Amazfit bip u как подключить

Рассказываю, что понравилось и что разочаровало в популярных фитнес-часах Amazfit Bip U после нескольких недель активного использования.

2 апреля 2021, пятница 22:28
SleepingGiant [ ] для раздела Блоги

реклама

За пост начислено вознаграждение

Сегодня, когда рынок перенасыщен разнообразными часами-компаньонами, достаточно сложно сориентироваться, какая именно модель заслуживает внимания. Каждые подобные часы вроде бы максимально схожи по функционалу, но дьявол, как говорится, в деталях. С этим я столкнулся, выбирая себе первые умные часы. Хочу рассказать, почему остановился именно на Bip U, и что понял за несколько недель с ними на руке.

На замену классике

После 9 лет непрерывного ношения классических кварцевых часов Fossil FS4656 душа заскучала и потребовала чего-нибудь свежего и необычного. К фитнес-часам, умным часам и фитнес-браслетам я присматривался достаточно давно, но всякий раз терялся в представленных на рынке моделях и откладывал покупку на потом.

Huami Amazfit BIP U полный обзор и настройка

Сейчас же я максимально сосредоточился, закопался в описания характеристик и сравнительные обзоры, а также сформулировал, чего именно я хочу от таких часов. Требований было, в общем-то, немного. Часы должны были исправно считать шаги, сообщать о входящих звонках и уведомлениях, отслеживать сон и стоить при этом не больше 70 долларов. Другие функции меня не слишком волновали — спортом активно я не занимаюсь, а различные замеры пульса, стресса и сердцебиения считаю второстепенными.

реклама

Вот такие часы я носил до Bip U

Кроме того, меня волновал форм-фактор часов. Изначально я присматривался к мега-популярному на просторах СНГ фитнес-браслету Xiaomi Mi Band 5, но мне откровенно не нравится продолговатый дизайн этого девайса. Да и с точностью у него, судя по многочисленным обзорам, не все гладко.

реклама

После Mi Band 5 глаз зацепился за новинку нынешнего года — Xiaomi Mi Watch Lite, облегченную версию Xiaomi Mi Watch. Собственно, на Watch Lite я и думал остановиться, но изучение обзоров опять дало понять, что с замерами основных показателей у девайса серьезные проблемы. В некоторых тестах его в лоб сравнивали с медицинскими приборами, и полученные данные разнились довольно сильно.

Иной раз складывалось ощущение, что Watch Lite берет цифры из какой-то параллельной вселенной. К тому же у Watch Lite мудреная система снятия и замены ремешка. В общем, желание брать смарт-часики Xiaomi отпало.

И лишь после этого я присмотрелся к продукции Amazfit, которая также относится к обширной экосистеме Xiaomi. Заинтересовала меня, прежде всего, модель Amazfit Bip U Pro, но после изучения характеристик я решил, что не хочу переплачивать за ненужные мне функции, такие, например, как встроенный GPS. Поэтому я обратился к предыдущей версии этих часов — Amazfit Bip U. Их, в конце концов, и приобрел.

Технические данные

Давайте вкратце пробежимся по техническим характеристикам Bip U. Корпус часов выполнен из матового пластика, оснащены они TFT-экраном с разрешением 320 на 302 пикселя. Размер экрана — 1,43 дюйма. Стекло у фитнес-часов закаленное, ударопрочное — Gorilla Glass 3 и все такое.

Я свои поцарапать пока не успел, но люди пишут, что сделать это достаточно просто и советуют озаботиться защитной пленкой или стеклом. На профиле корпуса имеется физическая кнопка, при помощи которой можно разблокировать часы и открыть меню. Ремешок у Bip U силиконовый, достаточно мягкий, имеет стандартную ширину 20 мм и классическое крепление. Рука чувствует себя комфортно. При желании его можно без проблем заменить на любой другой ремешок.

реклама

На задней части часов находятся контакты для входящей в комплект магнитной зарядки, датчик сердечного ритма и актуальный в наше непростое время пульсоксиметр, отслеживающий уровень насыщенности крови кислородом. Часы водонепроницаемые, выдерживают, по заверениям создателей, до 5 атмосфер, поэтому с ними можно спокойно плавать в бассейне и гулять под дождем. Правда, в инструкции четко указано, что поход в сауну и резкие, сильные струи воды им противопоказаны.

Realme 8 или poco x3 pro

Емкость аккумулятора Bip U — 230 mAh. Заявленное время работы без подзарядки составляет примерно 9-10 суток. По своему опыту скажу, что при обычном использовании примерно столько часы и держаться. За последние два дня, например, батарея села где-то на 15 процентов. Обычно я заряжаю часы в воскресенье, после чего они спокойно отрабатывают следующую неделю.

Также иногда подзаряжаю их за завтраком перед работой, когда часы на руке совсем не требуются. Никакой запары, что часы сядут в неудобный момент или не протянут до конца дня в принципе нет, если периодически — да вот даже пока завтракаете — кидать их на зарядку.

Впечатления от использования

Признаться, поначалу Amazfit Bip U неприятно удивили размерами дисплея. Он показался маленьким, даже крошечным. Это, конечно, дело восприятия и привычки. Я люблю габаритные циферблаты, и мои обычные часы были довольно большие. Дисплей Bip Up чуть больше монеты.

Притом заметную его часть занимает нижняя рамка с надписью «Amazfit», которая лично мне кажется совершенно ненужной и в определенной степени колхозной. Из-за своих скромных размеров Bip U кажутся не то чтобы женскими — скорее немного детскими. Если у вас крупная рука, то они на ней потеряются и уж точно не будут выглядеть внушительно. Модель Amazfit GTS 2 с экраном в 1,65 дюйма смотрится гораздо серьезней, но у них уже другая ценовая категория. Впрочем, многие, наоборот, для занятий спортом предпочтут на руке что-то скромное, и в этом случае форм-фактор Bip U — несомненный плюс.

реклама

Естественно, функционал часов крепко связан с вашим мобильным телефоном. Приходится свыкнуться с постоянно включенным Bluetooth. При первой настройке Bip U нас отправляют установить фирменное приложение Amazfit под названием Zepp. В него стекается вся статистика использования устройства и в нем же происходит тонкая настройка смарт-часов. Здесь можно задать цели своей активности, включить необходимые уведомления и установить новые циферблаты.

Магазин циферблатов удивить, к сожалению, ничем не смог. Представленные в нем циферблаты либо малоинформативные, либо наоборот, перегруженные, либо максимально уродливые. Можно поставить и сторонние циферблаты от обычных пользователей. Там разнообразия хватает, но могут возникнуть проблема с установкой — у меня, в частности, большая часть циферблатов просто отказывалась передаваться на часы, и ничего с этим поделать не получилось.

Первое время раздражало и то, что акселерометр Amazfit Bip U довольно туго реагирует на повороты руки. Чтобы экран часов включился, порой надо достаточно резко взмахивать рукой. Или будь добр нажимать кнопку на корпусе. К этому пришлось просто привыкнуть.

Раскрываться часики стали через несколько дней, когда собралось достаточно информации о моей активности. Анализировать ее интересно. Шагомер работает достаточно адекватно, хоть иногда и норовит засчитать за активную прогулку время за рулем автомобиля. Время сна учитывается тоже весьма точно — по моим ощущениям, погрешность минимальная.

Часы четко улавливают, когда владелец засыпает и просыпается. Удобными оказались и уведомления, прилетающие с телефона. Не каждое сообщение заслуживает внимания, так что теперь не нужно бежать к телефону (он не всегда под рукой), чтобы прочитать в итоге какую-нибудь ерунду. Что еще показалось удобным? Будильник, информация о погоде, управление музыкой (можно переключать песни и регулировать громкость).

Вывод

Не могу сказать, что Amazfit Bip U стали неотъемлемой частью моей жизни. Да, получать уведомления на телефон прикольно. Именно этим расплывчатым понятием я могу охарактеризовать большую часть функционала. Прикольно измерять уровень стресса, прикольно смотреть на руке погоду и сравнивать количество шагов в разные дни. Уверен, занимайся я спортом, часы показали бы себе еще лучше.

Впереди весна. Можно и побегать на стадионе в соседнем дворе. Опять же будет прикольно посмотреть, какие данные часики соберут после бега. Они действительно заставляют двигаться и быть активнее. Но это уже размышления о пользе фитнес-часов в целом, которые поднимались уже не раз и опостылели еще во времена первых Apple Watch.

Что касается конкретно модели Amazfit Bip U, то могу сказать, что она хорошая. Но с чистой совестью посоветовать ее я могу девушкам и людям с небольшой рукой. Лично меня их размеры разочаровали. Это, пожалуй, единственная и самая главная претензия. В будущем я точно буду подбирать что-то более внушительное.

Или вернусь к классике и больше не буду заниматься ерундой.

Источник: overclockers.ru

Amazfit Bip U и Bip U Pro: умные часы и их продвинутая версия

Бренд Amazfit представил смарт-часы Bip U, а через некоторое время вывел на рынок еще одну модель, получившую название Bip U Pro. В этом названии Pro явно намекает на «ПРОдвинутость», то есть у новинки есть что-то, в чем она превосходит базовое устройство. Давайте вместе разбираться в том, что у этих гаджетов общего и чем они друг от друга отличаются.

Amazfit Bip U и Bip U Pro: что общего

Внешне одни смарт-часы от других ничем не отличаются. Вы можете выбрать устройство одного из трех цветовых вариантов:

Рейтинг беспроводных блютуз колонок с Алиэкспресс

В комплект входит силиконовый ремешок того же цвета, что и корпус часов.

Весят оба гаджета одинаково – 31 грамм.

В качестве материала для корпусов Amazfit Bip U и Bip U Pro выбрали прочный и практичный поликарбонат. Экран защищен закаленным стеклом Gorilla Glass третьего поколения, поэтому разбить его или поцарапать довольно сложно.

Также оба устройства защищены от влаги. В характеристиках указана водонепроницаемость 5 АТМ. Это значит, что для глубоководного ныряния они не подходят, но в них можно гулять под дождем и даже купаться.

В обоих умных часах используется сенсорный экран, созданный по технологии IPS. Его размеры – 1,43 дюйма, а разрешение – 320×302 точки. Экран яркий, изображение на нем – четкое, разборчивое, легко можно и текст прочесть, и изображение рассмотреть. Оформление циферблата можно менять.

Источником питания для обеих моделей служит встроенный литий-полимерный аккумулятор, емкость которого – 230 мАч. Зарядить его можно примерно за 2 часа, а стопроцентный запас энергии позволяет пользоваться любым из этих двух устройств около 9 суток. В режиме ожидания подзарядка не понадобится в течение примерно 19 суток.

В Amazfit Bip U и Bip U Pro встроено множество датчиков. Обе модели:

Собранные данные можно не только просмотреть на экране, но и отправить на смартфон для дальнейшего анализа в специальных приложениях. Для этого умные часы надо подключить к смартфону по Bluetooth.

Bluetooth-подключение также обеспечивает связь в обратном направлении. Уведомления о звонках и SMS будут приходить на часы, поэтому владелец всегда будет знать, что кто-то хочет поговорить с ним или сообщить какую-то информацию, даже если смартфон у него не под рукой.

Тем, кто активно занимается спортом и фитнесом, пригодятся спортивные режимы. В каждом из устройств их более 60, поэтому найдутся подходящие решения для тех, кто предпочитает разные тренировки: бег, езду на велосипеде или просто прогулки.

Как видите, у Amazfit Bip U и Bip U Pro много общего. Поэтому стоит рассмотреть их отличия.

В чем заключается продвинутость Amazfit Bip U Pro и чего нет у Amazfit Bip U

У Amazfit Bip U Pro есть ровно три ключевых отличия от Amazfit Bip U. Но каждое из них имеет серьезное значение.

Первое – поддержка GPS и ГЛОНАСС. Вы можете использовать эти умные часы для навигации. За счет наличия данной функции вы не заблудитесь в незнакомом месте, даже если ваш смартфон остался дома или его батарея разрядилась. Смарт-часы построят для вас карту и проложат маршрут для пробежки или велосипедной прогулки.

Второе – встроенный геомагнитный датчик, благодаря которому смарт-часы превращаются в электронный компас. Эта функция, опять же, нужна для навигации и будет особенно полезна тем, кто увлекается туризмом.

Третье – встроенный микрофон. Он не дает возможности отвечать на голосовые звонки, но позволяет отдавать команды виртуальному ассистенту. Интерфейс приложения поддерживает русский язык, хотя сам помощник понимает команды только на английском. Возможно, в перспективе Amazfit «научит» ассистента реагировать на русскоязычные команды.

Общее впечатление

Какой из двух гаджетов выбрать? Особенно если учесть, что разница в цене между Amazfit Bip U Pro и Amazfit Bip U невелика?

Amazfit Bip U – базовая модель. У нее есть все, что мы ожидаем найти в умных часах. Вдобавок к этому радуют отличная автономность, множество датчиков, которые работают с высокой точностью, и десятки спортивных режимов.

Amazfit Bip U Pro – вариант для тех, кому нужны дополнительные функции. В первую очередь это расширенные возможности для навигации. Если вы тренируетесь в спортивном зале, это не очень важно. Но если вы любите длительные прогулки, пробежки и поездки на велосипеде и волнуетесь, что зайдете или заедете в незнакомое место и потратите много времени на то, чтобы вернуться обратно, именно смарт-часы Amazfit Bip U Pro помогут решить эту проблему.

Источник: www.citilink.ru

как настроить смарт часы amazfit bip u pro с телефоном

Для зарядки смарт-часов в комплекте предусмотрена док-станция с проводом, конец которого представляет собой USB-разъем. Чтобы пополнить энергией часы Amazfit Bip, вставьте этот разъем в устройство, от которого будете заряжать гаджет. Это может быть, например, компьютер, телефон или подходящий Power Bank.

Вакуумный массажер с Алиэкспресс отзывы bling

Сами часы поместите в док-станцию таким образом, чтобы металлические контакты часов оказались на одном уровне с желтоватыми контактами док-станции. Также важно, чтобы кнопка Amazfit Bip была плотно и точно прижата к станции. Если вы все сделали правильно, то на часах появится индикатор зарядки, извещающий о начале заряда.

Когда батарея будет заряжена, на часах появится соответствующее сообщение. Необходимость установки в док-станцию не означает, что гаджетом нельзя пользоваться. Устройство по-прежнему будет отображать время, принимать сообщения и показывать уведомления, если вы не забудете подключить часы к смартфону.

Как часто придется заряжать? По отзывам владельцев смарт-часов Xiaomi Huami Amazfit Bip, с одной зарядки они проработают в активном режиме около 10-14 дней, а в режиме экономичного пользования — около трех-четырех недель.

Как подключить часы Amazfit Bip к телефону

Для синхронизации смарт-часов со смартфоном вам понадобится фирменное приложение Xiaomi Mi Fit. Скачать его можно в App Store или Play Market. После установки Mi Fit зайдите в него и пройдите процедуру авторизации. Если ранее вы заводили аккаунт Mi или имеете аккаунт на «Фейсбуке», воспользуйтесь ими.

В профиле приложения нажмите «Выберите устройство» (или «Добавить устройство») и в предложенном списке найдите строку «Часы». Далее найдите в списке Amazfit Bip и выберите их. После этого умные часы синхронизируются с телефоном (не забудьте на телефоне включить Bluetooth и при необходимости видимость, а также зарядить сами часы). Останется только подтвердить на них подключение. Если приложение станет автоматически обновляться, дождитесь его окончания для установки последней версии.

Управление смарт-часами Amazfit Bip

Управление умными часами происходит с помощью свайпов (скользящих движений по сенсорному экрану) и кнопки. Для навигации используются свайпы вверх и вниз или вправо и влево. Чтобы переключаться между функциями, используются свайпы влево и вправо. Для просмотра истории уведомлений — свайп вверх. Если нужно проверить уровень заряда, подключение к телефону или установить режим «Не беспокоить», тогда воспользуйтесь свайпом вниз.

Ряд действий можно выполнить и с помощью боковой кнопки. При этом различаются обычное и длинное нажатия. Если нужно разблокировать находящийся в режиме блокировки дисплей, пролистать страницы в режиме движения, выйти из подменю или меню, используйте обычное нажатие.

Длительное нажатие включит выключенные часы, поможет быстро запустить движение, остановить действие во время определенного действия или перейти в меню с заводскими настройками. Например, вы запускаете такую тренировку, как бег на улице. При этом автоматически запускается датчик пульса и GPS-модуль. Когда вы закончили тренировку, длительно нажмите на кнопку, и подсчет данных прекратится.

Как настроить часы Amazfit Bip

Настройка меню

Для начала настраиваются вкладки в приложении. На часах есть такие вкладки: «Циферблат», «Статус», «Погода», «Будильник», «Компас», «Дополнительные настройки» и другие. Добавляйте их в приложение или удаляйте оттуда по своему желанию. Например, на вкладке «Статус» отображается число пройденных шагов, число потраченных калорий, сведения о пульсе и другое.

Во вкладке «будильник» предусмотрена настройка самого будильника, а с помощью одноименной вкладки в смарт-часах его можно включить или выключить. На вкладке «Погода» вы увидите температуру, влажность и другие доступные параметры.

Как установить другой циферблат

В часах Amazfit Bip используется такое понятие как вотчфейс, то есть внешний вид начального экрана. Мы также будем называть его просто циферблатом. Первоначально установленный в часах вотчфейс содержит минимум информации. На нем вы можете посмотреть время, число пройденных шагов и свой пульс.

Однако другие циферблаты могут содержать более подробную информацию и отличаются друг от друга по месту и стилю отображения данных. К числу настраиваемых сведений относятся дата, день недели, время, текущая активность и заряд батареи.

Чтобы поменять циферблат на Amazfit Bip, нужно синхронизировать часы со смартфоном, зайти в профиль и выбрать меню «Настройка тем». Здесь выбирайте любой из десятка установленных вотчфейсов на ваш вкус. Сменить циферблат можно и через меню настроек на самих смарт-часах.

Можно устанавливать и другие циферблаты, доступные на сайте производителя. Самый простой способ сделать это — воспользоваться специальным приложением. Скачайте из магазина Play Market приложение Amazfit Bip https://telefonom.ru/kak-nastroit-smart-chasy-amazfit-bip-u-pro-s-telefonom/» target=»_blank»]telefonom.ru[/mask_link]

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай