4g модем с Алиэкспресс отзывы

Привет, друзья! Сегодня рассмотрим оборудование для построения скоростного интернета в деревне. Мои родители живут в деревне, никаких провайдеров с человеческим интернетом попросту нет. Долгое время мы пользовались услугами оператора Интертелеком. Оператор имеет покрытие по всей Украине.

Стоит отметить, что описанное оборудование универсальное и человек из любой страны сможет построить себе домашнюю сеть.

Скорость интернета в лучшие времена — 1,5 Мбит/c, но если погода переменчива, то рассчитывать можно в лучшем случае на 0,5 Мбит/c. Да, такой интернет в 2020 году, представьте себе.

Никаких улучшений не предвидится, никто хороший интернет в нашу местность не проведет, поскольку населения очень мало, это не выгодно с финансовой точки зрения.

Но как в той пословице: » Если гора не идет к Магомету, то Магомет пойдет к горе «. Так мы и поступили. Теперь у нас нормальный, человеческий интернет (LTE), безлимит, скорость — 35-50 Мбит/c.

4g usb модем с wifi из Китая

О том, как правильно подобрать и настроить оборудование, будет отдельная статья и возможно даже видео обзор.

А сегодня я расскажу про перечень оборудования с Aliexpress на базе которого можно построить домашнюю сеть.

Выбор модемов очень велик, тут нужно исходить из таких параметров: поддержка MIMO, универсальность и наличие Wi-Fi.

Желательно, чтобы модем был универсальным, это дает возможность в любой момент сменить оператора. До сих пор есть модемы, которые рассчитаны на определенный список операторов и если вашего там нет, тогда толку с такого модема ноль. Технология МИМО дает возможность сразу использовать две антенны для усиления сигнала. MIMO дает примерно +30% усиления.

Наличие Wi-Fi в модеме выбор сугубо личный. Если вы единственный пользователь сети и вам не нужно большое покрытие, тогда можно обойтись без роутера и сразу взять модем с Wi-Fi.

Но из личного опыта скажу, лучше пользоваться отдельно роутером. При условии, что у вас стационарный компьютер, модем можно подключить сзади, где он не будет никому мешать. Если у вас ноутбук или планшет, то будут постоянные включения-отключения модема, а значит проживет он не долго.

Много смотрел модемов и пришел к выводу, что Huawei E8372 h-153 идеально подходит по всем параметрам. Есть поддержка 2G/3G/4G. 150 Mbit/s — это максимальная скорость приема, отдача — 50 Mbit/s. Модем поддерживаем технологию МИМО, поэтому имеется 2 гнезда для внешних антенн. Модем работает на базе одной или двух антенн на выбор.

Данная модель имеет на борту Wi-Fi. Слот для сим-карты оператора имеет стандартные размеры, все как на телефоне. Также есть слот для флешки.

Так же следует знать, что Huawei E8372 бывает в разных модификациях. Их довольно много: E8372h-153, E8372h-155, E8372h-510, E8372h-511, E8372h-517, E8372h-607, E8372h-608, E8372h-609, E8372h-927.

Отличия заключаются в количестве антенных гнезд и прошивке.

Подобных модемов очень много, поэтому оставлю ссылку на каталог, а вы уже смотрите исходя из характеристик и цены.

4G Роутер с Sim — картой + RJ45 / Модель CPE 903 / ОБЗОР + ТЕСТЫ

2. РОУТЕРЫ

Роутер — вещь универсальная, поэтому подойдет любой. Смотря сколько вы готовы потратить. Единственное, что роутер должен иметь поддержку USB-модемов.

Вот список популярных недорогих 3GLTE роутеров:

Мой выбор еще несколько лет назад пал на TP-LINK TL-WR842N , он дешевый и вполне меня устраивает. Не лучший вариант на сегодняшний день, но роутер хороший.

Xiaomi amazfit stratos 2 характеристики

Антенна 3G/4G 1700-2700 Mгц. Такой диапазон частот будет универсальным и подойдет любому. Другую частоту или узкий диапазон антенны следует брать, когда вы знаете частоту ретранслятора базовой станции. Усредненная частота для 3G — 2100 Mгц , для 4GLTE — 1800 или 2600 Mгц. Частота 2600 распространяется только в крупных городах.

Так что будьте внимательны.

Антенна может быть направленной, типа Yaggi (Яги) или панельной. В России самый популярный вариант — Yaggi, в Украине аналог этой антенны — R-net . Также можно использовать спутниковую тарелку с облучателем (офсетная антенна). Но следует понимать, что со спутниковой антенной будет больше проблем при настройке, поскольку у нее больше парусность. По стоимости тарелка дороже направленной антенны.

Что касается панельных антенн , то цена на уровне направленных антенн или чуть дороже, а парусность немного меньше по сравнению с тарелкой.

В моем случае выбор пал на антенну типа Яги. В Украине очень популярна антенна от производителя R-net. Ее и взяли (1700-2170).

На выбор этой антенны повлияла ее стоимость (1600 рублей за антенну) и преимущества по сравнению с другими. Из всех просмотренных антенн, эта оказалась самой дешевой, парусность маленькая, поэтому антенну смело можно задирать повыше. Высота антенны в условиях плохого покрытия очень влияет на качество сигнала.

4. Кабель, коннекторы, переходники

Кабель. Нужен кабель RG-58 (50 Ом). Этот кабель показал себя хорошо. Прошел проверку годами, так что могу советовать. Он не дорогой и довольно качественный, как показала практика. При выборе кабеля следует обратить внимание на следующие моменты: центральная жила — желательно цельная медная, оплетка — лучше всего медь или алюминий плакированный медью.

Для наружной прокладки лучше использовать черный кабель. Его покрытие выполнено из более качественных материалов. Смена погодных условий и солнечные лучи ему не страшны долгое время.

Переходник для модема (пигтейл). Для соединения модема и кабеля потребуется специальный переходник, еще его часто называют пигтейлом. Поскольку у меня модем Huawei E8372 h-153 , то я использую переходник TS9 . Все зависит от разъема антенны на вашем модеме. Так что перед покупкой переходника, обязательно прочитайте характеристики модема или же спросите у продавца, какой переходник следует взять.

ПЕРЕХОДНИК / ПИГТЕЙЛ TS9 МОЖНО ЗАКАЗАТЬ ТУТ

Также следует понимать, что разъем на пигтейле должен соответствовать коннектору на вашем кабеле. Они бывают разных типов (F, N, SMA) . Если вы не желаете во всем этом разбираться, то в Интернете можно найти готовые комплекты кабелей со всеми нужными коннекторами. Или же при покупке оборудования попросите продавца обжать кабель, назвав при этом модель модема, чтобы тот мог подобрать пигтейл. За небольшую доплату продавец решит все ваши проблемы.

КАТАЛОГ КОННЕКТОРОВ КАБЕЛЯ — http://ali.pub/575zfw
КАТАЛОГ ПЕРЕХОДНИКОВ ДЛЯ МОДЕМА — http://ali.pub/575vzg

В следующем материале на тему интернета в деревне, я подробно расскажу об установке и настройке оборудования. Казалось бы ничего сложного в этом нет, но многие допускают ошибки, которые ухудшают интернет в несколько раз, или вообще не получается словить нормальный сигнал.

Как я уже говорил в начале, недавно скорость интернета в деревне была 0,5 — 1,5 Mbit/s, теперь же мы имеем 25-35 Mbit/s в дневное время и 40-50 Mbit/s ночью. Скорость выгрузки в среднем составляет 20 Mbit/s. Средний пинг — 20/ms. Такие результаты удалось получить используя две антенны. Деревня находится 15 км от базовой станции, при этом местность в яме.

Смартфон oukitel wp20 отзывы

Кому интересна данная тема, дайте знать в комментариях. Ваша активность лучшая поддержка.

Источник: dzen.ru

Китайский 4G+Wi-Fi модем TianJie UF902-1 — Зато сэкономили, или БЕСПРЕЦЕДЕНТНАЯ ХРЕНОТА! [БОМБАНУЛО]

Китайский 4G+Wi-Fi модем TianJie UF902-1 - Зато сэкономили, или БЕСПРЕЦЕДЕНТНАЯ ХРЕНОТА! [БОМБАНУЛО]

Народ, всем привет! Некоторое время назад купил на опыты ультра-бюджетный 4G-модем, являющийся по совместительству еще и Wi-Fi-роутером. «Прямой» необходимости у меня в этом не было, поскольку ранее я уже делал обзор на Huawei E5573s-320, который уже продал, а сейчас вместо него использую Huawei E8372h-607.

Еще раз — TianJie UF902-1 я купил исключительно на опыты. Почему именно его? Очень просто: за цену в 12 сотен (а иногда они встречаются и дешевле) у всех продавцов во всех карточках к подобным модемам стоят оценки в духе «10 из 10», «да это сделка века из 10», «всем миром будем петь вам молитвы, храни вас Господь из 10» и т.д.

Я же еще в момент закупки понимал, что за такие копейки, скорее всего, продается какая-нибудь хренота. И вот же сюрприз — хренота и продается! Какая неожиданность! Вы совсем крышей поехали что ли, такие оценки этому дну ставить?!

Но об этом (громкий вдув) позже.

Китайский 4G+Wi-Fi модем TianJie UF902-1

На первый взгляд — типичный модем-свисток-флешка, ничего необычного. Но ровно до того момента, как дело доходит до более детального осмотра. Вы только посмотрите, насколько криво сделана нижняя крышка, какие огромные зазоры! Да в эти зазоры можно Икарус-гармошку запарковать, еще и место для второго такого же останется!

Китайский 4G+Wi-Fi модем TianJie UF902-1

Китайский 4G+Wi-Fi модем TianJie UF902-1

Ну ОК, хрен с ним с корпусом, он на производительность никак не влияет. А вот теперь переходим к тому, что влияет на производительность. Вскрываем модем и видим, что… Нет, медную фольгу я уже сам налепил.

Китайский 4G+Wi-Fi модем TianJie UF902-1

Китайский 4G+Wi-Fi модем TianJie UF902-1

А знаете, зачем я это сделал? Правильно — для теплоотвода, т.к. на охлаждении компонентов тут… Нет, это даже экономией назвать нельзя.

Вот здесь по контуру припоя должен идти каркас, на который должны крепиться пластины охлаждения. Задача пластин — улучшать теплоотвод от процессора, чипа памяти и прочих компонентов, а само тепло отводить на корпус модема. Вот только никакого каркаса тут нет, шашлык мне на шампур!

Китайский 4G+Wi-Fi модем TianJie UF902-1

А ведь в момент покупки даже этой медной фольги не было! Последствия такого «охлаждения» (я имею ввиду без фольги) катастрофичны — процессор постоянно перегревается, из-за чего модем постоянно уходит в перезагрузку, в т.ч. и в циклическую, а если оставить всё как есть — гарантирован отвал процессора и гибель всего модема. БРАВО! И хоть бы кто о перезагрузках отписался!

Насколько же китайцам было нас**ть на то, что они производят, если я просто наклеил медную фольгу на чипы и полностью решил проблему с их перегревом, а следовательно — и с перезагрузками, а себестоимость такой доработки не превышает 2 рубля! Не 2000 рублей, а 2 рубля! И это при том, что медный скотч я заказывал там же на Али, т.е. за вычетом доставки получилось бы еще дешевле!

И хрен бы с ним, но перезагрузки — не единственная проблема модема. Есть и другие.

Вторая проблема этого модема — кривое ПО, которое багует на Windows 10.

Китайский 4G+Wi-Fi модем TianJie UF902-1

Нет, это не фотошоп. На Win10 действительно часть дашборда не отображается, что лишает вас доступа к некоторым пунктам меню.

Плюс к этому, здесь еще и отсутствует русский язык — либо китайский, либо английский.

Сравнение realme 9 и realme 9 pro

Китайский 4G+Wi-Fi модем TianJie UF902-1

И вот тут высвечивается третья проблема — модем умеет раздавать интернет либо по USB, либо по Wi-Fi. Раздавать интернет одновременно и туда и туда он не умеет. Отлично, супер, класс! Это очень «хорошая» новость для тех, кто после покупки сразу втыкает его в розетку через блок питания и не может понять, почему у него Wi-Fi не работает.

Но и это не всё. Даже кастрированный дашборд способен показать еще один серьезный косяк данного модема. И заключается косяк в том, что модем НЕ ЛОВИТ 4G.

Китайский 4G+Wi-Fi модем TianJie UF902-1

Для тех, кто не в курсе, WCDMA — это стандарт 3G.

Специально для тех, кто уже кинулся писать в комментариях, мол, «да у тебя просто 4G в твоем районе нету». 4G у меня в районе есть, а в диапазоне FDD 1800 мГц (который, кстати, на этот модем заявлен) работают ВСЕ операторы. А с Йотой (кстати, именно эта симка была в модеме на момент представленного выше скриншота) дела обстоят вообще шикарно.

Для примера я взял полноценный 4G-модем Huawei E8278 b отключил у него все частотные диапазоны, кроме FDD 1800 мГц.

Китайский 4G+Wi-Fi модем TianJie UF902-1

А теперь смотрите, насколько тут очешуенный уровень сигнала.

Китайский 4G+Wi-Fi модем TianJie UF902-1

Те, кто разбираются, прекрасно знают, что это очень хорошие показатели уровня сигнала.

Так что не надо мне тут.

— корпус кривой;
— раздача трафика одновременно по USB и по Wi-Fi с этим модемом невозможна;
— охлаждения нет, что чревато перезагрузками и отвалом;
— 4G не ловит;
— кривой дашборд (кстати, на Windows 7 он смотрится нормально).

Не проще ли взять на Авито Huawei E8231 или E5330? По деньгам будет дешевле, но зато будет возможность раздачи трафика как по USB, так и по Wi-Fi. Да, 4G Вы на этих модемах не получите, ну и что? А с этим модемом получите что ли?

А, ну да, и не забудьте написать, что модем нормальный — это у меня руки кривые.

  • henkwin |
  • В избранное |
  • 4 июля 2021, 19:52 |
  • Просмотры: 8765 |

Источник: skustore.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Китай Покупай