На прошлой неделе китайская компания Xiaomi официально анонсировала седьмое по счету поколение своего фирменного фитнес-браслета Mi Band. Чем новинка, получившая название Xiaomi Mi Band 7, отличается от предыдущего поколения, разберемся прямо сейчас.
Дисплей
Седьмое поколение фитнес-трекера Xiaomi может похвастаться увеличенным дисплеем. Его диагональ составляет 1,62 дюйма против 1,56 дюйма у предшественника. Экран Xiaomi Mi Band 7 представляет собой сенсорную AMOLED-панель с разрешением 490 на 192 пикселей, плотностью пикселей 326 PPI и яркостью до 500 нит вместо 450 нит у Xiaomi Mi Band 6.
Кроме того, новая модель фитнес-браслета поддерживает более сотни циферблатов, в том числе динамические.
Xiaomi Mi Band 6 Обзор Фишки Mi Band 6 и сравнение с Mi Band 5
Мониторинг активности
Оба фитнес-трекера имеют базовый набор датчиков для подсчета шагов и калорий, мониторинга частоты сердечных сокращений и уровня кислорода в крови, а также контроля за менструальным циклом, сном и стрессом.
Преимуществом новых Xiaomi Mi Band 7 стала поддержка до 120 разных спортивных режимов с подробной статистикой, автоматическим запуском, режимом тренера и отслеживанием прямо на дисплее. Xiaomi Mi Band 6, напомним, поддерживает как минимум 30 спортивных режимов, шесть из которых имеют автоматическое распознавание начала тренировки.
Беспроводные подключения и водонепроницаемость
Оба фитнес-трекера имеют одинаковый уровень защиты от влаги — 5 АТМ, что позволяет погружаться с ними на глубину до 50 метров.
Что же касается беспроводных коммуникаций, то Xiaomi Mi Band 6 подключаются к смартфону через Bluetooth 5.0 LE, а новая модель поддерживает Bluetooth 5.2 BLE.
Автономность
Продолжительность работы без подзарядки напрямую зависит от емкости аккумулятора. Прошлое поколение Xiaomi Mi Band питается от аккумулятора емкостью 125 мАч, а время автономной работы достигает 14 дней при стандартной схеме использования.
Что же касается седьмого поколения фитнес-трекера, то емкость его батареи выросла до 180 мАч. Правда, из-за увеличенного размера экрана с более высокой яркостью и новым функциям тренировок автономность сохраняется на прежнем уровне — до двух недель при стандартном сценарии использования.
Оба фитнес-браслета заряжаются с помощью магнитной зарядки, которая крепится к контактам на тыльной стороне. В комплект поставки по-прежнему входит магнитный кабель с разъемом USB-A.
Xiaomi Mi Band 5 VS Mi Band 6. Что выбрать и для кого?
Цена вопроса
Стоимость нового фитнес-трекера не сильно изменилась по сравнению с предыдущим поколением. В Китае Xiaomi Mi Band 7 будет продаваться по цене 249 юаней или 2300 рублей за версию без NFC и 299 юаней или около 2800 рублей за модификацию с NFC.
Что в итоге
Новое поколение Xiaomi Mi Band способно предложить большой AMOLED-дисплей, аккумулятор увеличенной емкости, новые режимы тренировок и другие улучшения. Тем не менее, пока Xiaomi Mi Band 7 доступен только в китайской версии, которая будет иметь некоторые ограничения в других регионах. Поэтому мы рекомендуем дождаться выхода глобальной версии Xiaomi Mi Band 7 или приобрести сейчас международную версию Xiaomi Mi Band 6 с поддержкой NFC и платежами Mastercard.
Источник: fan-android.com
⌚ Обзор Xiaomi Mi Band 7 — сравнение с Mi Band 7 Pro, Mi Band 6
Сравнение Mi Band 7 | Mi Band 7 Pro
В этом году Xiaomi удивили, и, почти сразу после релиза стандартной версии Mi Band 7, выпустили еще и премиальный Mi Band 7 Pro. Решил убить двух зайцев одним выстрелом и рассказать вам сразу об опыте использования Mi Band 7 и характеристиках Mi band 7 Pro.
Сравнение Mi Band 7 | Mi Band 7 Pro | Mi Band 6
Самый интересный вопрос: чем отличается Mi Band 7 Pro от Mi Band 7 и Ми Бендов предыдущих поколений?
Во-первых, “про” версия имеет больший дисплей. Точнее он кажется больше, из-за ширины. Во-вторых, новая форма, циферблаты. В-третьих, наличие встроенного GPS, NFC (мне на обзор пришла версия Mi Band 7 без NFC). Четвертый, новые ремешки.
Пятое, меньший тайминг работы автономно, а также ограничения по отслеживанию режимов.
Удивительно, но на самом деле из характеристик кажется, что фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 7 Pro не слишком “про” , поскольку имеет меньше режимов отслеживания тренировок. И его профессионализм отличается только ценой, увеличенным дисплеем и наличием GPS.
Смотрите также: Обзор ноутбука Acer Swift X (SFX14-51G)
Опыт использования фитнес-браслета Mi Band 7
Я не очень люблю наручные девайсы, поэтому всегда найду к чему придраться. Фитнес-браслет был у меня две недели и потому было время протестировать его работу как в обычные “ленивые” дни, так и во время тренировок.
Первое, что хочу отметить – дисплей. Он стал гораздо лучше, ярче, добавились новые циферблаты. В общем, устройством стало приятнее пользоваться, потому что Сяйоми переделали интерфейс, добавили боль “современные” иконки по типу Apple Watch. Апгрейд, по сравнению с Mi Band 6, значителен.
Второе, за что следует похвалить седьмую версию, это датчики. В прошлый раз удалось обнаружить пульс у помидора. На этот раз Xiaomi поработали над этим, датчики стали умнее и при отслеживании уровня кислорода в крови, стресса или пульса, требуют плотного прилегания к коже. И не считают больше пульса у помидоров.
Значительное улучшение по сравнению с Mi Band 6 в Mi Band 7 мы видим в плане отслеживания режимов. Если предыдущая версия могл отследить до 30 режимов, новинка имеет вооружение 120 режимов. Это и бег, тренировка на тренажерах, фитнес, танцы и многие другие спортивные программы. В Apple Watch, по дефолту, можно отследить до 16 видов тренировки.
Мне приятно, что сейчас поход в кабинет не считается бегом, как это было в прошлой версии фитнес-браслета.
Смотрите также: Xiaomi представила линейку Xiaomi 12S
Есть и минусы обновления. Вот что не понравилось мне:
- Быстро садился аккумулятор (4 дня максимум, если включены все функции ТОП);
- Обновленный ремешок (который идет в коробке) слишком жесткий и имеет разъем куда забивалась вода;
- Непонятное отслеживание PAI;
- Данные, экспортируемые в Apple Health, не всегда точны.
На этот раз Xiaomi немного обновили ремешок, добавив к нему выемку, которая как бы предназначена для быстрого выведения воды из-под ремешка. Однако, как выяснилось на практике, от этой выемки только появлялось больше проблем, потому что вода оставалась внутри и от этого были неприятные ощущения.
Я тестировал Mi Band 5, Mi Band 6 и Mi Band 4. С ними мне не приходилось после душа каждый раз снимать ремешок и вытирать его во избежание влаги в разъемах между браслетом и кожей. Возможно, мне просто случился немного бракованный браслет, однако это было действительно проблемой.
Следующий минус – аккумулятор. Сколько я помню, Mi Band могли проработать до двух недель и не приходилось переживать за подзарядку. Однако на этот раз появились отслеживания уровня кислорода и стресса “в фоне”, дисплей потребовал еще больше энергии и поэтому, если пользуетесь браслетом “на максимум” будьте готовы к тому, что придется заряжать устройство раз в 3-4 дня. Это все еще хороший показатель, потому что Apple Watch приходится подкармливать каждый день. Но с Mi Band 6 заряд держался подольше.
Смотрите также: WWDC 2022: процессор M2, iOS 16, macOS 13 и другие новинки от Apple
Общее впечатление от фитнес-браслета Mi Band 7
В общем опыт использования Mi Band 7 был довольно неплохим. На этот раз я даже не выключал уведомление о рекомендованной активности, как это было с Mi Band 6. Обновленный дисплей и интерфейс, однозначно, это шаг вперед и такое развитие Сейоме мне нравится.
Также приятно, что компания оставляет фитнес-браслет в таком виде, как он был при первой версии и только улучшает, а для следующего поколения придумали версию Mi Band 7 Pro. Тем не менее, уже многие пользователи привыкли к “капсульной” компактной форме и именно из-за нее выбирают фитнес-браслет, а не смартчасы.
Стоит ли обновленная версия ваших средств? Однозначно, что да. Особенно если есть возможность заказать по оригинальной цене + доставка из Китая. Это хороший гаджет на каждый день, который стоит иметь для себя и в семье. Тем не менее, здоровье и активность – это важно и следить за ними тоже важно.
Источник: rdd.media