 6,32 чеснок + 29,52 чай) + 43.14(CHINA POST, SAL Parcel — 2.41 кг) + 9,4 (сумма комиссий) — = 88,38 $
Если пересчитать, конечная стоимость 0,5 кг чеснока получилась 9,27$
Кратко о достоинствах YOYBUY:
— Оплата: Paypal,Visa,MasterCard,QIWI,Western Union,Webmoney, Банковский перевод
— Доставка: DHL, EMS,Cargo ,E-express,Aramex, Почта Китая: Авиапосылка, SAL посылка,Preferential Line,ePacket).
— Бесплатный купон на 10 долларов для новых клиентов ( при заказе от 50 $).
Все прошло хорошо, нареканий нет.
Люблю все новое, открыт экспериментам, поэтому получил позитивный опыт — чеснок понравился. Покупкой и качеством товара доволен — продавца рекомендую.
В планах продолжить кулинарные изыскания. Только читал о вкусном мясе, картофеле и соусах с черным чесноком.
Еще в планах повозиться и попробовать изготовить самому( но не в ванной). Тем более, что есть от чего отталкиваться и с чем сравнивать.
Всем добра, следующий обзор на подарочный чай.
Источник: www.ixbt.com
Черный чеснок: 1 раз приготовите — преобразите кулинарию
Эти восхитительные выдержанные дольки чеснока придадут насыщенный аромат любому блюду.
Черный чеснок, который обычно используется в азиатской кулинарии для приготовления соусов и приправ , является ароматизатором, который придает мягкий, нежный вкус, который отличается от исходного состояния. Популярность этого ингредиента растет в последние годы, и многие обратились к созданию этого мягкого и очень ароматного ингредиента в домашних условиях, который удивительно легко приготовить.
Все, что для этого нужно, — это немного науки и здоровое терпение. Поверьте, это того стоит!
Что такое черный чеснок?
Черный чеснок преобразит вашу кулинарию!
Черный чеснок — это обычная головка чеснока, которая была выдержана. Традиционно его хранят в постоянно теплой и влажной среде в течение длительного периода времени. В результате получается темная, насыщенная головка в разрезе, слегка желеобразная по консистенции, которая способна добавить серьезный пунш к любому блюду.
Проходя через реакцию Майяра — химическую реакцию между аминокислотами и сахарами пищи, приводящую к потемнению этой пищи, черный чеснок превращается из острого, пряного в мягкий, сладкий и острый ингредиент, похожий на аромат бальзамического уксуса или тамаринда.
Если вернуться к небольшой истории о черном чесноке, то его использование в качестве ценного лекарственного и кулинарного продукта было более популярным в азиатских странах, таких как Корея, Япония и Таиланд. Часто говорят, что Корея является местом происхождения черного чеснока, процесс производства которого, как считалось, развивался на протяжении нескольких столетий.
Согласно историческим данным, черный чеснок использовался как мочегонное средство, антибиотик, пищеварительное средство, противопаразитарное средство и при многих других заболеваниях. Он широко известен своими антиоксидантными свойствами.
Сегодня черный чеснок в основном используется из-за его исключительного вкуса и текстуры как ингредиент высшего качества. Он также становится все более популярным из-за своей питательной ценности, которую невозможно сравнить с сырым чесноком. Черный чеснок просто относится к стареющему свежему чесноку, который прошел долгий процесс ферментации при строго контролируемой температуре и влажности.
Как приготовить черный чеснок?
Чтобы приготовить черный чеснок, свежие луковицы должны храниться в среде с контролируемой влажностью при температуре от 40 до 90 градусов по Цельсию в течение нескольких недель или месяцев. К счастью, для достижения этих условий в домашних условиях вам не понадобится какое-либо необычное оборудование — например, ящик для брожения — все, что вам нужно, это рисоварка или мультиварка с настройкой постоянной поддержки температуры.
Для начала, очистите четыре — пять головок чеснока или столько, сколько пожелаете, чтобы они удобно поместились в вашей мультиварке, не касаясь ее. Используйте сухую губку, чтобы соскрести лишнюю пыль и грязь, не добавляя воды или мыла. Важно, чтобы чеснок был сухим и головка неповрежденной — это даст лучшие результаты.
Поместите чеснок в плиту, включите настройку постоянной поддержки температуры и накройте крышкой. Головки чеснока должны пролежать в этих условиях нетронутые около трех недель! Да, безусловно, это накладно в плане использования электроэнергии и пожаробезопасности, когда вас нет дома, но необходимо для достижения нужного результата!
Наберитесь терпения, пока головка не станет мягкой и черной. Если вы выполнили все рекомендации верно так и случится! Вы можете разместить плиту в хорошо проветриваемом помещении, так как ваш дом может немного пахнуть чесноком на протяжении всего процесса.
Источник: dzen.ru