Поломка телевизора BBK 32LEM-1027/TS2C расстроит любого владельца, а затянувшийся или непрофессиональный ремонт тем более. Доверяйте свою домашнюю технику только проверенным сервисным центрам BBK. Наши опытные специалисты оперативно выедут к вам на дом со всем необходимым новейшим оборудованием и буквально за считанные минуты выполнят восстановительные работы.
Выиграй скидку, нажми на кнопку!
Попробуйте увеличить вашу скидку
Чтобы увеличить скидку до 10% поставьте лайк
Одноклассники
Телевизор BBK 32LEM-1027/TS2C
Рекомендуемые магазины, где можно купить данный товар или аналоги
Видеообзоры на Телевизор BBK 32LEM-1027/TS2C
BBK 32LEM-1037/TS2C
Ремонт телевизора BBK 32LEM-1027_TS2C. Нет изображения.
Обзор BBK 32 LEM 1045. Отличного телевизора по выгодной цене.
BBK 32LEM 1037
BBK 32LEM 1031TS2C
BBK 32LEM-1048/TS2C LED телевизор
Тёмное изображение / Нет подсветки на телевизоре BBK 32LEM-3081/T2C (РЕМОНТ)
LED телевизор BBK 40LEM-1027/FTS2C «R», 39
Телевизор BBK 32lem-1009/t2c Не включается. Решение.
Ремонт телевизора BBK 32lem не включается
Купил самый дешёвый 50
Подробные характеристики
Основные характеристики
Тип ЖК-телевизор Диагональ 32″ (81 см) Формат экрана 16:9 Разрешение 1366×768 Разрешение HD 720p HD Светодиодная (LED) подсветка есть Стереозвук есть Индекс частоты обновления 50 Гц Год создания модели 2016
Изображение
Яркость 250 кд/м2 Контрастность 3000:1 Угол обзора 176° Время отклика пикселя 6 мс Прогрессивная развертка есть
Прием сигнала
Поддержка стереозвука NICAM есть Поддержка DVB-T DVB-T MPEG4 Поддержка DVB-T2 есть Поддержка DVB-C DVB-C MPEG4 Поддержка DVB-S есть Поддержка DVB-S2 есть Количество каналов 1100 Телетекст есть
Мощность звука 16 Вт (2х8 Вт) Акустическая система два динамика Объемное звучание есть Автоматическое выравнивание громкости (AVL) есть
Мультимедиа
Поддерживаемые форматы MP3, WMA, MPEG4, MKV, JPEG
Интерфейсы
Входы AV, компонентный, VGA, HDMI x3, USB Выходы коаксиальный Разъемы на передней/боковой панели HDMI, AV, USB Версия интерфейса HDMI HDMI 1.3 Поддержка Wi-Fi нет Разъем для наушников есть
Запись видео на USB-накопитель Функция TimeShift есть Таймер сна есть Защита от детей есть
Дополнительно
Возможность крепления на стену есть Стандарт крепления VESA 200?100 мм Размеры с подставкой (ШxВxГ) 737x495x206 мм Вес 6.2 кг Размеры без подставки (ШxВxГ) 737x438x83 мм
Отзывы
- Оставить отзыв
- Задать вопрос эксперту
- Отзывы 2
- Вопросы 0
EVGENY NIKOLAEVICH 06.12.2018 18:49
Достоинства
Взял по выгодной цене плюс со скидкой, есть мини-пульт в дополнение к стандартному, на подставке надежно стоит
Недостатки
Их не нашлось
Комментарий
Телек радует красками картинки и простотой в использовании. Меню супер удобное и легкое, без проблем считывает инфу с флешек (тут 2 usb порта). Туда же, кстати, записываю некоторые телепрограммы.
Отзыв был полезен?
Андрей П. 20.06.2017 12:56
Достоинства
Качество, цена
Недостатки
Комментарий
Меньше чем за 14 тысяч купили ввк телек и при этом недорого купили кронштейн к нему, покупка пришлась ко двору, потому что прошлый телек проработал десятилетие и стал заметно зависать, да и хотелось уже новенький. В итоге теперь стену украшает ВВК на 32 дюйма, показыает картинку замечательно, звук довольно чистый, никаких шумов нет. Несколько раз подключали приставку к нему для игр и я с ребенком играли — все идет синхронно — и происходящее на экране, и звук. С флешки читает видео норм, также записывает на флешку, мы пару раз этой опцией пользовались.
Источник: maxpoints.ru
Bbk 32lem 1037 ts2c уменьшить ток подсветки
Неисправность в подобных случаях в первую очередь следует искать в силовых элементах импульсного источника питания (ИИП) — преобразователя сетевого напряжения (AC/DC), который в данной модели телевизора совмещён с основной платой MainBoard RR52CI.818A. При отсутствии необходимых питающих напряжений во вторичных цепях преобразователей, необходимо проверить силовые ключи (TO-252) и выпрямительные диоды на возможный частичный или полный пробой.
При пробоях во вторичных цепях, преобразователь может работать в режиме короткого замыкания, а при КЗ в элементах первичной цепи обычно обрывается сетевой предохранитель.
Пробой силовых ключей (MosFet) в импульсных источниках, иногда бывает вызван неисправностями других элементов схемы, например, в цепях, питающих ШИМ-контроллер, частотозадающих или демпферных, а так же в цепях Отрицательной Обратной Связи (ООС) стабилизации. ШИМ-регуляторы (PWM) OB2273C, если не имеют видимых повреждений корпуса и откровенного КЗ между выводами, обычно проверяются заменой.
— Нет изображения, экран чёрный, есть звук, при внешнем освещении экрана можно иногда увидеть еле заметные очертания изображения.
В некоторых из таких случаев неисправность вызвана отсутствием подсветки дисплея. Причина иногда может быть в питании светодиодов, но чаще в их неисправности (пробой или обрыв), иногда в нарушении контактных соединений светодиодных планок.
Чтобы выявить обрыв в линейках светодиодов без разборки панели потребуется источник тока. Открыть переходы, соединённые последовательно, простым мультиметром невозможно, необходимо напряжения в несколько десятков вольт.
— Индикатор на передней панели моргает, телевизор не включается в рабочий режим, на пульт ДУ не реагирует.
Читать еще: Lg 32la620v za уменьшить ток подсветки
Ремонт или диагностику материнской платы RR52CI.818A следует начать с проверки стабилизаторов и преобразователей питания, необходимых для питания микросхем и матрицы. При необходимости, следует обновить или заменить ПО (программное обеспечение). Иногда требуют проверки или замены (если это необходимо) элементы платы MainBoard — CPU: RDA512C, SPI Flash: MX25L6436F, AUDIO: RDA3118. В случаях использования процессора BGA его неисправность обычно выявляется методом локального прогрева.
Прежде чем менять тюнер RDA5815M, если отсутствует возможность настройки на телевизионные каналы, следует убедиться в наличии питающих напряжений, которые необходимо измерить на соответствующих выводах тюнера и проверить ПО на корректность. Импульсы обмена данными тюнера с процессором можно проконтролировать осциллографом
Владельцам и пользователям телевизора BBK 32LEM-1037 следует помнить, что самостоятельный ремонт без специальных знаний, навыков и квалификации, может быть чреват негативными последствиями, которые могут привести к полной неремонтопригодности устройства!
Скачать: Service manual and schematic diagram BBK 32LEM-1037 Chassis RR52CI.818A.
Доработка после ремонта подсветки. RR52CI.818A, BIT3267. Информация от мастера.
Чтобы уменьшить ток подсветки, можно удалить один резистор в датчике тока LED-драйвера на плате RR52CI.818A.
Ограничение тока драйвера. BIT3267S. Общая информация.
Чтобы уменьшить ток подсветки в LED-драйверах с контроллером BIT3267, следует увеличить общее сопротивление низкоомных резисторов датчика тока Rset, подключенных к выводу 5 INN микросхемы BIT3267. Обычно к ним подключается разъём LED- подсветки.
Общее сопротивление RLed можно вычислить из соотношения RLed = 0.21/ILed.
Документ pdf прилагается. BIT3267.
Дополнительно по ремонту MainBoard
Внешний вид MainBoard RR52CI.818A показан на рисунке ниже:
Основные особенности устройства BBK 32LEM-1037:
Установлена матрица (LED-панель) ST3151A04-8 Ver2.1.
В управлении матрицей используется Тайминг-Контроллер (T-CON) ST3151A04-5-XC-6.
Для питания светодиодов подсветки используется преобразователь, совмещённый с основной платой RR52CI.818A, управляется ШИМ-контроллером BIT3267. В качестве силовых элементов LED-драйвера применяются ключи типа 15N10.
Модуль питания совмещён с MainBoard и выполнен по схеме обратноходового преобразователя напряжения AC/DC c использованием микросхем OB2273C и силовых ключей типа TO-252.
MainBoard — основная плата (материнская плата) представляет собой модуль RR52CI.818A, с применением микросхем CPU: RDA512C, SPI Flash: MX25L6436F, AUDIO: RDA3118 и других.
Тюнер RDA5160, RDA5815M обеспечивает приём телевизионных программ и настройку на каналы.
Внимание мастерам!
Информация на этом сайте накапливается из записей ремонтников и участников форумов.
Будьте внимательны! Возможны опечатки или ошибки!
Инструкция по ремонту светодиодной подсветки телевизора BBK 32LEM-1056/TS2C
Одна из типовых неисправностей современных LED телевизоров — перегорание свотодиодов подсветки. Проявляется она очень просто — звук есть, изображения — нет, просто тёмный экран. При этом если вы хорошо затемните помещение и будете подсвечивать экран фонариком, например, от телефона, то можно заметить, что изображение на экране на самом деле тоже есть, но оно очень и очень тёмное.
Если в вашем случае всё именно так, как я описал, — с вероятностью 90% проблема состоит именно в перегорании светодиодов подсветки. Второй вариант — неисправность питания этой самой подсветки, но это легко диагностируется и случается на порядок реже (ниже я раскажу как это опознать). Именно такие симптомы проявились в телевизоре моей мамы, по результатам домашнего ремонта которого и была написана статья.
Читать еще: Схема источника света с двумя выключателями
Стоимость ремонта в сервисе может доходить до трети стоимости самого телевизора, а время ожидания составит те же 1-2 недели, которые понадобятся и вам для получения заказанных по интернету запчастей (просто мастерская их тоже скорее всего по интернету закажет). Всё, что вам понадобится — эта статья, мультиметр, прямые руки, ну и кое-что по мелочи, типа отсека для батареек и резистора небольшого номинала.
-
Кладём телевизор экраном вниз на плоскую поверхность (лучше мягкую, чтобы не повредить экран, например на диван), берём крестовую отвёртку, откручиваем 4 шурупа и снимаем ножки.
Откручиваем 20 винтов и снимаем заднюю крышку, закрывающую плату электроники. Снимать крышку нужно аккуратно, так, чтобы винты не укатились под экран, иначе они могут поцарапать или даже разбить стекло.
Теперь у нас есть возможность проверить работоспособность схемы питания светодиодной подсветки (такая схема называется светодиодным драйвером). Как известно, светодиоды нужно питать постоянным током, — это главное условие их нормальной работы, поэтому принципиально работа светодиодного драйвера со специальным контроллером в телевизоре ничем не отличается от работы простейшего драйвера на операционном усилителе. И тот и другой измеряют проходящий через светодиоды ток и регулируют своё выходное напряжение таким образом, чтобы этот ток был строго заданной величины. Если ток меньше заданного — выходное напряжение драйвера увеличивается, если больше — выходное напряжение падает.
При перегорании одного из светодиодов возникает обрыв и ток становится равным нулю. Соответственно, драйвер будет стремиться насколько это возможно увеличить своё выходное напряжение.
В рассматриваемом телевизоре BBK 32LEM-1056-TS2C светодиодная подсветка состоит из двух линеек по 7 светодиодов, все они включёны последовательно, а падение напряжения на одном светодиоде составляет порядка 6,4-6,6 Вольт. Таким образом, если наш драйвер светодиодов работает, то на его выходе мы должны увидеть порядка 2*7*6,4=89,6 Вольт. Проверить это можно измерив мультиметром напряжение на выходе драйвера. Включаем телек со снятой крышкой, жмём сбоку кнопку power и очень акуратно измеряем напругу в указанном на фотографии месте (во избежании поражения электрическим током ничего не задеваем, там присутствует высокое напряжение).
В моём случае получилось 90 вольт. Ок, — драйвер работает и нужно искать перегоревшие светодиоды. Выключаем телевизор из сети и продолжаем его разбирать.
Читать еще: Кабель коммуникационный ccc 9gg 9 проводов экранированный серый
Отключаем разъём питания, снимаем и убираем шнур.
Аккуратно отключаем на плате разъёмы, идущие к элементам, расположенным на задней крышке (динамики, ИК-приёмник, кнопки управления), после чего убираем заднюю крышку.
Отключаем разъём драйвера светодиодов. Откручиваем 4 винта и снимаем металлические заглушки по бокам платы.
Аккуратно нажав на замочки по бокам, отключаем кабель, идущий на плату управления ЖК-матрицей и осторожно откидываем саму плату управления (она соединена с матрицей несколькими гибкими шлейфами, которые ни в коем случае нельзя повредить).
Откручиваем 4 винта и снимаем центральную печатную плату телевизора.
Откручиваем по периметру винты, удерживающие внешний ободок экрана, который, в свою очередь держит матрицу.
Аккуратно переворачиваем телевизор, придерживая плату управления матрицей (чтобы не повредить шлейфы от неё к самой матрице) и снимаем внешний ободок экрана. Он на защёлках по всему периметру, которые отстёгиваются, если поддеть ободок снизу, с внешней стороны и чуть потянуть всторону. Ни в коем случае не поддевайте ободок с внутренней стороны (со стороны самой матрицы). Если треснет стекло — телевизор можно выкидывать.
Аккуратно поднимаем и откладываем в сторону ЖК-матрицу (она крепится к подложке на узенькие полоски двустороннего скотча сверху и снизу, но снимается легко).
Снимаем пластиковую подложку ЖК-матрицы (она на защёлках, как и ободок).
Снимаем пачку пластиковых светофильтров (желательно их не перпутать).
Снимаем белый светоотражающий экран и обнаруживаем под ним искомые светодиодные линейки (линейки в нашем телеке такие — MS-L2391 V1 2018-3-5, а название светодиодов видимо такое — A2 208-212 LM 6,4-6,6V 2F WR).
Теперь самое интересное, — нужно найти неисправный светодиод. Если регулируемого источника тока у вас нет, то можно на коленке изготовить несложную приспособу из батареек. На самих линейках написано, что в них используются светики с напряжением 6,4-6,6 Вольта. Значит нам понадобится 6,6/1,5 = 4,4 батарейки. Округляем в большую сторону — получаем 5 батареек.
Я взял кейс на 4 батарейки и дополнил пальчиковым аккумулятором на 1,2 Вольта. В качестве ограничителя тока можно использовать резистор небольшого номинала, рассчитанный исходя из того, что для свечения такому светодиоду достаточно тока 10-15 мА. Я взял резистор на 56 Ом, таким образом в моём случае максимальный ток составит ((4*1,5+1,2)-6,4)/56 = 14,3 мА. Даже припаивать ничего не стал:
Для проверки возле каждого светодиода на линейке есть специальные контактные площадки, помеченные знаками + и -:
Источник: setzenergo.ru