Чайник Xiaomi не включается

Favorite

Как я с умным чайником Xiaomi воевал

Китайская техника бывает крайне строптива. «Умный» чайник от крупного производителя не стал исключением.

Переезд в новую квартиру — всегда очень тяжелый процесс. Первые две недели ломается все, что только может сломаться. Так и у меня — первым делом сгорел чайник.

Беглый поиск по оффлайн-магазинам не дал ничего хорошего — приличные бренды просто пропали с прилавков. Брать еще один девайс на 2 месяца — зачем? И тут пришла идея купить недавно анонсированный чайник от Xiaomi. Тем более, что он уже стоял в списке «хотелок».

Кто бы знал, какими приключениями обернется желание обставить квартиру «умной» техникой из Китая. Но обзоров еще не было — и чайник направился в Россию.

Настало время учить китайский

mi_kettle_10_resize

xiaomi чайник ремонт

Анекдот о том, что пессимист учит китайский уже настолько бородат, что и автора не найти. Только сейчас стал понимать, что изучение китайского скорее суровая необходимость, чем прихоть преподавателей и популяризаторов китайской культуры.

mi_kettle_3_resize

Это все к тому, что чайник приехал в красивой упаковке, с подробной инструкцией, множеством надписей на корпусе… Без единого английского символа! Все — только иероглифами. Мнемонических пиктограмм нет.

Методом научного тыка удалось установить, что ближняя к корпусу кнопка (сенсорная, кстати говоря) отвечает за включение и подогрев до кипения. А что дальше? Неизвестно. На момент получения устройства информации на русском и английском не нашлось.

По памяти о работе прочих устройств Xiaomi запустил официальное приложение для умного дома MiHome и попытался нажать вторую кнопку. Чайник издал приятный негромкий писк, мигнул светодиодом, а эффекта 0.

На странице добавления нового устройства ни слова английского нет. Устройство MiKettle отсутствует. (Про способы русификации знаю, установка верного региона не помогла. Первая партия — мучения фанатам.) Что делать?

Xiaomi как элемент интерьера

mi_kettle_9_resize
Использовать умный чайник в качестве обычного. Надо признаться, MiKettle неплохо выполняет свои функции и готов активно конкурировать с другими производителями. Даже если их выпустил Tefal, Moulinex или Bosch.
mi_kettle_6_resize

Ремонт чайника Xiaomi не греет не кипятит воду отказ системы нагрева видео первое


Цельная металлическая колба прогревается значительно быстрее аналогов. Толстый пластик, в который она помещена, позволяет защитить не только внешний вид, но и руки владельца. За 3 месяца эксплуатации температуру чайника почувствовать не удалось: он едва теплый даже с кипятком внутри.
mi_kettle_5_resize


Продуманная конструкция крышки не дает MiKettle разнашивать крепления. Кнопочку нажал — крышка приоткрылась. Если нужно, дальше доводишь руками. Традиционного «отвала башки» в виде оставшейся при очередном открывании у Вас в руках крышки можно не опасаться.
mi_kettle_2_resize
Отключается вовремя — тоже плюс, пара немного. Без воды все-таки включается — вот и первый прокол этого шпионского агрегата. Выключение после «сухого» запуска происходит почти моментально, но лично я обиду затаил. Теперь постоянно проверяю наличие воды перед включением.

Xiaomi читают российские интернет-ресурсы?

mi_kettle_scr-1

После месяца эксплуатации MiKettle в режиме «просто чайника» потребовалось настроить кухонный MiAmplifier. В этот момент выяснилось, что встроенные в MiHome приложения для устройств в свежем обновлении получили английский язык!

Рука сама потянулась к поиску новых устройств… Клик по чайнику (дальняя кнопка), томительное ожидание, десяток попыток перезапуска Bluetooth и повторных нажатий — и вот он, момент истины. Приложение нашло чайник! Еще никогда разочарование от устройств Xiaomi не было таким сильным.

Работает? Еще как! Но не так

mi_kettle_7_resize

При заказе Xiaomi Mi Kettle представлялся практически разумный кухонный агрегат, который умеет все на свете — и воду сам кипятит, и чай наливает, и китайские песни поёт. Оказалось — показалось.

Все это – от недостатка информации. К сожалению, на поверку чайник вовсе не так разумен, как хотелось. И даже не так, как нужно.

У меня есть и роутер, и множество других фирменных гаджетов Xiaomi. Все они объединяются в единую экосистему c управлением через Wi-Fi при помощи смартфона. Как оказалось, чайник относится к ней только формально.

Он все так же запускается через официальное приложение MiHome (iOS, Android). Но — через Bluetooth. Таким образом, дальность связи всего 5-7 метров в условиях реальной российской квартиры. Или даже меньше, если между смартфоном и чайником стоит сильный источник электромагнитных полей. Например, холодильник, микроволновка или плита.

mi_kettle_scr-2

После того, как Mi Kettle привязывается к учетной записи Xiaomi через MiHome, появляется возможность дистанционного управления. Собственно, все функции, кроме кипячения, работают только через смартфон.

А если еще точнее – функция всего одна: поддержание постоянной температуры в чайнике. С главного экрана страницы MiKettle в MiHome можно запустить один из предустановленных профилей: 90, 70, 50 или 30 градусов. Тут же можно выставить другую температуру с помощью ползунка, предварительно установив галочку ручного режима управления.

Технические характеристики Xiaomi redmi note 8 т

Так же в настройках можно указать принцип подогрева. Чайник или все время остывает до необходимой температуры, или нагревается до нее через определенные промежутки времени.

«Ум» – ненастоящий!

mi_kettle_4_resize

Приложение работает с чайником только в пределах возможностей Bluetooth-соединения. Как только оно обрывается, смартфон отдаляется — связь пропадает, управления нет.

mi_kettle_scr-3

Мечтать о возможности включить чайник, подъезжая к дому не приходится. Вывести управление чайником на веб-интерфейс стандартными средствами не представляется возможным. А счастье и горячий чай с порога были так близко..

И где здесь ум? Просто еще один термопот — дешевый, но красивый и немного загадочный. Хотя за 60 баксов неплохое приобретение, и менять я его не буду. Надеюсь.

(12 голосов, общий рейтинг: 4.42 из 5)
Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.

Favorite

Китайская техника бывает крайне строптива. «Умный» чайник от крупного производителя не стал исключением. Переезд в новую квартиру — всегда очень тяжелый процесс. Первые две недели ломается все, что только может сломаться. Так и у меня — первым делом сгорел чайник. Беглый поиск по оффлайн-магазинам не дал ничего хорошего — приличные бренды просто пропали с прилавков.

Источник: www.iphones.ru

«Умный» чайник от Xiaomi: частичная разборка и ремонт

Начитавшись хороших отзывов, а так же из врожденного любопытства купил «умный» чайник от Xiaomi. Покупал в России, в офлайновом магазине. Пользовался чайником каждый день и примерно через полтора года он сломался. Гарантия кончилась и я решил попробовать отремонтировать самостоятельно. Забегая вперед, скажу, что мне повезло и удалось восстановить работоспособность чайника.

Внешне неисправность проявлялась в том, что при включении в режим нагрева чайник через некоторе время переходил в режим ожидания задолго до достижения точки кипения. Если же чайник находился в режиме ожидания, то вел себя так, будто бы питание пропадает и вновь появляется: помигивал огоньками на ручке, терял связь с телефоном и вновь подключался к нему, а так же явственно чувствовался запах «горелой электроники».

Поскольку у меня мало опыта в ремонте импульсных блоков питания (маловероятно, что будет использован другой, а характер неисправности заставлял предположить, что неисправен именно блок питания), я начал с поиска запчастей на любимом сайте — Алиэкспрессе. Но ничего не нашел. Поэтому я решил его разобрать и посмотреть, в чем дело. Выкинуть то никогда не поздно.
Разборка.


На дне чайника видим 2 винта под шестигранник.

Третий находится под наклейкой со штрихкодом.

Снятие нижней крышки трудностей не доставило, а усилившийся запах горелого подтвердил, что я на верном пути и надо вскрыть полукруглое утолщение в котором находится источник запаха.

Поднимаем пластиковый обод. И видим пятно ржавчины. Поскольку нигде больше ржавчины нет, напрашивается вывод, что подтекает колба чайника.

И да, видим, что есть ржавчина на винтах, крепящих термодатчик. Вот он, корень зла?

Термодатчик. Какого типа не проверял, так как к его контактам не подобраться.

Посадочное место под термодатчик. Белый материал похож на ощупь на силиконовую резину, мягкий, хорошо восстанавливает форму. Датчик в него просто вставляется без дополнительных уплотнений. Ржавчина на винтах, видимо вызвана подтеканием уплотнения датчика. Однако подтекание невелико.

Для того, что бы добраться к электронике, надо открыть крышку. Крышка держится на защелках и на первый взгляд снять ее просто. Но оказалась, что плата внутри залита толстым слоем чего-то похожего на силикон и крышка приклеилась к этой заливке. Следов воды не обнаружено. Подтекание датчика никак не сказалось на работе электроники.

С некоторым усилием крышку удалось снять, при этом повредил самый маленький электролит на краю платы. Его пришлось менять. На плате видно несколько электролитов, дроссель, реле, шлейфы для подключения термодатчиков и платы управления. Оказалось, что шлейфы вовсе не на разъемах, а впаяны в плату.Поэтому, что бы вытащить плату пришлось разрезать, а затем нарастить шлейф к кнопкам управления.

Другая сторона платы. Все элементы сосредоточены на одной стороне и щедро залиты «силиконом». Корень зла оказался виден сразу — обгоревший вывод дросселя. Отсюда запах и пропадающий контакт. Надо отметить, что герметик довольно мягкий и хрошо липнет к плате.

Удалять его сложно, есть риск повредить элементы. Нагрева паяльником не боится.

При внимательном рассмотрении оказалось, что имеет место непропай. Покольку, как я уже говорил, опыта в ремонте таких блоков у меня мало, я ограничился тем, что проверил элементы на плате и сам дроссель, стараясь не повредить герметик. Все элементы оказались исправны. Поэтому я пропаял вывод дросселя и (вывези, кривая) подал питание 220 В. Кривая вывезла.

Где можно поменять аккумулятор на телефоне Xiaomi

При сборке я на всякий случай загерметизировал термодатчик силиконовым герметиком. Плату заливать герметиком не стал, так как не знаю его электрических свойств. Загерметизировал наружные щели. На момент написания обзора чайник проработал месяц после ремонта. Никаких проблем не обнаружено.

Я понимаю, что так ремонтировать не стоит, и вообще браться не стоило, раз знаний нет, но интересно же. И отчет о разборке может кому-то понадобится. Добраться до платы управления в ручке не удалось, так как ручка крепится на толстых и негибких защелках. Отстегнуть их без риска поломки мне не удалось. Можно только предположить, что весь «ум» и Bluetooth модуль находятся в ручке.

Может быть, до «ума» чайника доберется кто-нибудь другой.

И несколько слов о чайнике. В целом чайник мне скорее нравится. Сделан качественно, воду кипятить удобно, любопытство удовлетворено. Насчет поломки — думаю, что в моем случае имеет место заводской брак, а брак встречается у всех производителей. Однако есть 2 минуса, уравновешивающие достоинства: управление только через телефон и не отображается без телефона установленный режим.

Поэтому функцией поддержания тепла или нагрева до заданной температуры, ради чего чайник и покупался, практически не пользуюсь. Больше чайник с таким управлением не куплю. Посмотрим, сколько еще этот прослужит.

Добавить в избранное Понравилось +119 +169

  • 11 марта 2020, 20:16
  • автор: Swin12
  • просмотры: 33435

Комментарии ( 123 )

  • tagpin
  • 11 марта 2020, 20:27

Зачем нужен чайник с управлением через телефон?
Это слишком сложно и не нужно
Намного проще подойти и нажать кнопку включения.
Скоро на шнурки будут ставить управление с телефона.
Хотя на шнурках будет удобно.
Не надо наклоняться и завязывать.

  • ewavr
  • 11 марта 2020, 20:50

Этот чайник нельзя включить-выключить дистанционно, можно только менять настройки и смотреть текущее состояние.

  • woddy
  • 11 марта 2020, 21:03

ну тогда вообще смысла нет 🙁
влючать удобно бы было. особенно если был бы веб интерфейс а не только приложение

  • ub3gad
  • 12 марта 2020, 13:57

Смысл есть, использую как простой безмозглый чайник, хорошее качество, быстро кипятит, хорошие материалы, металлическая колба, есть эффект термоса, вода остывает медленно, нет посторонних запахов у воды после кипячения, не плохо выглядит, опять же стоимость, брал год назад 30$ на али

  • DMA
  • 12 марта 2020, 20:26

Так в этом случае можно было взять его безмозглого собрата за 20-25 баксов и получить искомое

  • DmitriiKKK
  • 11 марта 2020, 23:13

Простите мою темность и отсталость, а какие настройки могут быть у чайника?

  • ewavr
  • 11 марта 2020, 23:52

Чайник может поддерживать постоянную температуру воды некоторое время, и все настройки относятся к этому режиму. Есть настройка температуры и времени поддержания. Кипятить ли холодную воду, а потом дать ей остыть до заданной температуры или только подогреть без кипячения. И т.д.

  • DmitriiKKK
  • 12 марта 2020, 09:05

Т.е. попытка сделать из чайника термопот… Понятно, спасибо
Чего только не придумают, лишь бы миллениалы денег занесли

  • SNOOKER147
  • 13 марта 2020, 14:03

да вообще эти миллениалы тупые! я до сих пор на костре воду кипячу

  • DmitriiKKK
  • 13 марта 2020, 15:14

Да лан, не кипешуй. Будет все как всегда.
Возьмут исправно работающий девайс, навертят на него фильдеперсовых рюшечек, взвинтят из-за этого цену в 5 раз. Потом маркетолухи оптимизируют производство и технологии, удешевят в 1.5 раза, так что чайник будет бегать за пивом в гастроном и предъявлять паспорт о достижении им 18 лет для покупки пива, но вот кипятить воду уже не сможет. Обычные чайники тем временем снимут с производства, оставят только умные. Ну и запустят линию по производству мудрых чайников с тройным прайсом.

Источник: mysku.club

Электрический чайник Xiaomi Mijia MJDSH01YM после года ежедневного использования

В моем недавнем обзоре перчаток Сяоми было немало комментариев о том, что большинство товаров, выпускаемых под этой торговой маркой не стоят своих денег.

Я уверен, что это не так. Сегодня поговорим об обычном чайнике, без Bluetooth и Wi-Fi. Тем не менее, исправно выполняющем свою работу. А это самое главное.

Чайник я приобрел осенью 2018 г. Сразу после получения сделал фото для обзора, но до написания текста руки не дошли. Зато чайник тут же отправился на кухню, и исправно работал целый год. Я пью чай, как минимум, три раза в день, еще горячая вода используется при готовке блюд. Поэтому чайник кипятился от 5 до 10 раз в день.

Приехал чайник в традиционной для Сяоми белой коробке.

Как отключить голосовое сопровождение на Андроиде Xiaomi ТВ

По которой немилосердно прошлась почта.

Сзади есть наклейка с указанием того, что электрическая вилка китайского образца.

Внутри руководство пользователя.

Элементы управления устройством.

Ну, и комикс о том, что без поллитры с новым чайником не разобраться.

Вес 1,1 кг, мощность 1800 Ватт.

Электрическая схема для любителей оных.

Подставка с китайской вилкой.

Кабель можно свернуть внутри.

Вытаскиваем. Длина всего 60 см.

У меня нет китайских розеток и переходники терпеть не могу. Поэтому решительным движением отсекаю качественную, но ненужную вилку.

Которая висела на таком кабеле.

Вскрываем кабель, а он многожильный и довольно толстый. И прикручиваем к нему обычную евровилку.

Теперь давайте познакомимся с подставкой.

Нижняя часть. Обратите внимание на отверстия для стока воды.

А вот и сам чайник. Белый, пластиковый. Спереди неброский логотип.

Сзади традиционная наклейка с информацией.

Вид со стороны ручки.

Со стороны носика.

Отверстия для стока воды.

Теперь посмотрим сверху. Кстати, размеры чайника: диаметр сверху 144 мм, диаметр основания 152 мм, высота 230 мм.

Большая и удобная ручка.

Кнопка для поднятия крышки.

Снизу расположена кнопка-педалька для включения чайника. В основном, на нее нажимаете сверху-вниз и потом чайник при закипании автоматически выключается. Но при желании, можно не дожидаться этого момента и приподнять кнопку самому, выключив чайник.

Кнопка из полупрозрачного пластика. Пока чайник греется, на ней горит неяркий красный светодиод (этот момент я не запечатлел).

Нажимаем кнопку. Крышка приподымается примерно на 30 градусов.

Затем можно приподнять почти на 90 градусов.

Крышка изнутри полностью металлическая.

Поверхность металла почти зеркальная.

Теперь посмотрим на самое главное достоинство чайника. Он внутри полностью металлический. Причем «колба» из толстой нержавейки, и она цельнотянутая, без швов.

Разметка. Вот зря они это клеймо сверху сделали, так как оно отвлекает, а переливать воду выше отметки 1,5 L очень не рекомендую.

Отверстия для отвода пара к механизму автоотключения.

Дно. Видите, никаких швов нет.

Вот так выглядит чайник на подставке.

И тут давайте расскажу про плюсы и минусы использования.

Чайник надежный. Закипает быстро — всего за 4 с половиной минуты.

Вода соприкасается только с нержавейкой, и на мой вкус, не приобретает дополнительных запахов. Внутренняя поверхность легко очищается от накипи водой с лимонной кислотой.

Про неудобства: чайник тяжелый, а окошек для определения уровня воды нет. Сложно понять приподняв чайник, сколько сталось в нем воды. Приподнимание крышки на 30 градусов мне лично не нужно, и скорее мешается. Лучше бы сразу отрывалась под прямым углом.

Ну и про перелив. Если нальете воды выше отметки, то вода при кипении будет забрасываться в отверстие в «колбе», стекать внутри корпуса через отверстия на подставку. А из-под нее на стол. Учитывая, что это кипяток. И что, вообще-то чайник электрический.

Меня такие моменты энуреза очень напрягают, и я всегда стараюсь не переливать выше малозаметной метки в 1,5 литра.

Теперь давайте посмотрим, как чайник выглядит после года использования.

Пару пятен отмыть не удалось, но в среднем, вид мало изменился. Кстати, при наливании кипятка в кружку с чаем, коричневая жидкость может плеснуться на верхнюю крышку и могут остаться плохосмываемые пятна.

Единственный явный признак износа. Немного покрошился пластик на верхней крышке у носика.

Внутри небольшие следы от накипи и кипячения ржавой воды.

Но в остальном, все отлично.

Давайте посмотрим, что у чайника внутри, после работы в течение года.

Откручиваем три винта с торкс-шлицами в области контактной группы.

Похоже, внутрь попадал, как минимум, пар. На внутренней поверхности днища следы накипи.

Смотрим на внутренности. Можем увидеть ТЭН на 1800W и механизм автоотключения.

Судя по накипи, сюда тоже попадал пар.

Но как бы там не было, чайник проработал без проблем уже один год. И мне кажется, легко протянет, еще 3-4.

Чайник можно купить на Али по цене в районе $30. Ссылка

Сравним с похожим чайником VIOMI YM-K1506. Пока оба не появились на руках, мне казалось, что они почти одинаковые.

Но на самом деле нет.

У Viomi емкость для воды не цельнотянутая, а со швом.

Еще о горячие металлические стенки снаружи можно обжечься. В то время как у сабжа, белый пластик служит отличным изолятором, к тому же обеспечивает легкий эффект термоса для остывающего чайника.

Впрочем, чайник от Viomi стоит дешевле — $21.59. Если указанные выше недостатки не пугают, то можно и сэкономить.

Могу рекомендовать использовать его в паре с 1,5 литровым белым термосом-кувшином от Viomi.

Тоже весьма качественный продукт. И они хорошо сочетаются по стилю.

На этом все. Спасибо за внимание.

Источник: www.ixbt.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай