В продаже появились умные часы Xiaomi Huami Amazfit Bip S. Я изучил их и сравнил со своими Amazfit Bip.
C появлением мобильного телефона я отказался от ношения наручных часов и был уверен, что уже никогда не начну носить их вновь. Когда появились первые умные часы, у меня это вызвало лишь недоумение: зачем иметь ещё один гаджет, который нужно регулярно заряжать, если со всеми его функциями отлично справляется телефон, который и так всегда с собой.
А потом появились часы Amazfit Bip. Маленькие, лёгкие, удобные, имеющие трансрефлективный сенсорный экран, отображающий информацию всегда. И главное, не требующие зарядки больше месяца. Когда такими часами обзавелись многие мои родственники и знакомые, я сдался, и решил тоже попробовать и вот уже восемь месяцев их почти не снимаю.
Удобно, что время можно посмотреть всегда, в том числе ночью без поиска телефона в темноте. Удобно, что часы извещают о входящих звонках, СМС, сообщениях в мессенджерах (сообщения они ещё и показывают, но я их плохо различаю — для меня слишком мелко). Удобно, что часы показывают информацию о погоде. У часов есть ещё секундомер, шагомер, измеритель пульса, GPS, спортивные режимы, но лично я это всё не использую.
Какие часы Xiaomi купить? Amazfit Bip S Или Amazfit Bip Первые? Стоит Ли Менять?
Новая модель Amazfit Bip S выглядит точно так же, работает от зарядки также долго, имеет также постоянно включённый экран.
За счёт Bluetooth 5.0 BLE у BIP S значительно возросла скорость синхронизации с приложением.
По заявлению производителя новый датчик пульса BioTracker PPG потребляет меньше энергии и имеет более высокую точность.
GPS/ГЛОНАСС модуль от Sony также имеет меньшее энергопотребление, более высокую скорость поиска спутников и большую точность.
В новых часах улучшена защищённость корпуса от воды, производитель гарантирует работоспособность часов при погружении на 50 метров.
Благодаря улучшению защиты, к четырем спортивным режимам, которые были у BIP (бег, беговая дорожка, велосипед, ходьба) добавились ещё два: плавание на открытой воде и плавание в бассейне.
Во всех рекламных материалах указывают десять спортивных режимов, но пока их шесть. Ещё четыре — велотренажёр, эллиптический тренажёр, йога и фристайл обещают добавить в новых прошивках.
Появилось управление музыкой, играющей на смартфоне (переключение трека, регулировка громкости).
Добавилась функция PAI (Personal Activity Intelligence). Это система оценки здоровья, учитывающая влияние физической активности на сердце.
В комплекте у Amazfit Bip S инструкция и зарядный кредл, который можно подключить к любому зарядному устройству с портом USB.
Размеры часов отличаются совсем немного, но разница в толщине заметна.
Для сравнения экранов я установил на BIP S такой же простейший инверсный циферблат, который использую на BIP. У новых BIP S экран оказался чуть темнее.
Интерфейс часов изменился. У BIP при долгом нажатии на кнопку запускается режим тренировки. У BIP S долгое нажатие настраивается, а короткое нажатие после пробуждения запускает меню.
По умолчанию это меню состоит из десяти пунктов: Достижения, Сердечный ритм, PAI, Спорт, Погода, Будильник, Таймер, Компас, Музыка, Настройки. Пункты меню можно менять местами и скрывать.
Любые из пяти пунктов этого меню (Музыка, Достижения, PAI, Пульс, Погода) можно закрепить, как ярлыки. Первый пункт отобразится, если провести по экрану вправо, второй, если провести ещё раз.
Дополнительное меню появляется, если провести сверху вниз. В нём четыре пункта — ночной режим, блокировка экрана, яркость, музыка.
Если провести по экрану влево, отображается погода.
Если провести снизу вверх, открывается последнее уведомление. Ещё один сдвиг вверх открывает предпоследнее и так далее.
Теперь у основного экрана часов могут быть области, при нажатии которых запускается какое-либо действие. Так у циферблата по умолчанию внизу показывается график пульса, если щёлкнуть в него откроется экран измерения пульса.
Для синхронизации с телефоном используется новое приложение Amazfit (Bip работали с приложением Mi Fit, а теперь их можно подключить и к Amazfit).
Настройки часов из приложения.
Циферблаты от обычных BIP не подходят для BIP S: циферблат ставится, но не отображается процент заряда аккумулятора, количество шагов и, возможно, другая информация. На форуме https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=988136 обсуждаются циферблаты для BIP S и модификация циферблатов от BIP для использования в новых часах.
Обсуждение самих часов Amazfit Bip S идёт в форуме: 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=978760.
Я снял небольшой видеообзор, где показал все возможности часов и сравнил их с обычными BIP.
В России Amazfit Bip S продают за 5990 рублей только Связной и Мегафон и пока только в чёрном цвете (бывает ещё оранжевый, белый и розовый).
На Aliexpress магазин «Amazfit Official Store» начинает продажу новой модели 2 мая. Сейчас установлена цена $89.99, но 2 мая обещают снизить цену до $79,99 и ещё обещают отправить первым 500 покупателям дополнительный ремешок в подарок. Возможно будут работать и скидки $2 по купону продавца и $6 по спецкупонам.
Источник: rankbrain.ru
Быстрый обзор-сравнение Amazfit Bip S Lite и Bip
На российском рынке появилось несколько смарт-часов, прототипом которых стала легендарная модель Amazfit Bip. В конце прошлого года уже писал о них вот тут. Отличная штуковина для тех, кто хочет забыть о подзарядке часов и продолжать работать с ними как ни в чем не бывало. Более того, основная фишка Bip — экран, который отображает информацию всегда, главное, чтобы был источник света, поскольку дисплей работает на отражение.
Возвращаясь к новинкам. Их три: Amazfit Bip S, Bip Lite и Bip S Lite. Проблема в том, что они почти не отличаются друг от друга. Где-то убрали GPS, где-то добавили цвет корпуса, где-то изменился тип экрана.
Для понимания: Bip S — типа флагмана линейки, Bip Lite — самый простой, а Bip S Lite — промежуточное звено. А старый друг Amazfit Bip — это вроде Bip S Lite, только с определенными нюансами.
Стоимость Amazfit Bip S Lite — около 4 000 рублей.
Удивительная вещь: новинки Amazfit почти ничем не отличаются от предыдущего поколения часов с точки зрения дизайна. Первое, что бросается в глаза, — многофункциональная кнопка. В Bip она выпуклая, а в Bip S Lite вогнутая. Кроме того, в синем цвете она окрашена в красный цвет, в розовом цвете — розовым, а в черном цвете — под корпус. Причем на сайте говорится о том, что кнопка стальная!
У модели Bip S Lite, как вы уже поняли, три цвета: черный, розовый и темно-синий. Аппарат Bip продается в четырех цветах: черном, белом, зеленом и красном. Очень хотел купить Bip в белом, но на момент приобретения этой модели не было в продаже. Поэтому взял черные часы.
В целом, сейчас с этим проблем нет: вы можете приобрести бампер любого цвета. Я покупал красный и белый за сущие копейки на Aliexpress.
Та же самая ситуация и с ремешками. У всех «Бипов» они заменяются. Себе покупал под Apple/Nike с отверстиями. Цветов море. Ремешок удобный, рекомендую!
В комплекте с Bip S Lite идет простой черный. Он мягкий, но не тянется, со стандартной застежкой.
Еще одно изменение — форма тыльной части. Датчик стал чуть больше, а лампы подсветки — немного ярче. Повлияло ли это на какие-то функции и точность замера? Мне показалось, что нет.
Для модели Amazfip Bip указана степень защиты IP68, а для Bip S Lite — 5 ATM.
Это самая важная часть устройства. Собственно, именно ради нее приобретают данные устройства. Диагональ и разрешение у всех моделей Bip одинаковые: 1.28 дюйма и 176х176 пикселей.
И тут начинается интересное. В Amazfit Bip S Lite используется трансфлективный TFT, а в Amazfit Bip — рефлективный TFT. Насколько я понял, первый тип работает и на просвет, и на отражение. В то время как рефлективный — только на отражение. Ну, теория теорией, а что на практике?
Мне показалось, что без подсветки дисплей Bip отображает картинку ярче и контрастнее. Причем если освещения недостаточно, то на обычном Bip изображение видно лучше. В то время как на Bip S Lite оно темноватое.
На свету (Bip справа)
На солнце
В тени
В темноте
А вот при активации подсветки почти все плюсы Bip улетучиваются: на экране Bip S Lite информация выглядит лучше. Это проявляется в максимальных углах обзора, более глубоком уровне черного цвета.
Однако, в целом, дисплей обычного Bip мне нравится больше, даже несмотря на инвертирование цветов при включенной подсветке и большем угле просмотра, изображение все равно контрастнее. Мне кажется, что в данном случае вообще все равно, какие цвета на экране, главное — чтобы под любым углом было читабельно.
А еще говорят, что у Bip S Lite матрица выводит 64 цвета. Вроде бы круто. Но на практике их увидеть нельзя. То есть среди циферблатов и в самом интерфейсе, может быть, и есть расширенные цвета, но на глаз это незаметно.
Так что мой вердикт такой: с точки зрения потребления контента экран Bip лучше.
В принципе, на этом с отличиями можно было бы и закончить, так как остальное — мелочи.
В новой версии часов Bip S Lite аккумулятор на 200 мАч, а в старой — 190 мАч. Поскольку оба аппарата работают более 15-20 дней, то обычный пользователь разницы не заметит, даже если это будет минус 2-3 дня в Bip S Lite. Amazfit Bip у меня работают 20-30 дней в зависимости от использования. Аппарат Bip S Lite у меня уже недели две, и я его еще не заряжал (осталось 70% заряда).
В Amazfit Bip S Lite версия Bluetooth 5.0, в обычных Bip версия 4.0. Да, новинка сигнал держит значительно стабильнее — это большой плюс! Условно: если телефон лежит в комнате, а я ушел на кухню, то часы Bip потеряют сигнал, а Bip S Lite останутся на связи.
Из минусов Bip S Lite — отсутствие GPS. В Amazfit Bip и Bip S он есть. Наверное, для многих потенциальных покупателей это будет критерием. Также в новинке нет магнитометра, а в «старинке» он есть.
Из активностей в Bip есть бег, беговая дорожка, ходьба и велосипед. В Bip S Lite добавили эллиптический тренажер, свободные действия, йогу, скакалку, езду в помещении, баскетбол, крикет и бадминтон. Также в Bip S Lite в наличии управление музыкой даже во время занятий спортом.
Из необычного: в Amazfit Bip S Lite интегрирована система оценки состояния здоровья Huami-PA, которая устраняет необходимость отслеживать сложные данные и позволяет интуитивно определить физическое состояние, а также более точно его контролировать.
«PAI (Personal Activity Intelligence) — это научно обоснованная оценка состояния здоровья, которая измеряет влияние вашей физической активности на ваше сердце и способствует здоровому образу жизни. На основании одного из крупнейших медицинских исследований в мире научно доказано, что поддержка PAI на уровне 100 или выше обеспечивает максимальную защиту от болезней сердца и других болезней, связанных с образом жизни».
Немного корявый перевод на официальном сайте. Проще говоря, чем выше значение — тем лучше.
С подсветкой
Без подсветки
На солнце
В качестве заключения
Откровенно говоря, не понял, для чего Huami выпустила такое количество плюс-минус одинаковых моделей. Есть легендарные Amazfit Bip, и должны были быть чуть более продвинутые Bip S. А на деле получили еще два промежуточных гаджета с худшими параметрами. Самое главное — экран на Bip S Lite мне показался слабее, чем на обычных Bip. Все остальное — мелочи.
Думаю, если и брать, то либо Amazfit Bip, либо Amazfit Bip S.
- Amazfit Bip Lite — 3 500 рублей
- Amazfit Bip S Lite — 4 000 рублей
- Amazfit Bip — 4 000 рублей
- Amazfit Bip S — 4 500 рублей
Источник: mobile-dev.ru
Bip и bip s в чем разница amazfit
Huami – дочерняя компания Xiaomi, – ориентированная на выпуск спортивных браслетов и умных часов, объявила в своём twitter-аккаунте о намерении присутствовать на выставке CES 2020 в январе. Выяснилось, что в рамках мероприятия будут представлены несколько продуктов, к числу которых относится новое поколение популярных смарт-часов Amazit Bip S. Оригинальные часы Amazfit Bip были выпущены в 2018 году, чуть позже появилась lite-версия без встроенного GPS.
More powerful with an ultra-long #battery life. The #Amazfit BipS is worth the wait!
We’ll be unveiling it at #CES2020!
A renewed version of the #Amazfit Bip is coming soon.
Meet the ultra-lightweight #BipS
Согласно рекламным роликам, дизайн новинки практически не изменился – это всё тот же квадратный циферблат с закруглёнными углами и кнопкой на боковой грани корпуса. По заявлениям Huami, фишками Amazit Bip S станут улучшенная автономность и сверхлёгкий корпус. Напомним, что первое поколение устройства имеет впечатляющую автономность в 45 дней без подзарядки. Международная выставка электроники CES 2020 пройдет с 7 по 10 января в Лас-Вегасе.
По материалам twitter.com
Источник: mobiltelefon.ru