Xiaomi Mi Band 5 – новая версия в сверхпопулярной линейке бюджетных фитнесс-трекеров. К нам в руки попал китайский образец с NFC (на данный момент в России пятый Mi Band доступен только без NFC), которым мы от души попользовались и готовы рассказать вам, есть ли смысл отдавать свой Mi Band 4 родственникам, а самим скорее бежать за новой моделью.
Технические характеристики
- Тип устройства: фитнес-браслет
- Совместимость с ОС: iOS 9+, Android 4.4+
- Дисплей: 1,1″, 126 х 294 точки , 291 ppi , AMOLED , 450 нит
- Типы связи: Bluetooth 5.0 ( BLE ), NFC (в версии с NFC ) ИК-датчик (тол ь ко NFC — версия)
- Аккумулятор: 125 мАч
- Влагозащита : IP 68
- Класс водонепроницаемости: WR 50 (можно плавать, но не нырять)
- Габариты ( ШхВхТ ): 47,2 x 18,5 x 12,4 мм
- Вес: 12,1 г
Комплектация и внешний вид
Девайс упакован в небольшую картонную коробку. Внутри, помимо браслета, находятся зарядное устройство c выходом на USB-A и бумажки. Зарядник лучший в серии! Понадобилось каких-то 6 лет, чтобы дать пользователям возможность не извлекать капсулу из ремешка при каждом заряде.
Обзор Xiaomi Mi Band 5 Global Version. Самое важное в MiBand 5.
Вместо хитрых «мыльниц» и «ванночек» тут магнитный коннектор, охотно цепляющийся за контакты на нижней части устройства. Удобно до безобразия и ремешок не разбалтывается.
Сам браслет легко спутать с Mi Band четвертого поколения: форма и размеры устройств очень близки. В обоих случаях это вытянутая капсула со стеклянной лицевой поверхностью и выступающими датчиками на нижней части, даром, что новая версия в двое легче (22,4 / 12,1 г). Корпус имеет сертификат водонепроницаемости WR50, но это не значит, что можно погружаться с браслетом на 50 метров.
WR50 приравнивается к давлению в 5 атмосфер, которые можно словить при движении рукой на глубине одного метра. В общем, плавать – можно, нырять – нет. Зарядные коннекторы на том же месте, что и у прошлой версии браслета, но совместимости нет (зарядить новой зарядкой старый браслет не выйдет, как и наоборот). Великая автономность пала жертвой увеличившегося экрана и уменьшившегося аккумулятора (135 / 125 мАч). Обещаемое время работы от одного заряда сократилось с 20 до 14 дней, а это уже опасная близость к показателям полноценных смарт-часов.
XIAOMI MI BAND 5 — ОБЗОР И ПЕРВАЯ НАСТРОЙКА!
Mi Band 5 и Mi Band 4. Оцените разницу экранов
Диагональ экрана подросла с 0,95″ до 1,1″ за счёт увеличившейся высоты. Лишнее разрешение позволяет отражать чуть ли не на треть больше информации, что очень полезно при работе с интерактивными циферблатами и расширениями уже знакомых всем функций (об этом ниже). Циферблатов, кстати, стало больше, но интерактивных я нашёл только три (те, что уже предустановлены), остальные… ну, на любителя. Ярлыки отражают конкретные данные, вроде сожжённых за день калорий, нахоженных шагов и прочего, а по нажатию открывают виджет, содержащий развернутую информацию о выбранном параметре. Удобно!
Дисплей охотно реагирует на воду
Приложение-компаньон
За время своего существования фитнес-трекеры Mi Band успели обзавестись рядом неофициальных и даже альтернативным официальным приложением (я про Amazfit), но мы рассмотрим основное – Mi Fit. Не могу назвать его удобным или хорошо выглядящим (есть ощущение сотканности из отдельных кусков разных приложений), но со своими функциями оно справляется: данные агрегируются, интерпретируются и представляются в виде красивых графиков. Везде имеются объяснения сути метрик и часто полезные советы. Зато можно редактировать панель виджетов, вызываемых свайпами вправо и влево.
Mi Fit не самый удобный, но вполне терпимый агрегатор данных о здоровье
Фитнес-функции
Mi Band 5, как и другие современные фитнесс-трекеры, умеет многое, но начну я с функций, связанных непосредственно со здоровьем. Как и в четвёртой версии браслета, поддерживается классический набор «здорового человека» из отслеживания шагов, сожжённых калорий и пульса. Большой разницы в качестве замеров я не заметил (за пол дня и ~6000 шагов, погрешность между 4 и 5 версиями составила ~50 шагов), но в их отображении изменения имеются: почти все виджеты теперь показывают более подробную информацию. Так, шагомер показывает данные за последние 7 дней, а пульсометр отражает состояние пульса в течение дня.
6 старых и 5 новых активностей для мониторинга
Улучшениями старых функций дело не ограничивается, ассортимент пополнили: измерение стресса и индекса физической активности (PAI), контроль дыхания, 5 новых видов тренировок для отслеживания (теперь их 11) и виджет женского здоровья. Измерение уровня стресса происходит с помощью оценки интервалов времени между соседними сердечными сокращениями и какими-то манипуляциями с моделями стресса.
Большой нужды лезть в эти дебри нет, так как результат отображается в условных баллах на понятной шкале с цветовыми обозначениями, где синий цвет – это чилловый ленивец из Зверополиса, а красный – Твик из Сауспарка. Отличным дополнением для работы со стрессом служит контроль дыхания: задаём интервал от 1 до 5 минут, дышим в соответствии с предлагаемым темпом.
По окончании такой сессии будет показано изменение пульса. Специально для теста поймал себя на высоком уровне стресса: замер показал 82. После двух пятиминуток контролируемого дыхания в шавасане результат опустился до 43, а состояние очевидно стабилизировалось. Не ручаюсь за невероятную точность этих оценок, но факт остаётся фактом: такой трекер может обратить внимание пользователя на проблемы, о которых мало кто задумывается, но много кто страдает.
Мониторинг стресса может выявить проблемы, о которых вы и не догадывались
PAI так же оказался интересной метрикой: анализирует персональные показатели пользователя на протяжении 7 дней и интерпретирует их в виде баллов. Цель – достигать 100 баллов, предотвращая тем самым риски целого ассорти болезней, связанных с недостаточной активностью. Идея неплохая, но я не оценил.
В тех же Huawei Watch GT 2e (обзор) подобная (но не такая же) функция наглядно показывает, сколько времени организму нужно для восстановления, в то время как тут просто констатируется факт. Хотя должен признать, что значительная доля моего скепсиса связана с тем, что алгоритм насчитал мне почти 100 баллов в день, когда я дико лежал на диване, погибая от последствий прошедшей «весёлой» ночи. Не думаю, что это было полезно для организма.
Вариантов отслеживаемых тренировок хоть и стало больше, но это всё также исключительно метрики. Никаких программ бега или чего-либо подобного тут нет. Все тренировки регистрируют разные действия и неплохо проработаны. Так, при плавании блокируется дисплей (из-за регистрации тачскрином), записываются взмахи, а по окончании помимо прочего выдаётся SWOLF-индекс.
Также для спортивных нужд могут пригодиться спортивный таймер и секундомер. В целом, мне в Mi Band 5 не хватает только одного для звания отличного спорт-девайса – поддержки воспроизведения музыки по Bluetooth. Хочешь не хочешь, а таскать с собой смартфон/плеер придётся.
После тренировки можно детально рассмотреть свое состояние, темп и результаты
Согласно спецификациям, в NFC-версии имеется микрофон (на данный момент только для связи с китайским голосовым помощником) и ИК-датчик, увеличивающий точность измерения пульса, а значит и всего с ним связанного. Хотя и без него обещают 50% роста точности в вопросах отслеживания сердцебиения. В любом случае, браслет способен зарегистрировать сон пользователя, а Mi Fit выдаст подробную информацию, оценку и рекомендации по улучшению.
Мониторинг сна ответит на извечный вопрос «А чё так спать-то хочется, я ж только встал?!»
Остальные функции
Кроме фитнесс-функций Mi Band 5 поддерживает ещё много всякого, а именно: фотографирование по касанию браслета (предварительно нужно открыть «Камеру» на смартфоне), переключение треков и контроль громкости (опять же, потребуется открыть плеер на смартфоне), отображение погоды, установку будильника (поддерживается не более 10 заданных из Mi Fit будильников), отображение уведомлений и звонков (звонок можно отклонить), отображение списка задач (заданных в Mi Fit), функцию поиска телефона (по нажатию смартфон издаёт громкий звук) и функцию DnD (не беспокоить).
Как по мне, наиболее важны будильник, вибрация при звонке и погода. Последняя уже была в Mi Band 4, но нынче показывается не только температура и осадки, но и сила ветра с интенсивностью ультрафиолетового излучения. Остальные функции хоть и полезны, но очень ситуативны. Также наш образец имеет NFC, но в России бесконтактные платежи через нее не работают и не будут работать, пока NFC-версия пятого Mi Band не появится в России официально (если появится).
Выводы
Mi Band 5 – отличный фитнес-трекер. За официальные 3290 рублей вы получаете годный инструмент для мониторинга состояния здоровья, спорт-компаньона и множество других функций в довесок. Если у вас никогда не было подобных браслетов, но очень хочется (или были Mi Band’ы версий 1-3), можете смело класть на него глаз. Версия NFC более привлекательна из-за повышенной точности замеров и потенциальной возможности оплаты, но пока неизвестно, когда она появится в России. Если же оплата вас не интересует, можно остановиться на версии с NFC для китайского рынка (по умолчанию интерфейс на английском, русификация потребует определенных манипуляций).
А вот для тех, кто думает переходить ли с Mi Band 4, всё не так однозначно. Из действительно важных отличий я отмечу только интерактивные циферблаты, функции контроля стресса (замер стресса и контроль дыхания) и удобный способ заряда. Остальные улучшения делают устройство чуть быстрее, чуть информативнее, но кардинально картины не меняют. Кроме того, с помощью Mi Band 4 с NFC можно совершать бесконтактные платежи, а это уже весомый аргумент (подробнее о процессе оплаты можно узнать в нашей статье).
Источник: mobiltelefon.ru
Xiaomi Mi Band 5: дата выхода, характеристики, покупка и цена
Часы Xiaomi Mi Band 5 – это усовершенствованная модель фитнес-браслета, которая уже успела стать одной из самых ожидаемых новинок. Создатели уверяют, что это настоящая революция в мире портативной электроники. Компания постоянно совершенствует свои разработки и старается выпускать инновационные технологии первыми на рынке.
Умные часы становятся все более важной составляющей жизни активного человека, который увлечен здоровым образом жизни и спортом. Многим сложно представить день без помощи подобных гаджетов. Они подскажут, сколько нужно пройти пешком, когда выпить воды, сколько времени поспать для лучшего отдыха, какое количество лишнего жира в организме. Это полноценный помощник любого человека, тщательно отслеживающего свое здоровье.
Спортивные браслеты полюбились многим людям за достаточно низкую цену, длительную работу без подзарядки, полезный функционал и удобство. В этой статье мы подробно поговорим о новом поколении фитнес-браслетов от компании Xiaomi.
Ориентировочная дата выхода Xiaomi Mi Band 5 в России и Украине
Точная дата выхода пока неизвестна, но производители планируют выпустить Xiaomi Mi Band 5 на рынок в середине сентября 2021 года. Конкретное число станет известно уже летом двадцатого года.
Его предшественники были выпущены:
- 1-ая версия 22 июля 2014 года;
- 2-ая модель в середине 2016-ого;
- Ми бенд 3 вышел 5 июня 2018-ого;
- 4-ая модель выйдет летом этого года.
Обещают, что новая версия браслета будет иметь привычный пользователям функционал, но при этом будет дополнена новейшими технологиями. Это сделает данные умные часы прорывом в мире техники и спортивных гаджетов.
Пользователи надеются, что Xiaomi улучшат функционал, доработают приложение Fit Me, которое раньше постоянно зависало и создавало сложности при настройке. Это вызывало много негативных отзывов. Также люди хотят получить дисплей, содержащий больше информации. Есть вероятность, создатели добавят в аксессуар расширенный функционал по слежению за физической активностью.
Какими будут характеристики
Создатели добавили в новую модель фитнес-браслета некоторые функции, многие из которых отсутствовали у его предшественника Xiaomi Mi Band 3. Основные:
– Водный баланс (количество воды, чтобы избежать обезвоживания);
– ЧСС (пульсометр необходим для кардиотренировок);
– Умный будильник (подскажет, когда лечь спать и проснуться для полноценного отдыха организма);
– Мониторинг сна (анализирует, крепкий ли сон, есть ли храп и прочее);
– Разблокировка присоединенного устройства.
Возможно, создатели добавят инновационные функции, которые так ждут пользователи:
– GPS-трекер (ранее не добавляли из-за дороговизны);
– Биоимпедансный анализ (считает процент жира и мышц в организме).
Подробнее об основных характеристиках в таблице ниже:
Вес | 7 грамм |
Дисплей | OLED |
Диагональ экрана | 0,42 дюйма |
Автономная работа | до 20 суток |
Минимальная температура использования | -20 |
Максимальная температура использования | +70 |
Корпус защищен по стандарту IP67 от влаги и пыли. Это понравится людям, которые активно занимаются спортом на улице или любят туристические походы. Похожими характеристиками обладает Xiaomi Ma Band 4.
Краткий обзор
Стоит отметить, что в новом устройстве будет поддержка сторонних приложений. Это значит, что необходимые программы будут работать и запускаться на часах без соединения с конкретным смартфоном. Приятное нововведение, которое позволит не синхронизировать браслет каждый раз, когда хочется воспользоваться какой-то утилитой. Эта самодостаточность гаджета и станет одной из причин, благодаря которой люди выберут его.
Последняя модель смарт часов от Xiaomi будет самостоятельно поддерживать приложения для спорта:
– Endomodo и прочие.
Разнообразная цветовая гамма корпуса гаджетов отсутствует. Производитель предлагает только вариант Black. Это может расстроить некоторых пользователей, которые смотрят обзор, так как не будет возможности выбрать любимый цвет.
Ремень часов будет сделан из силикона, что практично и удобно. Грязь и пыль легко можно смыть с ремешка, а сам материал долговечен.
Капсула часов привычного размера и формы. Пользователь может найти потерянную капсулу с помощью встроенной функции, но сигнал будет тихим, поэтому на шумной улице найти гаджет вряд ли получится. Пользователи надеются, что компания доработает эту функцию и она станет хорошим помощником при утере любимого устройства.
Какая будет цена фитнес браслета Xiaomi Mi Band 5
Вероятнее всего, браслет будет стоить не так дорого, как его конкуренты – от 3000 до 5000 рублей. Цена вполне оправдана за такой функционал. Купить Xiaomi Mi Band 5 можно будет в магазинах Xiaomi, в салонах связи и на интернет-площадках.
Необходимо знать, что после покупки браслет должен пройти регистрацию. Для этого нужно создать свой аккаунт Mi. Вся подробная информация по этому поводу указана в инструкции, лежащей в коробке с устройством.
Источник: smartphonys.com
Xiaomi Mi Band 5: характеристики, особенности, цена и дата выхода
Рынок носимой электроники стремительно развивается, а происходит это благодаря тому, что на него регулярно выходят новые электронные устройства, которые покупает себе все более широкий круг людей на постоянной основе. Такие становятся более функциональным, а уже в скором будущем на рынок выйдет такая новинка, как Xiaomi Mi Band 5. Она окажется оснащена по последнему слову техники, получив массу особенностей, о некоторых из которых известно уже сейчас, 30 сентября 2019 года. В сеть попали сведения о том, чем сможет порадовать всех покупателей будущая новинка. Такая может выйти уже в конце нынешнего года, то есть в декабре, на что не так давно намекнул глава бренда Huami.
Не стоит думать, что Huami – это какой-то сторонний бренд, потому что это далеко не так. Этот производитель создавал все модели Mi Band, начиная с самого первого поколения. Это своего рода подразделение Xiaomi, которое специализируется на создании наручных гаджетов, в том числе смарт-часов. Его следующим творением окажется фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 5, оснащенный по последнему слову техники.
Такой получит целую массу различных новшеств по сравнению с доступной сейчас моделью. Так, в частности, данный спортивный браслет обладает 1,2-дюймовым OLED-экраном цветного типа и с поддержкой сенсорного управления, а его разрешение находится на уровне 400 на 300 пикселей.
За автономность отвечает батарея емкостью 160 мАч, причем она поддерживает быструю зарядку, благодаря чему полная подзарядка браслета занимает не два часа, а всего один. Корпус Xiaomi Mi Band 5 выполнен из поликарбоната, который выдерживает погружение под воду на глубину до 50 метров. Проще говоря, с таким наручным гаджетом окажется возможно без каких-либо опасений плавать в бассейне и совершать множество других действий, так как вода ему гарантированно не повредит. За защиту дисплей в ответе окажется закаленное стекло Corning Gorilla Glass, которое получит олеофобное покрытие для предотвращения появления отпечатков пальцев.
За подключение к смартфонам на Android и iOS в ответе окажется модуль Bluetooth 5.1 LE, а одна из особенностей данной технологии в том, что она способна точно определять местоположение трекера с погрешностью в несколько сантиметров. За счет этого найти Xiaomi Mi Band 5, если он вдруг затеряется где-то в помещении, окажется проще простого. За счет модуля ЭКГ пользователи смогут делать эхокардиограмму работы сердца, а наличие специальных сенсоров позволит измерять уровень воды в организме и уровень стресса. Еще одной «фишкой» новой модели окажется полноценный ремешок, который будет застегиваться на застежку, благодаря чему наручный гаджет точно не спадет с руки.
Купить Xiaomi Mi Band 5 покупатели смогут за 179 юаней (1 650 рублей), то есть он будет очень и очень дешевым. Продажи начнутся спустя одну-две недели после анонса, а такой, если глава Huami сообщил достоверную информацию, может состояться уже в конце нынешнего года. Первое время приобрести такой наручный гаджет окажется возможно только на китайской территории, но с течением времени ситуация изменится. Ранее китайская корпорация Xiaomi выпустила новый спортивный браслет, который дешевле и лучше Mi Band 4, причем его уже могут себе купить все желающие
Источник: akket.com