«Это одна из последних статей на тему отключения различного программного хлама в MUI 12 на базе Android 10. Нам осталось отключить ещё около 5 приложений и сервисов, которые впустую тратят мобильный интернет, оперативную память и заряд батареи, после чего, я выпущу статью с финальным списком и пресетом для ADB App Control и перейду к изучению Android 11.
Как показывают отзывы читателей, многим удалось значительно улучшить работу своих смартфонов, чему я очень рад и надеюсь, что эта статья тоже окажется вам полезной».
Начнём с простого
Приложение «Smart-Divert» присутствует во многих смартфонах с двумя Sim-картами и если говорить простым языком, служит для того, чтобы в момент когда вы говорите по одной симке, а на вторую поступает входящий звонок, происходила переадресация.
Но его бессмысленность, заключается в техническом устройстве наших гаджетов, ведь в большинстве из них установлен только один радиомодуль, следовательно, он физически не может поддерживать одновременную работу двух Sim-карт. Проверьте есть ли это приложение в вашем смартфоне, воспользовавшись поиском в пункте «Все приложения». Только показ системных включить не забудьте.
Полезная функция телефона Xiaomi, которая может оказаться полезной. Трансляция Xiaomi. 📺
Как вы видите, «Smart-Divert» постоянно находится в активном состоянии, расходуя ресурсы системы и оперативную память, которой как известно, много не бывает.
Поэтому я рекомендую отключить его, через уже знакомое вам приложение ADB App Control (если не знаете что это, ссылка на статью будет ниже). Замечу, что на всех своих смартфонах это приложение я отключил и никаких сбоев в работе не обнаружил.
Перед тем как я перейду к «вишенке на торте», небольшая предыстория: Обратился ко мне человек с проблемой плохой работы определения местоположения после одного из последних обновлений. Перепробовали всё, и местоположение Google отключали, и данные A-GPS чистили — результата ноль.
В итоге, на одном из форумов я вычитал, что проблема может крыться в приложении «LocationServices» от Qualcomm. А зайдя на своём смартфоне в «Настройки» —> Приложения —> Все приложения —> Три точки (Показать все приложения), обнаружил что оно постоянно висит в фоне и потребляет (в моём случае) 272 Мб оперативной памяти.
Начал интересоваться и выяснил, что работа GPS после отключения этого сервиса, остаётся такой же как была (подтверждение ниже).
На всех своих смартфонах Xiaomi я его отключил, весь день пользовался навигатором, тестировал приём спутников — никаких проблем нет. В итоге проблема обратившегося человека была решена, а в добавок ко всему, я нашёл ещё одну службу, которая расходовала достаточно большой объём памяти.
Более того, после отключения (в моём случае) расход аккумулятора, заметно уменьшился и уже потом я прочёл, что статистика расхода батареи «LocationServices» входит в строку «Система Android».
Можете последовать моему примеру и отключить её на своём смартфоне через ADB App Control, тем более, любое отключённое приложение можно восстановить без проблем.
Удали это сразу после покупки телефона Как освободить память и уменьшить расход заряда батареи.
Как и обещал, сегодня выполняю заявку по технологии cell broadcast.
Технология cell broadcast предназначена для массовой рассылки информации абонентам сетей GSM и UMTS. Технология, хотя и стандартизирована на уровне этих стандартов, не получила уж такого широкого распространения и использования.
В U MTS используется более сложная и гибкая двухуровневая система доставки s chedule , но принцип ее действия аналогичен той, которая использована в GSM .
Приложения на базе технологии c ell broadcast
Описанная технология обладает рядом несомненных преимуществ, когда речь идет о трансляции информации, привязанной к местоположению абонента большому количеству абонентов. В силу этого она использовалась там, где эти преимущества востребована.
Первым и самым очевидным применением технологии была индикация тарифной зоны, в которой находится абонент. Именно так использовала эту технологию МТС в те времена, когда в Московском регионе существовали тарифные зоны «Москва» и «Область».
Второе очевидное применение – массовое оповещение о катастрофах, стихийных бедствиях и прочих географически локализованных событиях. Успешные применения этой технологии для оповещения имели место в Великобритании во время террористической атаки в Лондоне в июле 2005 года и в Шри Ланке в момент грандиозного цунами.
Эти применения технологии носят информационный характер и не приносят оператору дополнительной прибыли, отчего не могут служить поводом для внедрения технологии на сети, если только государственные органы страны, где оператор работает, его к этому не обязывают.
Именно поэтому были придуманы ряд приложений, которые позволяют оператору получать дополнительный доход от применения этой технологии.
Первое коммерческое применение, которое используется часто в качестве образцового кейса поставщиками решений на базе cell broadcast – новостные рассылки. Каждый канал может представлять собой тематическую ленту новостей. Для того, чтобы на нее подписаться, абонент через какой-то интерфейс заказывает себе подключение желаемого канала, который подключается сервисной платформой удаленно, подключая одновременно абоненту услугу в биллинге, за что с него взимается плата.
Следующее коммерческое решение основано на идее географически таргетированной рекламы. При этом, разумеется, источник доходов – плата рекламодателя за размещение.
Общим тонким местом всех описанных решений является ограничение информации текстовым контентом, что в настоящее время снижает к ним интерес со стороны абонентов, привыкших к мультимедийному контенту. Второе слабое звено — неудобный канал обратной связи с контент-платформой.
Из наиболее известных поставщиков таких решений можно выделить израильскую компанию Celltick , на ее платформе развернута услуга «Хамелеон» в Билайне и российскую компанию Беркут, чью платформу для оказания услуги «Калейдоскоп» использует Мегафон.
Для любителей технических подробностей рекомендую этот документ.
В следующих выпусках — LBS технологии и продуктовый маркетинг в сотовых операторах. Ну и, как обычно — принимаются заявки.
Смартфоны Android имеют множество уникальных опций, о которых вы даже не догадывались.
Например, благодаря возможности оповещения населения (Cell Broadcast) операторы могут быстро информировать миллионы пользователей о чрезвычайных ситуациях с помощью всплывающих окон.
Если по какой-то причине вы решили отключить оповещение населения на телефоне Android, то в этой инструкции мы расскажем как это сделать для Android 9 и ниже. В 10-й версии функции отключения мы не нашли.
Отключение оповещения населения
Смартфоны под управлением модифицированных прошивок на основе ОС Андроид (например, Xiaomi с прошивкой MIUI) часто имеют в составе предустановленных приложений сервис «Оповещение населения о ЧС».
В данном случае уведомления приходят в нормальном виде без иероглифов, однако в целях сохранения заряда батареи многие их отключают.
Сделать это можно следующим образом:
- Открыть настройки операционной системы;
- Выбрать раздел « Приложения » (или « Все приложения »);
- Перейти к общему списку имеющихся на телефоне программ (по вкладкам или через выпадающее меню);
- Пролистать список до программы « Оповещение населения » (Cell Broadcast) и открыть ее;
- Снять переключатель с пункта « SMS »;
- Открыть дополнительное меню (иконка с тремя точками в правом верхнем углу) и выбрать пункт « Уведомления »;
- Выбрать строку « На заблокированном экране » и нажать « Не показывать уведомления ».
Отключение функции «Cell Broadcast» и, как следствие, экстренного оповещения населения на Android, позволяет отказаться от постоянных уведомлений со стороны оператора и избежать лишней информации.
Надеемся, эта инструкция вам помогла.
История
Услуга
Технология
Центр сотового вещания (CBC), система, которая является источником SMS-CB, подключена к контроллеру базовых станций (BSC) в сетях GSM , к контроллеру радиосети (RNC) в сетях UMTS , к объекту управления мобильностью (MME) в сетях LTE (телекоммуникации) или в базовую функцию управления доступом и мобильностью (AMF) в сетях 5G .
Техническая реализация услуги сотового вещания описана в спецификации 3GPP TS 23.041.
- Интерфейс 2G-CBC (BSC) описан в стандарте 3GPP TS 48.049; однако существуют нестандартные реализации.
- Интерфейс 3G-CBC (RNC) описан в стандарте 3GPP TS 25.419.
- Интерфейс 4G-CBC (MME) описан в стандарте 3GPP TS 29.168.
- Интерфейс 5G-CBC (AMF) описан в стандарте 3GPP TS 29.518.
Система экстренной связи
На сотовую трансляцию не влияет нагрузка по трафику; следовательно, он очень подходит во время бедствия, когда всплески нагрузки данных ( социальные сети и мобильные приложения ), использование обычных SMS и голосовых вызовов ( массовые звонки ) имеют тенденцию к значительной перегрузке мобильных сетей, как показали многочисленные события.
Беспроводные оповещения о чрезвычайных ситуациях и правительственные оповещения с использованием сотового вещания поддерживаются во всех моделях мобильных телефонов. Смартфоны имеют меню конфигурации, которое предлагает возможность отказа для определенных уровней серьезности публичных предупреждений.
Преимущества использования сотового вещания для оповещения общественности:
Скорость внедрения сотового вещания
В прошлом Cell Broadcast критиковали за то, что не было единообразного взаимодействия с пользователем на всех мобильных устройствах в стране.
Это ограничение больше не действует с 2012 года. В случае, если национальная организация гражданской обороны принимает один из стандартов беспроводного оповещения о чрезвычайных ситуациях , WEA — ранее известный как CMAS в Северной Америке, EU-Alert в Европе, LAT-Alert в Южной Америке, Система оповещения о землетрясениях в Японии, каждый абонент в эта страна либо использует домашнюю сеть, либо находится в роуминге, автоматически использует встроенную функцию сотового оповещения для общественного оповещения, имеющуюся в каждом мобильном устройстве Android (операционная система) и iOS .
Реализации публичных предупреждений
- Япония — раннее предупреждение о землетрясениях
- Канада — оповещение готово
- США — оповещения о чрезвычайных ситуациях в беспроводной сети
- Новая Зеландия — Мобильное оповещение о чрезвычайных ситуациях
- Объединенные Арабские Эмираты — UAE-Alert
- Оман — Оман-Внимание!
- Европейский Союз — Предупреждение ЕС
- Нидерланды — NL-Alert
- Литва — LT-Alert
- Румыния — RO-ALERT
- Греция — GR-Alert
- Южная Корея — Корейская служба общественного оповещения
- Тайвань — Служба общественного оповещения сотового вещания
- Шри-Ланка — Сеть предупреждения о стихийных бедствиях и чрезвычайных ситуациях (DEWN)
- Филиппины — Система экстренного сотового вещания (ECBS)
- Чили — Sistema de Alerta de Emergencias (SAE)
- Саудовская Аравия — KSA-Alert
Страны, внедряющие сотовое вещание для национальной системы оповещения населения
Следующие страны и регионы выбрали сотовое вещание для использования в своей национальной системе общественного оповещения, но в настоящее время находятся в процессе внедрения.
- Как учитывать малоценное оборудование и запасы в 1с бухгалтерии 8
- 1с как заполнить табличную часть программно
- Панель форматирования в word 2019
- Какое программирование основано на представлении программы в виде совокупности объектов
- Foxconn h55mxv bios настройка
Источник: kompyutery-programmy.ru
com.android.cellbroadcastreceiver — что это? (Оповещение населения)
- Описание
- Разбираемся
- Вывод
Приветствую друзья! В этой материале я постараюсь выяснить информацию об одном приложении, которое можно встретить на устройстве под управлением Андроид… как всегда напишу все простыми словами, чтобы было понятно каждому! Давайте разбираться))
Описание
com.android.cellbroadcastreceiver — приложение Оповещение населения для получения широковещательных сообщений об чрезвычайных ситуациях, простыми словами нужно чтобы уведомить население о важной новости.
В России вроде не работает. Например на город надвигается мощный ураган. Чтобы всех жителей предупредить — может использоваться данный сервис, через который оператор пришлет соответствующее сообщение.
Разбираемся
- Удалось выяснить, что com.android.cellbroadcastreceiver это программа Оповещение населения. Программа принимает широковещательные сообщения оператора. Обычно это сообщения о чрезвычайных ситуациях, например приближается ураган или что-то вроде этого))
- Оператор может прислать сообщение, которое телефон сможет принять при корректной работе программы Оповещение населения. В России вроде эта функция не поддерживается и поэтому бесполезна.
- Включенная программа Оповещение населения на некоторых устройствах может приводить к появлению множества пустых сообщений в определенных местах и с определенным интервалом. Даже если программу закрыть, она потом снова запускается и шлет сообщения. Чтобы сообщения прекратились слать, можно попробовать активировать режим полета или сменить местоположение, в котором начали поступать сообщения.
Исходя из всего — лучше отключить программу, если это недоступно, тогда можно заморозить через титаниум (только сперва создайте бэкап).
Примерно такие типы сообщений могут присылаться оператором:
Заключение
- com.android.cellbroadcastreceiver — программа Оповещение населения, может использоваться мобильным оператором чтобы например предупредить жителей о надвигающихся плохих погодных условиях.
- В России данная служба вроде не работает, поэтому можно отключить.
Удачи и добра, до новых встреч друзья!
Источник: virtmachine.ru
Как отключить оповещение населения на телефоне Андроид?
Смартфоны Android имеют множество уникальных опций, о которых вы даже не догадывались.
Например, благодаря возможности оповещения населения (Cell Broadcast) операторы могут быстро информировать миллионы пользователей о чрезвычайных ситуациях с помощью всплывающих окон.
Если по какой-то причине вы решили отключить оповещение населения на телефоне Android, то в этой инструкции мы расскажем как отключить Cell Broadcast для Android 9 и ниже.
В 10-й версии функции отключения мы не нашли.
А приходили ли вам сообщения по части оповещения населения от экстренных служб? Напишите об этом в комментариях.
Отключение оповещения населения
- Открыть стандартное приложение для обмена сообщениями
- Нажать кнопку « Меню » (простое или длительное нажатие левой софт-кнопки в зависимости от смартфона)
- Выбрать пункт « Настройки »
- Открыть раздел « Сообщения сети »
- Снять галочку с одноименной опции или пункта « Широковещательные сообщения ».
Смартфоны под управлением модифицированных прошивок на основе ОС Андроид (например, Xiaomi с прошивкой MIUI) часто имеют в составе предустановленных приложений сервис «Оповещение населения о ЧС».
В данном случае уведомления приходят в нормальном виде без иероглифов, однако в целях сохранения заряда батареи многие их отключают.
Сделать это можно следующим образом:
- Открыть настройки операционной системы;
- Выбрать раздел « Приложения » (или « Все приложения »);
- Перейти к общему списку имеющихся на телефоне программ (по вкладкам или через выпадающее меню);
- Пролистать список до программы « Оповещение населения » (Cell Broadcast) и открыть ее;
- Снять переключатель с пункта « SMS »;
- Открыть дополнительное меню (иконка с тремя точками в правом верхнем углу) и выбрать пункт « Уведомления »;
- Выбрать строку « На заблокированном экране » и нажать « Не показывать уведомления ».
Отключение функции «Cell Broadcast» и, как следствие, экстренного оповещения населения на Android, позволяет отказаться от постоянных уведомлений со стороны оператора и избежать лишней информации.
Надеемся, эта инструкция вам помогла.
Источник: www.lumias.ru