Купил наушники, которые не пропускают звук извне. До 5-го этажа ехал на лифте 15 минут, пока не понял, что застрял.
Куплено онлайн ( ссылка )
На китайских торговых площадках появились TWS Bluetooth наушники от Lenovo, которые быстро набрали популярность, благодаря небольшой цене и хорошим характеристикам. Отзывы тоже, в основном, положительные, что и толкнуло меня на заказ этой модели.
Вообще, с названием этого бренда я столкнулся впервые, так как раньше сторонился, неизвестно почему, данного производителя, предпочитая Xiaomi, либо кого-то другого более известного. Но жизнь не стоит на месте, а поскольку за пару-тройку лет я попал с наушниками Meizu EP52 и Xiaomi Redmi AirDots, которые сдохли слишком быстро для их цены, то решил попробовать Lenovo XT91. А так как цена их была, вместе с дополнительным футляром за 225 рублей, всего 1227₽, то риск мой был невелик.
БЮДЖЕТНЫЕ БЕСПРОВОДНЫЕ НАУШНИКИ Lenovo LP5 (LivePods) С КРУТЫМ БАСОМ!
Бонусом стало ещё и то, что доставка до Москвы заняла всего 12 дней.
Вот такая упаковка с девайсом была внутри посылки с Алиэкспресс.
И небольшой футлярчик для её содержимого.
В упаковке кейс с наушниками, коробочка с проводом зарядки, двумя парами дополнительных амбушюр, а также инструкция пользователя на китайском и английском языках.
Изделие поставляется в двух цветах — белом и чёрном. В моём случае, предпочтение было отдано последнему.
Кейс является зарядной станцией и заряжается через провод USB — USB Type-C, что очень удобно, так как это более современный стандарт, нежели micro USB.
Вообще непонятно, почему в 21-м году 21-го века есть девайсы, использующие в зарядке разъём micro USB?!
Кейс и внешний вид наушников, почти аналогичны Xiaomi Redmi AirDots.
Но разница конечно же есть и большая. Кроме более удобной зарядки, Lenovo выигрывает и в том, что уровень этой зарядки отображается на самом кейсе, который по прибытии в столицу имел заряд 81%.
Сами же наушники показывали, что они заряжены на 90%.
Кроме того, сами наушники защищены от воды, так как не имеют «кнопочного» нажатия, а включаются и коннектятся от касания пальцем. Соответственно у них нет съёмный крышки «кнопки», под которую могли бы попасть пот, или капли дождя. Если в них и нельзя плавать баттерфляем в бассейне, то в аквадискотеке можно быть первым парнем, наверняка.
Сопряжение с смартфоном проходит быстро и непринуждённо и не нужно каждый раз долго удерживать кнопку, чтобы девайсы нашли друг друга. Да и «теряют» связь между собой они гораздо проще, чем сяомишные — достаточно их просто вынуть из уха и положить в кейс. А с AirDots я постоянно попадал в ситуацию, когда мне звонят, или присылают сообщение, а я об этом не слухом не духом, так как даже засунув их в кейс, они не переставали быть подключёнными к телефону((.
Судить о качестве звука мне, как человеку не слушающему никогда музыку, сложно. Я слушаю только разговорное радио и входящие звонки, но судя по отзывам на басы никто не жалуется.
Для меня же основным параметром в наушнике является громкость и отсутствие посторонних шумов в общественном транспорте, на спортплощадке, или при работе с электро и бензо-инструментом на даче, с чем эти наушники справляются на ура.
В ушах они держатся не хуже и не лучше AirDots. Такая же ситуация и с расстоянием между ними и смартфоном, т.е. около 10 метров, а дальше — отключение.
Если принять во внимание, как я намучался с предыдущими «затычками», у которых через два месяца умер левый наушник, а еще через три второй охрип (его стало еле слышно), то эта модель, пока, просто супер. Её плюсы, по сравнению с Сяоми, и характеристики меня устраивают, а цена в 1000-1200 рублей позволяет не особо переживать на случай форс-мажора.
Возможно они не самые престижные, но точно не самые бесполезные и покупать их можно и даже стоит, если в наушниках для вас главное — это не бренд производителя и понты перед окружающими.
Источник: irecommend.ru
Беспроводные RGB наушники Lenovo XT95 Pro
Всем привет, сегодня мы посмотрим на новые бюджетные наушники от компании Lenovo XT95 Pro.
Наушники поставляются в небольшой упаковке из тонкого картона, оформление классическое для продуктов Леново. На лицевой части упаковки можем видеть изображение наушников, и название модели продукта. На заднике — серийные номера и краткие технические спецификации устройства:
Bluetooth версии 5.1
Время работы при прослушивании музыки около 4 часов
Время зарядки кейса 2 часа
Емкость батареи одного наушника 30 мАч
Емкость батареи бокса для наушников 300 мач
Внутри упаковки первое что мы видим — на специальном пластиковом подиуме кейс с наушниками в целлофановом пакетике. Далее на дне коробки — коротенький кабель Type-C около 20 см для зарядки кейса и небольшую инструкцию на английском и китайском.
Ну и самое главное, кейс с беспроводными наушниками внутри.
Первое, что бросается в глаза — это дизайн оформления кейса. Формат кейса приятный — это небольшой овалоподобный брусок, оптимального как по мне размера. Материал корпуса — прозрачный глянцевый пластик — и это по мне не очень практичный вариант, думаю чехол со временем будет покрываться огромным количеством микроцарапин и отпечатков, но что есть, то есть.
На передней панели расположилось название бренда Lenovo, На нижнем торце расположился разъем для зарядки.
Самая необычная особенность новых наушников — это яркая RGB подсветка кейса во время его использования. Непонятно зачем это нужно, но при открытии крышки название бренда и полосы на корпусе кейса начинают переливаться различными цветами. Смотрится прикольно, но абсолютно никакой практической пользы в себе эта функция не несет.
Крышка кейса оборудована магнитами поэтому легко и приятно открывается и надежно фиксируется в закрытом состоянии. Закрытие сопровождается приятным хлопком. Вообще качество сборки не вызывает никаких претензий — все очень добротно и аккуратно, никаких люфтов и зазоров обнаружено не было.
Сами наушники — это вкладыши, выполненные из белого глянцевого пластика, и субъективно для меня — это неудачный формат. Для меня идеальный формат — внутриканальные затычки, которые очень удобно и надежно сидят в ушах. Эти тоже неплохо сидят в ушах, но для меня — некомфортно. Каждый наушник имеет сигнальный светодиод, который не моргает во время прослушивания, и встроенный микрофон, качество которого довольно среднее, сгодится только для телефонных разговоров.
Наушники помещаются в кейс и надежно фиксируются там магнитами, у каждого уха свое посадочное место. контакты зарядки размещены на нижней части ножки наушника, все как везде.
На каждом из наушников находится сенсорная область, отвечающая за управление воспроизведением.
Жесты следующие — одиночное касание в режиме прослушивании музыки отвечает за паузу и воспроизведение, а в режиме разговора за ответ или отбой вызова. Двойное касание — увеличение и уменьшение громкости, тройное — следующий/предыдущий трек. Долгое нажатие на левом наушнике отвечает за вызов голосового помощника, на правом — включение специального игрового режима.
Датчика нахождения в ухе к сожалению нет, поэтому воспроизведение не ставится на паузу при вынимании наушника из уха.
Первое Сопряжение наушников производится элементарно: открываете крышку кейса, достаете наушники, после чего следует найти на своем смартфоне блютуз устройство Lenovo XT95 Pro и произвести сопряжение. Все готово. При последующих подключениях наушники автоматически подключаются к смартфону в течение нескольких секунд стоит их достать из кейса.
Относительно качества звука моё мнение исключительно субъективно — я любитель громкого и сочного баса, а при подобной конструкции наушников, без резиновых амбушюр, да еще и за такую стоимость — этого добиться практически невозможно.Баса присутствует, но слабый да и громкость оставляет желать лучшего, но в остальном диапазоне наушники звучат довольно неплохо. Но стоит помнить что стоимость наушников на момент моего заказа чуть больше 11 долларов, а за эту цену — допустимо.
При просмотре видео — никаких задержек звука, в играх небольшие отставания присутствуют, но если активировать игровой режим — то задержки становятся практически неощутимыми — что очень хороший показатель для бюджетных наушников. По качеству приема — тоже все отлично, стабильная связь со смартфоном через 2 стены в пределах 10 метров.
В целом остались смешанные впечатления о новых наушниках. Дизайн, качество, низкая цена и известный Бренд — неоспоримые плюсы новинки. Но к качеству звука есть вопросы. Но все перекрывается низкой ценой и необычной функцией RGB подсветки — поэтому за эту сумму — можно брать.
На странице товара можно воспользоваться купоном продавца на $22.01
Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное Обзор понравился +6 +11
- 08 мая 2022, 19:09
- автор: serikus
- просмотры: 3035
Источник: mysku.me
Lenovo HQ08: обзор игровых беспроводных TWS-наушников
Много всяких беспроводных моделей прошло через мои руки, но вот игровые TWS наушники впервые вижу. Что ж, послушаем эти Lenovo HQ08, сделаем измерения и вынесем свой вердикт.
Характеристики
Bluetooth: v5.0
Кодеки: SBC, AAC
Излучатель: динамический 10 мм.
Диапазон частот: 20 Гц – 20 кГц
Время работы: 4 ч. (до 20 с кейсом)
Емкость наушника: 30 мАч
Емкость кейса: 400 мАч
Защита: IPX5
Другое: игровой режим
Вес наушника: 4.5 г
Вес кейса: 38 г
Видеоверсия обзора
Упаковка и комплектация
Пришли наушники в классической картонной коробке с изображением модели, списком основных технических характеристик и перечислением довольно странных достоинств. Ни «HD Sound», ни уж тем более «Super Extra Bass» я тут не заметил. Да и само это «супер экстра» звучит ну очень уж сомнительно, словно из лихих 90-х.
А по характеристикам все точно: 10 мм. динамический драйвер, блютуз пятой версии, низкие задержки в игровом режиме и время работы на одном заряде порядка 4 часов.
Внутри я нашел небольшую инструкцию по эксплуатации, зарядный Type C кабель и три набора силиконовых амбушюр разного размера.
С которыми здесь действительно угадали, в ухо модель села просто прекрасно, обеспечив отличный уровень пассивной звукоизоляции. Ничего дополнительно придумывать не нужно.
А вот инструкция вызвала у меня некоторый шок. Дело в том, что для одних и тех же действий там указаны разные события: один тап по сенсорному слою дает паузу, удержание — переключение треков, а два — сразу и переключение в игровой режим, и регулировка громкости. Долго я сидел со словарем, пока понял. Короче, если музыка стоит на паузе, то два тапа переключают наушники в игровой режим и обратно, а в момент воспроизведения эти же два тапа регулируют громкость. На мой взгляд, они сами себя перехитрили, но логично.
Дизайн/Эргономика
Кейс выполнен в игровой стилистике, с синими светодиодами и такими рубленными гранями. Внутри у него установлен аккумулятор на 400 мАч, а следовательно, с учетом примерно 4 часов работы на одном заряде, получаем 20 суммарных часов музыки. И это реально похоже на правду, так как громкости у модели с огромным запасом.
Из функциональных элементов здесь имеем Type C порт и те самые три светодиода состояния. Не густо, конечно, но сойдет.
Качество петли тут посредственное, щелкать крышкой не принесло мне никакого удовольствия.
Сами чашечки тоже оформили рубленными гранями, дабы подчеркнуть игровую направленность модели. Здесь, кстати, еще и заявлена защита от воды по стандарту IPX5, то есть «потную катку» должны выдержать.
С внутренней части тут находятся два компенсационных отверстия и круглый звуковод а-ля «onkio». С выступом для удержания амбушюр и защитной матерчатой сеточкой.
Фейсплейты представляют из себя логотип Lenovo и шестиугольный сенсорный слой с синей подсветкой. Срабатывает сенсор отлично, отчего решение назначить одно касание на паузу кажется далеко не идеальным.
Ну а снизу расположилось отверстие для разговорного микрофона. Качество которого меня лично порадовало.
Относительно связи могу модель только хвалить, идеально держит сигнал, в игровом режиме задержка уменьшается до 60 мс. против 200 в обычном. Переключение осуществляется, если помните, двумя тапами на паузе.
Из приличных кодеков — только AAC, но и это неплохо.
Измерения
Измерения показали, почему-то, совсем обычное значение для импульса. У игровых наушников он обычно в два раза короче. Искажения в пиках достигают 0.5%, что очень круто, а вот расхождения между левым и правым каналом находятся на грани приличия.
Фаза почему-то улетает после 10 кГц., ну и а затухания на 30 и 60 Дб. соответствуют где-то 70 и 100 мс. Нормальные средние значения. То есть ничего игрового по измерениям тут нет, в эту сторону намекает лишь дизайн и укороченное время задержки.
АЧХ здесь тоже непростая, с какими-то горбами на низких частотах, объяснения которым сложно подобрать. Скорее всего особенность излучателя. А так, выделение области разборчивости, компенсационная яма и мелкий пичок на 10 кГц. для усиления детализации.
Звук
Общее же звучание да, басовитое, но супер экстра басом я бы это не назвал. Да и на графике видно, что подъем всего на 10 Дб. Высокие частоты при этом сильно отвели на задний план, тем самым уменьшив утомляемость ушей. По скоростным показателям и разборчивости наушники, прямо скажем, не берут первый приз. Общий характер тут литой с большими цельными образами.
Деталей здесь тоже не то чтобы много. Это мне сильно напомнило старичков RedMi AirDots 2, только там на тяжелой музыке сильно выделялись тарелочки, а тут все куда приятнее и цельнее.
В сравнении с TRN BA1 и CCA CC1 смысла вообще нет, герои обзора заметно ниже уровнем, хотя и продаются по той же цене. Так что отмеченный на коробке «HD Sound» тоже несколько сомнителен. Хотя, если отбросить сильных конкурентов, звучат Lenovo HQ08 неплохо: басовито, мягко и довольно музыкально. По стилистике тяжелая музыка звучит вполне естественно, джаз и старый рок тоже можно слушать.
В отказ уходят только какие-то тембрально сложные стили типа оркестровой или мультиинструментальной музыки. Хотя требовать этого от игровых наушников, наверное, верх занудства.
С точки зрения позиционирования объектов и звуков шагов модель на хорошем среднем уровне. Хотя по ценнику это и так понятно.
Выводы
Итогом, игровые беспроводные наушники Lenovo HQ08 вызвали у меня смешанные чувства. С одной стороны весьма неплохое качество, бренд Lenovo, AAC кодек, есть защита от воды IPX5, реально низкие задержки, классный сенсор, регулировка громкости, просто превосходные искажения и реально потрясающее качество связи.
А с другой — сенсор постоянно срабатывает даже от малейшего прикосновения, по измерениям ничего игрового я в них не заметил, ну и звучание за свою цену достаточно посредственное. RedMi AirDots 2 с которыми реально могут соперничать герои обзора стоят почти в два раза дешевле. За 13 долларов наушники были бы довольно удачными, но за 23 они никак не выдерживают конкуренции с KZ, CCA и TRN у которых также есть игровой режим. В сухом остатке — ждем когда подешевеют, за 13 баксов их реально можно брать.
Источник: www.ixbt.com