То что на Али продаются карабины для подвешивания всяких там бутылочек и с подписью — no climbing, я знал давно. Но сегодня был сильно удивлён увидев карабины для скалолазания и даже якобы с сертификатом UIAA и дешёвые 5 штук за 1700руб. Я конечно вряд ли доверю жизнь такому карабину. Но может быть я не прав. Кто нибудь юзал такие чудо карабинчики?
https://ru.Aliexpress.com/item/GM-whole . a95bлавинная» из всяких Лент алюминь очень мягкий. Я своей пластмассовой Ортовокс больше доверяю.
greyfox
Re: Карабины с Али экспресс.
Сообщение soler » 30.10.2017 22:56
Там в коментах, один парень пишет, что купил такие и дергал их машиной. Привязал веревку к дереву, вторую веревку к фаркопу авто (деу нексия) и сцепив эти веревки карабином дергал с разгоном в один метр. Ну и тапа карабин остался цел.
А вообще, полистал я там на Али, чего там только нет: и жумары и спусковухи разные и наборы закладок и кошки и ледорубы. И всё дешёвое. Вопрос только, каково качество. Хотя кошки я пожалуй закажу, 1700 руб. летом на Актру протестирую https://ru.Aliexpress.com/item/14-point . 6402f076c0
Обзор кошек BRS
soler
Re: Карабины с Али экспресс.
Сообщение greyfox » 30.10.2017 23:22
Подрайтуль, если не погнутся, то хорошо. Хотя какой металл может быть за 1700р?
greyfox
Re: Карабины с Али экспресс.
Сообщение vvstalker » 31.10.2017 0:50
И эта, чей-то передние зубы у них на фотках из под ботинка почти не высовываются.
Настроили размер и зашнуровали неправильно?
Мы спросили ежика, что там в рюкзаке?
Он сказал — не знаю, но на коньяке.
vvstalker
Re: Карабины с Али экспресс.
Сообщение Макс » 31.10.2017 9:55
31.10.2017 0:50
Настроили размер и зашнуровали неправильно?
Судя по фото, кошки уже настроены на максимальный размер ботинка. Дополнительных отверстий на планке не осталось. Похоже, они рассчитаны на очень маленький размер обуви, кошки-маломерки. )) В описании почему-то диапазон размеров обуви для этих кошек не указан.
Мой финиш — горизонт.
Макс
Re: Карабины с Али экспресс.
Сообщение greyfox » 31.10.2017 10:33
Котята, а не кошки
greyfox
Re: Карабины с Али экспресс.
Сообщение ezik7 » 31.10.2017 12:17
Там есть кошки за 2 тыр. У них уже нормальные зубья (см. с зеленым пластиком).
И карабины не только по ссылке выше на 24Н, но и на 25Н и 30Н.
И стальные по 150р (кажется).
ezik7
Re: Карабины с Али экспресс.
Сообщение algair » 31.10.2017 13:49
31.10.2017 9:55
Похоже, они рассчитаны на очень маленький размер обуви, кошки-маломерки. )) В описании почему-то диапазон размеров обуви для этих кошек не указан.
Есть у меня кошки с алиэкспресса. Сравнивать могу только с ВЦСПС, и сравнение однозначно в пользу китайцев ))
Как выбрать кошки? Снаряжение для альпинизма.

Покупал лет пять назад, но цена была повыше — попытаюсь вечером ссылку найти на товар. Брал из за веса — не хотелось таскать кондовое старое железо, а новое фирменное вроде бы и ни к чему — серьезных маршрутов не хожу. Чаще таскал в рюкзаке, если и вытаскивал, то на 100-200 метров опасных участков. В этом году сходил на Белуху в них. Все неплохо, за исключением передних зубьев.
Они действительно практически не выступают за носок ботинка, и дело даже не в размере самих кошек, а в нерегулируемом охвате мыска.
По китайским карабинам есть похожая тема на промальп.ру
http://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=1 . ны#p753038
ИМХО, даже если выборочно проверить одну партию, не факт, что следующая будет не хуже.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила
algair
Re: Карабины с Али экспресс.
Сообщение Макс » 31.10.2017 14:15
31.10.2017 13:49
В этом году сходил на Белуху в них. Все неплохо, за исключением передних зубьев. Они действительно практически не выступают за носок ботинка
Если идти по классике, там практически нет участков, по которым пришлось бы подниматься на носках. На других маршрутах эти кошки могут уже не работать. Как-то не лежит у меня душа к китайской снаряге. Все-таки альпснаряжение — это не тот случай, когда стоит экономить, жизнь дороже. Лучше брать у проверенного производителя, пусть и дороже.
Мой финиш — горизонт.
Макс
Re: Карабины с Али экспресс.
Сообщение algair » 31.10.2017 16:30
31.10.2017 14:15
Все-таки альпснаряжение — это не тот случай, когда стоит экономить, жизнь дороже. Лучше брать у проверенного производителя, пусть и дороже.
Если ходить регулярно — разумеется, покупать проверенное. Если разово — брать проверенное напрокат. Китайки это вариант «на всякий случай», когда можно бы и без них, но с ними спокойней.
Брались исключительно для таких маршрутов, ну и просто посмотреть что за чудо )) Опыт эксплуатации показал неплохие потребительские качества именно этого экземпляра, но это не значит, что следующие купленные у того же продавца не окажутся сделанными из сырца. С кошками несколько проще, ИМХО, вот с китайскими карабинами без проверки каждого на динамометре мне было бы страшновато. Был неприятный опыт использования капронового рыболовного троса в качестве спусковой веревки. Из всей бухты нашелся один кусок 70 метров, в котором пряди сердечника поползли при целой оплетке под нагрузкой не более 100кг.
P.S На странице по ссылке из первого поста настораживающая ошибка машинного переводчика
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила
algair
Источник: egiki.ru
Отзыв: Кошки альпинистские BRS — Отличные, мягкие кошки для несложных восхождений, по более чем доступной цене
В крайние пару лет, начал увлекаться трэкингом в горах. Постепенно возникает потребность в экипировке и оборудовании для горных походов. Так появились у меня альпинистские кошки фирмы BRS, модель BRS-S1A.
Перед покупкой кошек, изучил информацию о разновидностях и стоимости данного оборудования.
Данные кошки относятся к мягкому типу, модель BRS-S1A, крепятся практически на любую обувь. Кошки подгоняются практически под любой размер ботинка, с помощью планки с отверстиями, отверстия для удобства пронумерованы. Крепятся кошки к обуви ремешком, все крепления на вид выполнены качественно, сомнения вызывают только пару заклепок.
Но один поход до скал Пастухова, на Эльбрусе выдержали на отлично! Так же немного пришлось полазить по самим скальным породам — ничего не отвалилось, шипы не стерлись. Посмотрим как поведут себя дальше.
Кошки имеют 14 длинных шипов, из высокопрочной стали. Два из них расположены горизонтально на мысках, что очень оказалось удобно на крутых, снежных подъемах. На льду так же отрабатывают хорошо. По скалам карабкаться не очень удобно, но думаю это дело привычки и навыков конкретного альпиниста — это мой первый опыт в кошках 🙂
Подошва у кошек изготовлена из пластика с антиприлипающими свойствами — мокрый снег к ним не липнет совсем, что так же оказалось очень удобно!
Не маловажным плюсом оказалась и цена! Сравнивал много производителей, стоимость аналогичных кошек других брендов, более известных, намного, много дороже. При визуальном же осмотре особой разницы не заметил. Возможно изменю своё мнение по мере получения дальнейшего альпинистского опыта.
Ну и приятным бонусом идет удобная сумка для хранения.
Кому я могу порекомендовать кошки BRS-S1A? Однозначно таким же начинающим альпинистам как я, это гораздо дешевле брендовых кошек, а по надёжности не уступают. Так же их можно посоветовать тем кто еще не определился с дальнейшим развитием своего увлечения горами — попробовать свои силы один раз к примеру на Эльбрусе, вполне подойдут!
Данным снаряжением я остался очень доволен!
Источник: otzovik.com
Кошки РМЗ копия Венто
Надоело брать кошки в прокат для восхождений на Эльбрус. Решил приобрести себе альпинистские кошки . Покупать кошки с Aliexpress это бред подумал я и не купил. У моего друга кошки BRS c Aliexpress с ними я знаком.
Если честно я им сильно не доверяю, во первых антиподлипы спереди и сзади прикручены на болты как на Венто, но в отличии от Венто болты вкручиваются не в металличискиие клёпки с широкими шляпками которые прижимают антиподлип, а прямо в пластик антиподлипа.
Но и потерять антиподлип это не самое страшное, пластиковое крепление в которое вдевается ремешок на самом деле не пластиковое а резиновое, при сильной нагрузке или рывке крепление легко порвется и это случится как всегда в самый неподходящий момент. Про китайскую сталь говорить даже не буду, впрочем как и качество которое сильно хромает. Раньше все ботинки Asolo и Lomer произведенные в Румынии ходили годами, сейчас подобная обувь сделанная на заводах Китая это покупка кота в мешке, много раз видел как у дорогих ботинок в первом походе что то да отваливалось. Когда ботинки производились в Румынии такого не было. Что уж говорить о китайских фирмах продающих недорогие кошки.
Решил купить проверенные, хорошие не дорогие мягкие кошки Вено так как за бренды Camp, Grivel и тд. не хотелось переплачивать все равно Венто сделано из хорошей стали и сертифицированы как и эти фирмы поэтому платить лишних 5 — 6 тысяч за крутое название не хотелось, да и Венто я не раз брал в прокатах.
Накопив 8 тысяч рублей летом 2017 я отправился в интернет магазины искать себе кошки Венто подешевле. Просмотрев несколько сайтов я наткнулся на кошки РМЗ (Раменского механического завода). В интернет магазинах они стоили 6 тысяч рублей. Эти кошки полная копия Венто да и дешевле, стоят они 6 тысяч рублей. Начал интересоваться в интернет магазинах продавцы сказали, что металлические части у РМЗ и Венто производятся на одном и том же заводе, металл одинаковый, да и чехлы тоже похожи как близнецы.
На Альпинистской Барахолке вКонтакте их продавал администратор этой группы Артем Бабин за 3500 руб, у него я их и приобрел.

Выслал он мне почтой быстро кошки пришли в течении недели. Получив кошки заметил отличие в кошках альпинистских РМЗ




С начало опробовал в небольшом походе на снежниках и перевалах 1б, кошки мне понравились, точнее не заметил разницы с Венто. Взял эти кошки летом на Эльбрус с севера где они меня не подвели.
Если наткнетесь на кошки РМЗ советую.
Источник: risk.ru